Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

квартирный вопрос


  1. #1
    Николайчик
    Гость

    По умолчанию квартирный вопрос

    Сейчас я служу в Спецстрое в звании полковник. Проживаю в своей ( не приватизированной) двухкомнатной квартире в Санкт-Петербурге с сыном и женой. Жилая площадь квартиры 28,5 кв.м., общая 46,0 кв.м.
    Квартира получена мной в 1989 году в чине капитан. Могу ли я сейчас реализовать и каким образом свое право на получение дополнительной площади 15-25 кв.м., как записано в "Законе о статусе военнослужащего". Мне 47 лет, выслуга 28 лет, включая 2,4 года "институтских" на военной кафедре. При этом собрался увольнятся в этом году. [/b]

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию

    Полковнику Николайчик отвечает Анатолий Андреевич
    В настоящее время вопрос о предоставлении или непредоставлении дополнительной жилой площади в законодательстве решается следующим образом.
    Жилищный кодекс Российской Федерации, вступивший в силу с 1 марта 2005 года, прямо не предусматривает право на дополнительную жилую площадь кому бы то ни было. Следует заметить, что ранее действовавшее жилищное законодательство (ст. 39 Жилищного кодекса 1983 года) устанавливала, что сверх нормы жилой площади отдельным категориям граждан предоставляется дополнительная жилая площадь в виде комнаты или в размере 10 кв.м. При этом гражданам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, а также гражданам, которым дополнительная площадь необходима по условиям и характеру выполняемой работы, ее размер мог быть увеличен. На территории ряда субъектов, в том числе г. Москвы, предоставление жилья осуществляется по общей площади. Согласно ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 года № 76-ФЗ офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, командиры воинских частей и некоторые другие категории военнослужащих имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения - не менее 15 и не более 25 кв.м. Закон в этой части не изменен и не отменен. Ранее отсутствие дополнительной площади во всех случаях, в том числе при постановке на учет в целях улучшения жилищных условий, по закону рассматривалось как самостоятельное основание для признания гражданина нуждающимся
    в улучшении жилищных условий. Времена меняются. Со ссылкой на возникшие трудности законы, направленные в пользу граждан, постепенно, до их отмены, перестают выполняться. Желаем Вам успеха в отстаивании своих законных жилищных прав.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru