Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Проблема


  1. #1
    Crystall
    Гость

    По умолчанию Проблема

    Была отсрочка пока учился в техникуме, закончил его в 2007 году в конце июня, никаких повесток небыло, спокойно поступил в институт на платное обучение, на 5 лет, но институт был в другом регионе, то есть я уехал жить в др. город. Но на учете остался в том же военкомате что и раньше. Осенью в сентябре мне дядя позвонил и сказал что пришла повестка, но сказал чтобы я просто отправил справку ему, он ее отнесет в ВК, приезжать ненужно, я так и сделал. Затем в апреле текущего 2008г. мне опять пришла повестка, и по "удачному стечению" обстоятельств я как раз 1 апреля оказался в том самом родном городе, прошел "1го апреля - никому неверя" мед. комиссию и тут мне ПК заявляет что меня забирают в армию. я в аху... Типа явится через неделю на контрльное что-то, непомню, а затем 15 помоему апреля уже с вещами являтся.
    Ну я естественно военкому говорю, как? (я тогда еще не в курсе нововведений в законе был) тот мне говорит, вот ты поступил в 21 год на высшее и мы тебя теперь по закону забираем. Я говорю а как же справка, которая еще в сентябре 2007 я предоставил в ВК. Внятного ответа так и непоследовало, сидел как увалень, искал каждое слова в книженции какой-то. Потом взбесился с чего то и начал на повышенных тонах орать мне что Тыы пойдеш в армию и все тут, по закону!
    Я говорю непойду, так как я сам заплатил 30р. за обучение, отучился один курс, а академа там недают. и теперь мне и год терять и деньги да, а если еще учесть год проживания, сьемной квартиры, тогда вообще солидно выходит, по крайней мере для меня то, студента.
    ТОт вообще стал орать, то, что напишет письмо ректору, а они тебя с универа отчислят и мы тебя заберем. Я чесное слово рассмеялся прям там. Тут подключился мусорок. Начал мне разжевывать что же будет если я стану скрыватся :) дурдом да и только. Хотел поговорить спокойно, а на меня просто наорали и ничего не обьяснили. Получил повестку, но не явился. Потом по знакомству выяснили, что я якобы оказался 151-м, а нужно было 150 человек с этого района города набрать, вот, ну и вроде как наверное не заберут в этот призыв, если только в следующий.
    Я обратился для консультации в ВК с соседнего региона, где и проживаю и учусь. Там мне сказали, что на основании справки поданной мною в сентябре 2007 года, ВК должен был поставить мне отсрочку без моей явки, так как я иногородний студент.
    В университете рассмеялись когда я рассказал о предстоящим им письме от военкома с просьбой или приказом об отчислении )))))))
    Вопрос мой в том:
    1. Действительно ли должен был поступить так военкомат, дать мне отсрочку еще осенью без моей явки на основании справки! :) рифма прям
    2. Посоветуйте пожалуйста, по какому пути лучше теперь пойти. (кстати в ВК где я учусь, сказали подавать в суд на тот ВК, но вот на что давить в этом случае лучше всего?)

  2. #2
    Сергей Винокуров
    Гость

    По умолчанию Re: Проблема

    Вы действительно имеете право на отсрочку на весь период обучения в соответствии со ст 24 Закона о воинской обязанности и военной службе. Если вы предоставляли им справку о том что вы учитесь в ВУЗе очно то вам обязанны предостваить такую отсрочку. В случае если вас попытаются призвать обжалуйте решение призывной комиссии в суде. Кстати в период судебного разбирательства до ынесения решения судом вас не имеют права призвать. Кроме того можете подать жалобу на действия военкома в прокуратуру с целью проверки законности его действий.

  3. #3
    Crystall
    Гость

    По умолчанию Re: Проблема

    Большое Вам спасибо за ответ Сергей.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru