Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Учитывать ли жилье в чужой собственности?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Учитывать ли жилье в чужой собственности?

    Командиру подано заявление о признании нуждающимися в получении ж. помещений. В Москве, в соответствии с 29-м Законом. Семья из 4 человек. Муж - жилья нет, регистрация при заборе (в/ч), вопросов нет. Жена и 2 детей. Собственности нет, регистрация у родителей жены, постоянная, 50 квадратов на 6 человек. Квартира у родителей жены в их (родителей) собственности. Вопрос о том, сколько м2 должны предоставить. Утверждается председателем жилкомиссии, что "с учетом имеющегося жилья", т. е. они учтут часть метров в квартире родителей жены.
    Читаю 29-й Закон г. Москвы

    Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения

    1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей пло-щадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется сум-марная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении кото-рых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользова-ния либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
    2. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми поме-щениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов.

    Что такое "самостоятельное право пользования"? Насколько я понимаю, это относится к нанимаемому жилью. Т. е. это для тех, кто вписан в ордер/договор. Правильно? А для жилья в собственности 2-я часть предложения ("...либо правом собственности"). И у жены и детей учитывать нечего. Прав? Или жилкомиссия права? Тогда, насколько я понимаю, придется признаваться нуждающимися "как есть", потом либо выписываться "вникуда", либо заключить договор найма с родителями за 3 копейки. Ухудшением по Закону 29 это считаться не будет, потому что семья и так будет признана, а буквально норма закона такова

    Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудше-ние жилищных условий

    1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых поме-щениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых по-мещениях.

    Т. е. формально если признаны, то ухудшать можно и дальше. Не ошибаюсь?
    Бодаемся с жилкомиссией и командиром с 99 года, только судебные решения заставили их признать нуждающимися сначала мужа, потом членов семьи. Теперь еще с размером. Очень не хочется опять выходить на суд, но если "встанут в позу", как обычно, то придеться...

    С уважением, Сергей

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Учитывать ли жилье в чужой собственности?

    Вы абсолютно правильно рассуждаете.
    При постановке на учёт и предоставлении жилья учитывается жилая площадь членов семьи имеющаяся у них по договору социального найма или в собственности.
    Факт наличия собственности у родителей жены ни как не может отразится на ваших жилищных условиях так как они не являются членами вашей семьи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru