Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Частые гипертонические кризы


  1. #1
    Володька
    Гость

    По умолчанию Частые гипертонические кризы

    Я студент, мне 19 лет. В 2007 году в республиканском кардиологическом центре поставили диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии, степень 2, риск 2. В год у меня происходит примерно раз 4 гипертонические кризы. Могут ли меня призвать в ряды вооруженных сил РФ. Обязательно ли проходить мед. комиссию в военкомате, если у меня уже стоит этот диагноз.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    При достижении возраста 18 лет в военкомат вызывали?
    Мед. освидетельствование проходил?
    Какое решение вынесла призывная комиссия

  3. #3
    Володька
    Гость

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Нет не вызывали. Ходил только один раз когда на воинский учет вставал. Комиссию походил, признали годным. Но диагноз мне поставили позднее.

  4. #4
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Тогда во сколько лет ты вставал на воинский учет и получал приписное???

    Ты студент и тебе 19 лет. Пользуешься отсрочкой по учебе?
    Каким образом тебе ее предоставили????
    Справку из ВУЗа в военкомат передавал сам или ВУЗ? и есть ли вообще сведения в военкомате о том, что ты студент???

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Если диагноз подтвердится, то вам дадут категорию В.

  6. #6
    Володька
    Гость

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    когда вставал на воинский учет мне было 17 лет. Я предоставил справку в Военкомат о том, что я являюсь студентом дневного отделения.
    А что подразумевает категория В

  7. #7
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Категория годности "В" - ограниченно годен подразумевает освобождение от призыва, зачисление в запас и выдачу военного билета.
    Ограниченно годные призыву в мирное время не подлежат.

    По закону, при достижении тобой возраста 18 лет, тебя обязаны были вызвать в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом: мед. освидетельствование и заседание призывной комиссии.
    При проведении мед. освидетельствования, если у тебя к тому времени была установлена ГБ, тебя обязаны были направить на дополнительное обследование с Актом исследования состояния здоровья на подтверждение диагноза. И при подтверждении диагноза установить категорию годности "В" и выдать ВБ.
    Если же при достижении возраста 18 лет заболеваний, дающих право на освобождение от призыва не было, то на основании справки из ВУЗа ф26 должны были решением призывной комиссии предоставить отсрочку по обучению.
    Бывает и так, что в нарушение закона, отсрочку предоставляют ЗАОЧНО на основании справки ф26 присылаемой ВУЗом.
    Вполне возможно, что это произошло и с тобой.
    Ваш ВУЗ сам высылает справки в военкомат???
    Есть возможность узнать в ВУЗе посылают они на тебя сведения в ВК????

    Есть только 2 пути:
    1. если отсрочка предоставлена и бороться с ВК не хочешь, то стоять на учете у кардиолога, фиксировать кризы и по окончании института бороться за освобождение от призыва.
    2. Письменно запрашивать копию решения ПК и обжаловать или в вышестоящей ПК или судебно предоставление отсрочки ЗАОЧНО без мед. освидетельствования и установления категории годности.

  8. #8
    Володька
    Гость

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Справки каждый год я предоставляю сам. Диагноз мне поставил республиканский кардиологический центр, наши врачи не могут прыгнуть выше него и отменить его диагноз, кроме того из военкомата направляют именно туда для обследования и подтверждения диагноза. Могу ли сейчас пойти в военкомат с этим диагнозом и получить военный билет, или нужно обязательно пройти еще раз комиссию

  9. #9
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Ситуация такая.
    Если тебе решением ПК предоставлена отсрочка по учебе, то проведение призывных мероприятий (а мед. освидетельствование входит в призывные мероприятия) во время действия отсрочки незаконно и военкомат может отказать тебе в прохождении мед. освидетельствования. Но попробовать можно ( я не знаю специфику твоего военкомата- вдруг разрешит?).
    По идее, при прохождении мед. освидетельствования, на основании твоих мед. документов тебя ОБЯЗАНЫ направить на дополнительное обследование с Актом и при подтверждении диагноза установить категорию годности "В". Но дополнительное обследование проходить обязательно придется. А вот выдадут ВБ или нет зависит от твоего военкомата. Без жалоб с твоей стопроны может не обойтись.
    Они могут просто отказать тебе в проведении мед. освидетельствования и сказать, что вот закончится отсрочка тогда и будем разбираться с твоей ГБ.

  10. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    Володька (10.07.2008)

  11. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Частые гипертонические кризы

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - это Ваш пункт.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.
    Если у Вас отсрочка по учёбе, то пока она не закончится, призывным мероприятиям Вы подлежать не должны.

  12. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Володька (10.07.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru