Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Перечень болезней. Годность?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Перечень болезней. Годность?

    - ВСД по смешанному типу (частые боли в голове, руках, ногах)
    - Сколнность к вывиху челюсти (не зафиксировано, проявилось у стоматолога)
    - Давление 140/80 (выявленно последние 2 раза (у терапевта и невропотолога))
    - Хр. гастрит

    В детской карточке на ЭКГ:

    синусовая тахикардия - в 13 лет
    синусовая аритмия - в 14 лет
    Неполная блокада ветви и Лиса - в 15 лет

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    Теоретически Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД, но для этого необходимо иметь зафиксированные обмороки.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    По хроническому гастриту в Расписании болезней слишком жёсткие требования:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном
    стационарном лечении
    - достичь такого на практике не реально.
    Склонность к вывиху челюсти - это ещё не сам вывих.
    Цифры АД 140/80 явно недостаточны для гипертонической болезни.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    мне дали направления на:

    - Анализы крови и.т.д.
    - ФГС (живот болит часто очень)
    - УЗИ Щитовидки, Т4, ТТГ
    - R графия поясн. (боли в спине)
    - УЗДГ. БЦС (DS: сидром позвоночной артерии?)
    - М-ЭХО(DS: гипертензионным см?)
    - Рентген челюсти

  4. #4
    The Answer
    Гость

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    У меня бронхиальная астма, могу ли я надеяться на отсрочку?

  5. #5
    Майор

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    город
    Сообщений
    941
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 222 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    У меня бронхиальная астма
    Чем докажите?

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета. Но если диагноз доказан, то есть имеются зафиксированные приступы, Вы лежали в больнице, длительно наблюдались в поликлинике, состояли там на учёте и есть изменения при выполнения ФВД.
    Ваша статья 52-я Бронхиальная астма:
    К пункту "а" относится бронхиальная астма с частыми обострениями заболевания, постоянными симптомами в течение дня или астматическим состоянием, значительным ограничением физической активности, с суточными колебаниями пиковой скорости выдоха (ПСВ) или объема форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 менее 60 процентов должных значений в межприступный период.
    К пункту "б" относится бронхиальная астма с ежедневными симптомами, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 более 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 60 - 80 процентов должных значений в межприступный период.
    К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 30 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.
    Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.
    В случае когда бронхоспастические синдромы (обтурационный, эндокринно-гуморальный, неврогенный, токсический и др.) являются осложнением других заболеваний, категория годности к военной службе определяется в зависимости от течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    Итак, прошел вроде все, куда направляли.

    По желудку: СГПОД, ДГПС, гастрит, бульбит.

    По позвоночнику: остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1ст, левосторонний сколиоз 1 ст.

    ЭхлЭнцефалоскопия: Косвенные признаки внутричерепной гипертензии

    Ультразвуковая допплерография брахеоцефальных сосудов: Признаки венозной дисорудсции в В55

    Заключение невролога: гипертензионный синдром, венозная дис...я(не могу разобрать), цереброастенический синдром.


    Это как то меняет картину?

    Обмароков не было.

  8. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    Теоретически Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД, но для этого необходимо иметь зафиксированные обмороки.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.

    Внутричерепное давление — давление в полости черепа (в венозных синусах мозга, мозговых желудочках, в эпидуральном и субарахноидальном пространствах), создающееся динамическим равновесием объемного мозгового кровотока, объемов цереброспинальной жидкости и ткани мозга. Нормальное В. д. — необходимое условие обеспечения адекватного кровоснабжения мозга, его метаболизма и функциональной активности. Оно обеспечивается сложными механизмами регуляции церебрального перфузионного давления, тонуса мозговых сосудов, объемного мозгового кровотока, скорости продукции и резорбции цереброспинальной жидкости, проницаемости гематоэнцефалического барьера, коллоидно-осмотического гомеостаза внутри- и внеклеточной жидкости мозга и др. Нормальным является уровень В. д. в пределах от 7,5 до 15 мм рт. ст. (от 1 до 2 кПа). В физиологических условиях изменение одного из факторов, влияющих на поддержание уровня В. д. обусловливает включение компенсаторных механизмов, направленных на его нормализацию. например, понижение и повышение среднего системного АД в пределах от 60 до 150 мм рт. ст. (от 8 до 20 кПа) вызывает быстрое расширение или сужение сосудов мозга, вследствие чего не происходит существенного изменения объемного мозгового кровотока и внутричерепного давления.
    Не думаю, что гипертензионный синдром вам поможет.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    Цитата Сообщение от Непризывник Посмотреть сообщение
    Итак, прошел вроде все, куда направляли.

    По желудку: СГПОД, ДГПС, гастрит, бульбит.

    По позвоночнику: остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1ст, левосторонний сколиоз 1 ст.

    ЭхлЭнцефалоскопия: Косвенные признаки внутричерепной гипертензии

    Ультразвуковая допплерография брахеоцефальных сосудов: Признаки венозной дисорудсции в В55

    Заключение невролога: гипертензионный синдром, венозная дис...я(не могу разобрать), цереброастенический синдром.


    Это как то меняет картину?

    Обмароков не было.
    Подниму свою же тему. Ко всем выше перечисленным диагнозам за последний год добавилось:

    лежал в больнице в ноябре-декабре 2008 с диагнозом: Бронхоэктоптическая болезнь средне-тяжелое течение. Двухсторонние и долевые бронхоэкстазы. Хр. Бронхит

    лежал в больнице в феврале-марте 2009 с диагнозом: астено-депрессивное состояние , F066

    Сейчас, уже 2 недели болею бронхитом, наблюдаюсь у участкового.

    Как мне всё это поможет получить "негодность"?

  10. #10
    Генерал армии
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,919
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 1,553 раз(а) в 1,498 сообщениях

    По умолчанию Re: Перечень болезней. Годность?

    Цитата Сообщение от Непризывник Посмотреть сообщение
    Подниму свою же тему. Ко всем выше перечисленным диагнозам за последний год добавилось:

    лежал в больнице в ноябре-декабре 2008 с диагнозом: Бронхоэктоптическая болезнь средне-тяжелое течение. Двухсторонние и долевые бронхоэкстазы. Хр. Бронхит

    лежал в больнице в феврале-марте 2009 с диагнозом: астено-депрессивное состояние , F066

    Сейчас, уже 2 недели болею бронхитом, наблюдаюсь у участкового.

    Как мне всё это поможет получить "негодность"?
    Призывная комиссия должна направить Вас на обследование по поводу брохоэктатической болезни и по поводу F06, если болезни подтвердятся , то на основании ст.14 (17) и ст. 51 "б" - призыву не подлежите.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru