Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

некоторые вопросы


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию некоторые вопросы

    Здравствуйте, ровно год назад закончил институт без военной кафедры, и поступил в аспирантуру в начале июня (таким образом игнорировал все повески из военкомата в весенний призыв). В осенний призыв где-то в сентября-октября по первой повестке пошел в военкомат и отдал справку из аспирантуры. Сказали что через пару месяцев еще пришлют повестку и надо будет прийти и принести диплом. Но так ничего не приходило и я забил, но похоже зря? Вот и думаю сейчас сходить и отдать копию диплома (сам диплом не нужен?), т.е. дооформить отсрочку (без диплома мне ее не оформили и будут присылать повестки снова?). Далее, побывав в медицинском разделе этого сайта, узнал, что у меня должна быть категория В из-за сколиоза 2ой степени, т.е. это полностью освобождает от армии в мирное время? Т.е. мне надо идти в военкомат и заявить, что у меня должна быть категория В? Принести снимки и заключение врачей, а они отправят на медкомиссию, которая будет все проверять + снова делать снимки для подтверждения сколиоза? Далее они должны вынести вердикт - категория В? А что происходит дальше? Только когда я закончу аспирантуру призывная комиссия рассмотрит меня и мою категорию В или же я сразу (в этом году) могу получить полностью отсрочку, спокойно заканчивать аспирантуру и не парится до 27? И еще, друзья получают военный билет...у меня только приписное в котором в 99 году написали что годен. Нужен ли мне билет до 27 или нет?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Имейте в виду, что пограничный сколиоз 2 степени (12-13 градусов) с легкостью превращается в недостаточный сколиоз 1 степени, особенно если снимки будут делать в положении лежа.

    Призывная комиссия района принимает все решения (в том числе о предоставлении отсрочки от призыва) в период призыва после прохождения призывником медицинского освидетельствования. Если медицинское освидетельствование Вы не проходили, решение о предоставлении отсрочки Вам не объявляли, то отсрочка Вам не предоставлена и на Вас просто не хотят тратить время, зная о том, что у Вас есть основание для отсрочки.

    Если Вы хотите освобождаться от призыва по здоровью, то лучше скрыть наличие основания для отсрочки от призыва (если спросят, сообщите что перевелись на вечернюю форму обучения, но держите на всякий случай наготове справку по форме 26 из ВУЗа), иначе вместо освобождения от призыва Вас по быстрому признают годным и дадут отсрочку. Сначала просто придете в конце марта с паспортом в стол явки и сообщите, что прибыли на медицинское освидетельствование. Хирургу жалуйтесь, показывайте снимки, просите направить на обследование, если не направляет – жалуйтесь старшему врачу.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Барсуков Анатолий
    Тогда немного другой вопрос. Если я приду по повестке (вообще не имея отсрочки), пройду медкомиссию, мне поставят категорию Б, а не В, как я хочу и должен иметь, и после этого я больше не появлюсь в военкомате до 27 лет, то это нарушение - тоже самое, что и неприход по подписанной повестке (т.е. уголовное нарушение)?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Да, Вы описали способ совершения уголовного преступления – уклонение от призыва. Тем более после признания гражданина годным по результатам медицинского освидетельствования появится доказательство отсутствия медицинских показаний для освобождения от призыва (субъектом преступления уклонение от призыва является лицо, не имеющее оснований для освобождения от военной службы).

    У Вас же есть основание для отсрочки. Когда признают годным, выложите справку по форме 26, получите отсрочку, и обжалуете заключение о годности и решение ПК в суд и в призывную комиссию субъекта РФ, как нарушающие Ваше право на освобождение от призыва.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru