Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

[size=18]Что делать после военной кафедры[/size]


  1. #1
    Дмитрий
    Гость

    По умолчанию [size=18]Что делать после военной кафедры[/size]

    В этом году закончил институт, офзап. Я выписался из военкомата по месту учебы и там мне в приписном поставили печать что я аттестован в офицерский состав. Сказали что моего офицерского дела у них нет. Из военкомата по месту учебы направили в районный военкомат для снятия из 2 отдела (солдаты), и переводе в 3 отдел (офицеры).
    В районном военкомате в личном деле дописали что я обучился на военной кафедре, но ни каких печатей в приписное не поставили, а дали повестку, за нее я расписался.
    форма №22
    Гражданину_______
    проживающему __в/л___
    в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы подлежите призыву на военную службу и обязаны 8.08.05 к 9 часам явиться в объединенный военный комиссариат_________района по адресу___ул. ххх д. 19 _____к 308(очивидно кабинет)
    для проведения мероприятий связанных с призывом на военную службу При себе иметь паспорт.
    на обороте написано (без сылки на закон)по истечению действия уважительной причины, граждане являбтся в военкомат немедленно, без дополнительного вызова.
    Вопрос: 1) Что это за форма такая? 2)Могут ли мне дать военный билет когда нет моего дела? 3) не собираются ли там мне провести медкомиссию, а если да то не забреют ли после этого в кратчайшие сроки? 4) Что мне надо сделать что бы они не брали как можно дольше может быть "заболеть", а после болезни, явиться, зафиксироваться, пройдя одного врача и сбежать какая в этом случае ответственность?
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Роман
    Гость

    По умолчанию

    У меня вааще было классно.
    После института в их военкомате сказали самому идти в свой военкомат по-моему через месяц после окончания...
    Я пришел, принес туда всякие справки с работы, заверенную копию диплома и т.д. меня перевели с первого этажа на второй, соответственно из "второго" в "третий" отдел военкомата и дали временное уд-е.
    Через пол-года приходит такая же бумажка как у тебя, но из второго отдела... Я им позвонил и спросил: "че за мероприятия?" Они сказали, что мол закончил институт - давай в армию! Я объяснил, что я офицер, а они говорят: "Значит вы на офицерский встали, а с нашего учета не снялись, типа тащите опять документы..." В итоге я выслушал в военкомате просто море криков, с учетом того, что я с ними разговаривал очень спокойно. Оказалось, что женщина, которая работает во "втором" не может оторвать свою ... от стула и подняться на второй этаж, чтоб отксерить себе копию моего диплома, зато можно выдергивать людей с работы и посылать по всяким нотариусам и т.д. Получив от меня отказ делать всякие копии и справки в двадцатый раз, она заявила, что "ТОГДА МЫ БУДЕМ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ ПО-ДРУГОМУ!!!"
    После этой фразы я просто ушел. И с тех пор прошло уже два(!) года, я уже сто раз ходил в военкомат, а вот с той щетенькой так и не общался больше... Такие дела.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    форма № 22 - это обычный вызов в военный комиссариат. в отношении вас могут провести все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, включая непосредственно призыв. действительно на время, указанное в повестке вы можете взять справку о временной утрате трудоспособности. после выздоровления никуда не надо являться, а можете мспокойно дожидаться другой повестки.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru