Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Постановка на учет офицеров запаса.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.02.2006
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Постановка на учет офицеров запаса.

    Я окончил ВУЗ и военную кафедру. Из военных документов на руках - лишь приписное свидетельство с отметкой о принятии присяги и окончании военной кафедры. В аспирантуру не поступал. Недавно был звонок из военкомата Центрального района (хотя я зарегистрирован в другом) с требованием явиться в военкомат для присвоения звания и постановки на учёт в качестве офицера запаса "чем скорее, тем лучше". Как лучше поступить в данной ситуации, чтобы избежать призыва:
    1) Игнорировать звонок и никуда не ходить. Какие последствия в этом случае ждут меня по законодательству? Может ли военкомат призвать меня на службу по контракту/по призыву в этом случае?
    2) Пойти в военкомат, получить звание и встать на учёт. Обязан ли я проходить медицинское освидетельствование для присвоения звания (последний раз проходил при окончании военной кафедры)? Чего следует опасаться при визите в военкомат для получения офицерского звания?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. да, звонок не является основанием для явки. граждане в военный комиссариат вызываются повестками установленного образца.
    2. да, вы можете явиться в военкомат. в случае признания вас годным к военной службе, вам может быть выдано предписание для убытия на военную службу в том случае, если вы призваны непосредственно после окончания образовательного учреждения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    herzeleid
    Гость

    По умолчанию

    Добрый день! Опишу свою ситуацию - 25 (почти) лет. Офицер запаса (2003 г.). Воен кафедру при ВУЗЕ закончил. До окончания на кафедре были мероприятия, связанные (якобы) с получением звания а именно мед освидетельстваование. Я продинамил по стечению обстоятельств и был прав. Все кто прошли - их личные дела разослали по военкоматам, те стали настойчиво их призывать. Короче подставили нас вот так. Со мной же благо я комиссию не проходил попроще - раз в полгода шлют почтальон сует в дверь открыточку где даже числа не написано только время с какого по каое работа там какого то кабинета - написано УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ЯВИТЬСЯ БЛА-БЛА-БЛА для оформления документов - при сеье иметь диплом о ВО, там все документы и 2 ПОЧТОВЫХ КОНВЕРТА. Намек ясен - чтоб из части письма отправлять . Я далеко не дурак и понимаю что без подписи явиться такого то числа меня не выпустят - а это... если уклонение то по УК пойти - есть доказательство. Три года ровно повторяется эта история. С точки зрения закона меня можно только админ штраф до 500 руб, за нарушения сроков постановки на воинск учет как оф запаса. Вопрос к тем кто очень хорошо знаком с подобной "темой" - 1. Это им просто я так не нужен, что есть вероятность еще пару годков также подинамить а там и 27?
    2. Или же они скоро возьмутся за меня всерьез, тогда почему не сделали этого раньше (3 года "уклонения" срок как никак)? Какие еще могут быть варианты?
    3. При самом худшем развитии событий - кто отвечает непосредственно за призыв и кому давать "на лапу"? При таком развитии событий бабки - единственный вариант не служить, если конечно не хочешь в тюрьму

    P.S. Кстати заметил закономерность - открыточка всегда приходит ТОЛЬКО по окончании весеннего\летнего призыва. Слышал тему, что набрав в рабство солдат - они берутся за офицеров - наверное с этим связано. Но это так для справки просто.... Из документов на руках только приписное - где указан ВУС, ее номер - дата приведения к присяге и чего там про присвоение офицерского звания. Военного билета ессно нету.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. попробуйте, но нет гарантии, что в отношении вас не будет возбуждено уголовное дело по ст.328 ук рф.
    2. действительно, вас могут передать в так называемый розыск и беспокоить вас будут уже сотрудники органов внутренних дел в сопровождении работников военного комиссариата.
    3. в настоящее время в свете последних событий, я бы не рекомендовал вам нарушать действующее законодательство. в конце концов, вы можете поступить в аспирантуру и получить предусмотренную законом отсрочку от призыва на военную службу. по вопросу того, как это быстро и эффективно сделать, рекомендую обратиться в один из наших офисов в москве, при этом место вашего проживания значения не имеет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    herzeleid
    Гость

    По умолчанию

    Владимир - спасибо за ответы. Возникла еще пара вопросов:
    1. На каком основании могут возбудить Угол дело - если нет никаких доказательств? Нету даже состава преступления. Они ж ничего не докажут - я ничего не подписывал и не собираюсь.
    2. "быстро и эффективно поступить в аспирантуру" - меня это заинтересовало = благо серьезно мне этим заниматься нет ни времени ни желания - насколько возможно получить "официальный" аспирантский статус? Ведь его надо подтверждать чуть ли не каждый месяц? Живу в Питере - слышал у вас есть филиал здесь. Насколько возможно от вас получить именно легальную помощь в данном вопросе и самое главное каковы гарантии?

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. действительно, в случае если вы ничего не подписывали, в отношении вас скорее всего дело не возбудят. говоря о вопросах, касающихся проведения проверки прокуратурой по факту законности или незаконности ваших действий, можно натолкнуться на следующие не совсем приятные моменты, как то: подделка вашей подписи на повестках военного комиссариата, составление без вашего участия акта отказа от подписи и т.д. в этой связи "бегая от армии" можно натолкнуться на нарушение действующего законодательства со стороны должностных лиц военкомата, которое может привести к неприятным последствиям.
    2. для этого необходимо обратиться по телефонам в один из наших офисов в москве. в случае оказания содействия с нашей стороны мы гарантируем то, что вы станете аспирантом на законных основаниях.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru