Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Не дает покоя?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Не дает покоя?

    В ФЗ РФ «О воинской…», введена новая ст. (Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту)

    п. 1. данной ст. по мимо всего прочего указано:
    Граждане при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы, а также граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей. По согласованию с командиром (начальником) воинской части (военно-медицинского учреждения) для медицинского освидетельствования указанных граждан могут привлекаться военные врачи-специалисты.
    п. 3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    Однако, в Положении «О военно-врачебной экспертизе», в главе - VI. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации (п.п. 37,38,39)
    37. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами.
    Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Министерством обороны Российской Федерации.
    Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
    38. Медицинское освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, граждан, пребывающих в запасе и учитываемых по военно-учетным специальностям воздушно-десантных войск, плавсостава, и граждан, пребывающих в запасе и предназначенных на воинские должности, занятие которых требует медицинского освидетельствования, проводится не менее одного раза в 5 лет.
    Перечень воинских должностей, занятие которых требует медицинского освидетельствования, определяется Министерством обороны Российской Федерации.
    39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно.Граждане, уволенные с военной службы в запас или в отставку, уволенные со службы в органах без проведения медицинского освидетельствования или заявившие о несогласии с заключением военно-врачебной комиссии о категории годности на момент их увольнения с военной службы, службы в органах, могут быть освидетельствованы военно-врачебными комиссиями соответствующих федеральных органов исполнительной власти для определения категории их годности к военной службе (службе в органах) на момент увольнения независимо от причин и времени увольнения.

    Вопрос:
    Данное дополнение носит настолько общий характер, что начинает вызывать подозрения относительно того, а не есть ли это освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными – так называемым переосвидетельствованием????

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В каком порядке, в какие сроки проводится переосвидетельствование?
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию

    Как мне видится, речь идет о гражданах, которым ранее были поставлены категории В или Д, а потом данные граждане чудесным образом вылечились.
    - как только информация об их здоровье попадает к военному комиссару, то последний имеет полное право направить таких граждан на освидетельствование.
    Конечно такое может случится только при невероятном стечении обстоятельств, а может и не случиться вовсе.

    Как видно из вышепреведенного, порядок оч. специфичен, так же как и срок.......
    Но все таки это ведь переосвидетельствование!?

    Последствия.
    Поставят такому гражданину категорию Б или А??? а, какие сюрпризы таит в себе такая ситуация?
    Ведь, призвать гражданина находящегося в запасе нельзя.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Почитайте эту тему.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=1043
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    02.07.2006
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Вам скорее всего не даёт покоя очередная нестыковка в законе.
    "а также граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проходят медицинское освидетельствование " ссылается на "Положение о военно-врачебной экспертизе" В этом положении говорится только о НЕ ГОДНЫХ:"39. Граждане, признанные НЕ ГОДНЫМИ к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно" А норма, регулирующая переосвидетельствование ограниченно годных отменена. :D
    Да и вообще это по моему про офзапов :?
    Наш девиз:КОСИТЬ И ЗАБИВАТЬ!

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Медицинское переосвидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, отменено с 1 января 2005 года.
    П. 39 Положения о военно-врачебной экспертизе, действительно, указывает на граждан, признанных не годными к военной службе. А это разные вещи.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru