Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

не призывной ли наборчик?


  1. #1
    beliy
    Гость

    По умолчанию не призывной ли наборчик?

    Мне 20 лет. Все это было выявленно впервые.
    Гипертоническая болезнь 1 стадии раск 1, оневризма МПП, овальное окно 3мм, стеноз позвоночных артерий, ВББ значительно сниженно, синусовая такихардия, дыхательная аретмия, миграция водителя ритма по предсердиям, востановление средних значиний заниженно. Это не призывной наборчик?

  2. #2
    beliy
    Гость

    По умолчанию Re: не призывной ли наборчик?

    Еще странно, что в амбулаторной карте поставлен диагноз гипертория второй стадии второй риск, а вот взят я на учет по первой стадии первого риска. Так я и не понял почему так получилось.

  3. #3
    beliy
    Гость

    По умолчанию Re: не призывной ли наборчик?

    Так же в понедельник собираюсь посетить невропотолога. При сильных нагрузках темнеет в глазах, начинаю терять сознание, такая же муть иногда происходит когда просто встаю или глубоко вдыхаю. Так же некоторое время сильно отнималась левая рука, я её практически не чувствовал. Мне сказали что это скорее всего из за того что у меня зажаты межпозвоночные артерии. Стоит ли развивать диагноз по таким симптомам или все равно из этого ничего не получится.

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,059
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 921 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: не призывной ли наборчик?

    если указанный выше диагноз выставлен после обследования от военкомата, то категория "В" -ограниченно годен к военной службе.

  5. #5
    Майор

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    город
    Сообщений
    941
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 222 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию Re: не призывной ли наборчик?

    Все это было выявленно впервые.
    Пишите подробно на основании каких диагностик поставлены перечисленные диагнозы и каким врачом-специалистом.

    Гипертоническая болезнь 1 стадии раск 1, оневризма МПП, овальное окно 3мм, стеноз позвоночных артерий, ВББ значительно сниженно, синусовая такихардия, дыхательная аретмия
    1. ГБ I ст.
    2. Стеноз позвон. артерии.
    3. Синусовая тахикардия.
    4. Аритмия.

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: не призывной ли наборчик?

    Самое перспективное Ваше направление - это открытое овальное окно и Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 80-я Врожденные аномалии развития органов и систем:
    Статья применяется в случаях невозможности лечения врожденных пороков развития, отказа от лечения или его неудовлетворительных результатов.
    К пункту "а" относятся:
    комбинированные или сочетанные врожденные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
    изолированные врожденные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК;
    врожденные аномалии органов дыхания с дыхательной недостаточностью III степени;
    врожденное отсутствие ушной раковины, расщелины губы и неба, другие врожденные аномалии органов пищеварения с выраженными клиническими проявлениями и резким нарушением функций;
    врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с резкой деформацией грудной клетки (реберный горб и др.) и дыхательной недостаточностью III степени по рестриктивному типу;
    остеосклероз (остеопетроз, мраморная болезнь);
    отсутствие одной почки или ее функции при нарушении функции оставшейся почки независимо от степени ее выраженности;
    поликистоз почек со значительным нарушением выделительной функции или с хронической почечной недостаточностью;
    аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и почечными кровотечениями;
    аномалии половых органов (отсутствие полового члена, атрезия влагалища);
    деформация костей с укорочением конечности более 8 см;
    отсутствие сегмента конечности;
    О-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей более 20 см или Х-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней более 15 см (в отношении освидетельствуемых по графе III расписания болезней заключение выносится по пункту "б");
    другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц со значительным нарушением функций;
    ихтиоз врожденный, ихтиозиформная эритродермия.
    К пункту "б" относятся:
    врожденные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК;
    незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки;
    врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
    отсутствие одной почки или ее функции при нормальной функции оставшейся почки;
    поликистоз почек;
    дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;
    мошоночная или промежностная гипоспадия;
    деформация костей с укорочением конечности от 5 до 8 см;
    О-образное искривление ног при расстоянии между выступами внутренних мыщелков бедренных костей от 12 до 20 см или Х-образное искривление при расстоянии между внутренними лодыжками голеней от 12 до 15 см;
    другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с умеренным нарушением функций;
    ихтиоз рецессивный (черный и чернеющий).
    К пункту "в" относятся:
    врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
    двухсторонняя микротия;
    деформация костей с укорочением ноги от 2 до 5 см;
    другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций;
    одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции;
    свищ мочеиспускательного канала от корня до середины полового члена;
    задержка яичек в брюшной полости, паховых каналах или у их наружных отверстий;
    задержка одного яичка в брюшной полости;
    рецидивирующие дермоидные кисты копчика после неоднократного (3 раза и более) радикального хирургического лечения;
    доминантный (простой) ихтиоз;
    наследственные кератодермии ладоней, нарушающие функцию кистей, а также подошв, затрудняющие ходьбу и ношение стандартной обуви.
    Второе Ваше направление - это гипертоническамя болезнь. Но так как Вы не сообщили подробностей, судить о Ваших шансов сложно.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru