Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Отказ врача


  1. #1
    Сержант

    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    njvcr
    Возраст
    33
    Сообщений
    126
    Поблагодарить
    133
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Отказ врача

    Здравствуйте.

    Сегодня ходил в поликлинику, хотел провести полное обследование позвоночника (конкретно - сделать снимок на остеохондроз и на кифоз грудного отдела), но врач мне отказала. Сказала, что не видит в этом смысла, что судя по осмотру, у меня есть кифоз и, возможно, остеохандроз, но службе в армии это не помешает. Чтобы не служить нужно, чтобы у тебя вся грудь была глубоко вогнута или, при остеохондрозе - руки-ноги не работали, а у тебя все хорошо! А на жалобы о болях в спине - отправила на флюрографию и сказала, что это не позвоночник у меня болит, а просто самовнушение. И вообще, сказала, что - мне уже сделали снимок шеи и грудного отдела (на сколиоз) - я им так всю пленку потрачу.

    Вопрос:
    1) Имеет ли право врач отказывать в проведении рентгенографии, на основании того, что она не видит серьезных внешних нарушений и что им надо экономить пленку и прочие материалы? Что делать в этом случае?
    2) В карточке она написала, что я "лечение не прохожу", и что у меня "остеохандроз в стадии ремиссии и без клинических проявлений", хотя я жаловался на боли в позвоночнике и у меня есть снимок, подтверждающий наличие "остеохонроза 2 периода шейного отдела позвоночника". Имела ли врач право такое написать и вообще эта запись может как-то негативно повлиять?

    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось антон84123; 29.06.2008 в 19:53.

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    njvcr
    Возраст
    33
    Сообщений
    126
    Поблагодарить
    133
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ врача

    ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ - НЕ ЧИТАТЬ

    Здравствуйте.

    Недавно сделал снимок грудного отдела позв-ка на сколиоз, снимок шейного отдела на остохондроз. Результат - сколиоз грудного отдела позв-ка I ст., остеохондроз шейного отдела 2 ст.

    Сегодня еще раз ходил в поликлинику, хотел провести полное обследование позвоночника (конкретно - сделать снимок на остеохондроз и на кифоз грудного отдела), но врач мне отказала. Сказала, что не видит в этом смысла, что судя по осмотру, у меня есть кифоз и, возможно, остеохандроз, но службе в армии это не помешает. Чтобы не служить нужно, чтобы у тебя вся грудь была глубоко вогнута или, при остеохондрозе - руки-ноги не работали, а у тебя все хорошо! А на жалобы о болях в спине - отправила на флюрографию и сказала, что это не позвоночник у меня болит, а просто самовнушение. И вообще, сказала, что - мне уже сделали снимок шеи и грудного отдела (на сколиоз) - я им так всю пленку потрачу.

    Вопрос:
    1) Имеет ли право врач отказывать в проведении рентгенографии, на основании того, что она не видит серьезных внешних нарушений и что им надо экономить пленку и прочие материалы? Что делать в этом случае?
    2) Врач спросила меня лечусь ли я по уже поставленным диагнозам. Я ответил, что еще нет. В карточке она написала, что я "лечение не получаю", и что у меня "остеохандроз в стадии ремиссии и без клинических проявлений", хотя я жаловался на боли в позвоночнике и у меня есть снимок, подтверждающий наличие "остеохонроза 2 периода шейного отдела позвоночника". Имела ли врач право такое написать и вообще эта запись может как-то негативно повлиять?

    Заранее спасибо

  3. #3
    Майор

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    город
    Сообщений
    941
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 222 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ врача

    Заставить невролога сделать запись о боли в амб.карте можно. Но...

    Ловить в пол-ке Вам будет уже нечего. Ищем возможность платно сделать необходимую диагностику.

  4. Этот пользователь поблагодарил Маpиша за это полезное сообщение:

    антон84123 (30.06.2008)

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ врача

    1) Имеет ли право врач отказывать в проведении рентгенографии, на основании того, что она не видит серьезных внешних нарушений и что им надо экономить пленку и прочие материалы? Что делать в этом случае? - следует выполнить снимки за плату.
    2) Врач спросила меня лечусь ли я по уже поставленным диагнозам. Я ответил, что еще нет. В карточке она написала, что я "лечение не получаю", и что у меня "остеохандроз в стадии ремиссии и без клинических проявлений", хотя я жаловался на боли в позвоночнике и у меня есть снимок, подтверждающий наличие "остеохонроза 2 периода шейного отдела позвоночника". Имела ли врач право такое написать и вообще эта запись может как-то негативно повлиять? -
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени. И если Вам пишут, что нет клинических проявлений, то такие записи в военкомат лучше не носить

  6. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    антон84123 (01.07.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru