Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Вопрос про мед. комиссию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Вопрос про мед. комиссию

    Здравствуйте, у меня непризывной диагноз. Решил пойти в военкомат на мед. комиссию 02. 07, там сказали что уже поздно и выписали повестку на начало октября. Но сказали если есть непризывной диагноз, то лучше приходить в середине сентября, т.к и народу меньше и проще. Скажите, пожалуйста, стоит ли верить этому (вдруг уловка, что раньше пришёл, значит и служить хочешь), или лучше прийти в день по повестке.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    557
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос про мед. комиссию

    - Еще не поздно, но видимо они уже план выполнии и им лень больше заморачиваться.
    - Уловкой быть неможет просто потому, что призыв начинается 1 октября и соответственно до 1 октября призвать в армию не могут.
    - Если у тебя действительно есть непризывное заболевание, то тебе никто не мешает придти в ВК в середине сентября и узнать что к чему.
    Поцелуйте меня в "Ж" - двадцать восемь мне уже!

  3. Этот пользователь поблагодарил Mosfet за это полезное сообщение:

    Алик (03.07.2008)

  4. #3
    Майор

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    968
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос про мед. комиссию

    Вот вот! имея на руках справки,то прийдя в военкомат получишь акт,ну а дальше все по накатанной )

  5. Этот пользователь поблагодарил Trythismail за это полезное сообщение:

    Алик (03.07.2008)

  6. #4
    Младший лейтенант
    Регистрация
    27.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    384
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 93 раз(а) в 91 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос про мед. комиссию

    Лучше всего в сентябре пройти мед. комиссию, только подготовьте документы заранее. Если что можно будет потом сказать , что мед комиссию проходил не в призывные сроки.И проконсультируйтесь на медицинском форуме по поводу диагноза.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. Этот пользователь поблагодарил Романов Валентин за это полезное сообщение:

    Алик (03.07.2008)

  8. #5
    Старший лейтенант

    Регистрация
    01.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    523
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 163 раз(а) в 151 сообщениях

    Re: Вопрос про мед. комиссию

    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня непризывной диагноз. Решил пойти в военкомат на мед. комиссию 02. 07, там сказали что уже поздно и выписали повестку на начало октября. Но сказали если есть непризывной диагноз, то лучше приходить в середине сентября, т.к и народу меньше и проще. Скажите, пожалуйста, стоит ли верить этому (вдруг уловка, что раньше пришёл, значит и служить хочешь), или лучше прийти в день по повестке.
    В соотв. с п.1 ст.9, первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара субъекта Российской Федерации
    В соотв. с п.6 ст.9, комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья, провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе. Определение гражданину конкретной категории годности при первоначальной постановке на воинский учёт не означает, что при призыве на военную службу гражданину будет определена та же категория годности. При решении вопроса о призыве в рамках медицинского освидетельствования будет вновь даваться заключение о годности к военной службе исходя из состояния здоровья призывника на день проведения освидетельствования.
    Граждане, которым присвоена категория годности «В» или «Д», на воинский учёт ставиться не должны. Если призывник освобождён от призыва на военную службу, то его зачисляют в запас и выдают военный билет. Согласно п. 12 Порядка формирования картотеки личных дел призывников (приложение № 9 к Инструкции от 2 октября 2007 года), выдача военного билета гражданам, зачисленным в запас, осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта РФ.
    На основании пп.а п.1 ст. 23 ФЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, от призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.
    В соответствии с п.1 ст.8 данного ФЗ, граждане, освобожденные от исполнения воинской обязанности не подлежат воинскому учету.
    В соотв. с п.1 ст. 26 данного ФЗ, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, как одно из первых мероприятий включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии; и соотв. с п.3 этой же ст., граждане вызываются повестками военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
    В соотв. с п.1 ст. 28 данного ФЗ, при призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности
    Вывод: если комиссия по постановке граждан на воинский учет (т.е. когда Вам было 17 лет) признала Вас годным и не внесла на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе, то Вы должны явиться по повестке (именно в тот срок, который в ней указан), пройти мед. освидетельствование и, если все будет нормально, то в отношении Вас ПК вынесет одно из 2-х решений (об освобождении от призыва на военную службу или об освобождении от исполнения воинской обязанности). Если решение ПК неположительное, то на осн. п.7 ст.28 Вы имеете право обжаловать решение ПК в ПК субъекта РФ или (и) в суд.

  9. Этот пользователь поблагодарил Калинин Алексей за это полезное сообщение:

    Алик (03.07.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru