Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Компрессионный перелом


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Компрессионный перелом

    Здравствуйте, хотелось бы задать несколько вопросов о сложившейся у меня ситуации. Начну издалека:
    В 98 году в возрасте 11 полных лет получил компрессионный перелом позвоночника(грудной отдел Th 8-10), соответственно полежал в больнице, походил в гипсе, потаскал корсет, и так далее.
    Естественно получал в положенное время повестки в военкомат, учась в школе, в университете, по ним вовремя являлся на медкомиссию.
    Был даже прецедент(еще в школе), что, забыв на что-либо пожаловаться, я получил категорию А1, мы все долго смеялись(имеет место еще плоксостопие, эписиндром(или "был эписиндром"... не уверен, как сказать точно, но в детстве часто ходил к невропатологу, попивал фенобарбитал на ночь :) . Говорят, впрочем, что эписиндром особо афишировать не стоит, т.к. возможны проблемы с устройством на работу и так далее, поэтому на нем я внимание заострять не буду, тем более что приступов никогда не было, сознание не терял)) :
    В общем в побывав в предпоследний раз на медкомиссии(конец 2004 года) получил направление на обследоване по поводу "последствия перелома, Th 7-10, 1998г". Насколько я помню, в то время у меня были еще какие-то проблемы с желудком, так что в целом по врачам я бегал довлольно много; из результатов - два снимка(боковой и фронтальный) грудного отдела позвоночника за январь 2005. К ним пригалалось описание а-ля "костно-деструктивных изменений не выявлено", увидев которое травматолог тоже очень долго удивлялся, отправил переделывать... в результате т.к. время поджимало я уже ничего до конца доводить не стал, а просто согласился на отсрочку по обучению(которая, как я понимаю кончается 1 июля этого года), дабы избежать ненужной волокиты, так как посчитал, что с медкомиссией у меня разговор на этот раз все равно не закончится.
    Сейчас, защитив диплом, фактически ожидаю его получения.
    Более полугода работаю на пол-ставки "программистом"(системным администратором) в школе.
    Теперь собственно начну основную часть:
    Так как стоит вопрос о устройстве на более высокооплачиваемую работу(либо по совместительству, либо, возможно, уволившись с текущей), решил(да, еще мать помогла, накапав на мозги ^_^) пойти в ВК.
    Прошел медкомиссию(жалоб особых нет, невропатологом оказалась врач из детской больницы, меня вроде тоже не узнала ), в последнюю очередь пошел к хирургу, выложив ему на стол пачку снимков( на руках 4 пары: 98, 99, 2003, 2005 годы) и справки, пожаловался на больную спину(она действительно болит, иногда нет, иногда -от долгого сидения/стояния, изредка случаются "приступы" - не с того ни с сего ощущение как во время перелома о_О). Она без лишних разговоров начала что-то много писать, посадив нас с коллегой-калекой(тоже по позвоночнику х_х). Посмотрела на спину, долго всматривалась в расписание болезней, думая, по какой меня статье отправить(Кажется сейчас стоит 82-я, точно пункты не запомнил, к сожалению), сказав, что показания на снимках есть(а их описания - "полная туфта, выкинь"), вклеила в личное дело запись. Пошел на собственно комиссию(или как их там еще обозвать), там врач посмотрела на дело - и... Отправила на дополнительное обследование "Компрессионный перелом Th 8-10 1998г. Кифоз грудного отдела позвоночника".
    Придя сегодня в центральную больницу к травматологу опешил от его "позиции": бегло пролистав снимки, попутно вопрошая "где карточка?", выдал: "работаешь?.. Ну значит и в армию пойдешь!", отправил за карточкой. Из регистратуры с ней - послали уже к нейрохирургу, который, впрочем, так же не проявил любознательности по поводу "что-нибудь беспокоит?", а просто послал на рентген, где мне сделали ОДИН боковой снимок(нет, я не дурак, я понимаю, что кифоз - он и в африке кифоз, но как можно судить о состоянии позвоночника по 1 проекции?! Ведь и сколиоз у меня тоже никуда не делся(тут правда я про градусы ничего сказать не могу, подобных записей у себя не вижу).
    Нейро-хирург, бегло взглянув на снимок воскликнул только "оо, пойдешь в армию, парень, тем более всего на 1 год..." и предложил послезавтра(когда описание будет готово, ага) снова прийти к травматологу.
    На этом собственно факты заканчиваются, пришел домой в поганом настоении. Далее уже начинаются домысли и размышления: во-первых сложилось впечатление, что в ЦРБ врачи смотрели на меня как на косаря, да еще непрофессионального, затянувшего с медкомиссией до последнего(пояснения о том, что у меня болит спина, то я пришел в ВК сам, что мне там сказали, и собственно зачем я к ним пришел, никто из них слушать не стал). А во-вторых высадил в осадок сам факт того, что в ВК хирург адекватнее чем в районной больнице... Такое ощущение, что это не в ВК меня стараются забрать, а что в ЦРБ врачам приплачивают за каждый диагноз "здоров"

    p.s.: никакой повестки пока не приходило, соответственно я ее и не подписывал; да и по заявлению работников военкомата(еще до "захода" на медкомиссию) учащихся нашего УЗ призывать до осени никто не собирается... Но сомнения по поводу дат("с результатами обследования явиться до 30.06.08" и окончания отсрочки/отчисления из УЗ) все же небольше есть.

    Ну и собственно фотографии снимков(к сожалению именно фотографии, а не сканы, вот в таком качестве, на фоне чего попало, но сейчас возможности сделать лучше не имею, да и не уверен, что это критично, но в то же время голословного описания ситуации считаю недостаточным) :

    1998:

    1999:

    2003:

    2005:



    (сегодняшний на руки не дали, естественно, тем более что он еще не описан. Но отчего-то кажется, что у них еще и найдется причина мне его не отдать оО).
    Спасибо за внимание, заранее(а может и не заранее ) извиняюсь за объем, короче писать не умею :) Хочется советов по поводу снимков(и соответственно формулировки жалобы "спина болит"), если при текущем их качестве можно что-то сказать о состоянии моего позвоночника(а соответственно годности/негодности к военной службе ), а так же о том, что делать/не делать с результатами обследования, просить/требовать/жаловаться/игнорировать(ага, если они сейчас напишут "здоров" - благополучно послать до осени? или быть может прийти с таким описанием к хирургу в ВК, покрутив у виска пальцем и сказав "да они там все такие, гг")

  2. #2
    Рядовой
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: Компрессионный перелом

    уп => ну собственно сходил, и туда и туда... По всему выходит, что здоров, как бык :) Толи в нашем ЦРБ лечат наложением рук, толи правда выздоровел целиком и полностью... По крайней мере травматолог-ортопед сказал, что по оставшимся жалобам - к невропатологу... Невропатолог в ВК слушать ничего не стала, выходит нужно будет самому ползать по врачам, доказывая, что у меня что-то там болит =\
    Честно говоря желание уже почти отпало, таки не каждый день человеку со сломанным позвоночником и остальными вышеперечисленными болячками ставят А1, приглашая не то связистом на секретные объекты, не то в морфлот
    Хотя возможно до осени желание закосить таки проснется с новой силой... =\
    Интересно, чего такого должна показать томограмма(и/или какие там еще экзекуции по этому поводу может придумать невропатолог), чтобы меня признали некошерным для употребления армией родной страны о_О

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Компрессионный перелом

    Несправедливое решение военкомата следует обжаловать в суде. За подробностями рекомендую обратиться на наш юридический форум.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Andy666 (26.06.2008)

  5. #4
    Рядовой
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: Компрессионный перелом

    А при чем тут несправедливое решение? Врачи что в ВК, что в ЦРБ сказали что здоров(по всем пунктам, включая те, на которые были жалобы) :)
    А собствено оставшиеся жалобы - оставить на следующую медкомиссию, осенью...
    То есть вопрос - а с чем идти к невропатологу-то, чтобы осенью можно было что-то предъявить в ВК?
    Просто с жалобами на больную спину? (ведь судя по имеющемуся снимку - здоров =\ ) Что у него просить, что требовать, актуально ли заранее сделать еще фронтальный снимок "грудногоотделапозвоночника"(и нести старые?), или он на него смотреть все равно не станет? Фактически по этому поводу с невропатологом я не общался еще ни разу...

    p.s.: или все-же стоит дальше грузить врачей по травматологии? Ведь уже который раз пишут "деструктивных изменений нет" - это вообще, реально, полностью излечиться от перелома, до состояния "А1"?
    Последний раз редактировалось Andy666; 26.06.2008 в 21:29.

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Компрессионный перелом

    А при чем тут несправедливое решение? - если Вы считаете, что решение принято правильно, то тогда зачем Вы спрашиваете?
    То есть вопрос - а с чем идти к невропатологу-то, чтобы осенью можно было что-то предъявить в ВК? - чем больше всяких жалоб будет, тем лучше. Рекомендую как можно чаще посещать невропатолога поликлиники и каждый визит обязательно должен быть зафиксирован в медкарте.
    Просто с жалобами на больную спину? - именно так и следует жаловаться
    (ведь судя по имеющемуся снимку - здоров =\ ) Что у него просить, что требовать, актуально ли заранее сделать еще фронтальный снимок "грудногоотделапозвоночника"(и нести старые?), или он на него смотреть все равно не станет? - посмотрит или не посмотрит будет зависеть от степени выраженности его совести
    p.s.: или все-же стоит дальше грузить врачей по травматологии? - думаю, что чем больше всего будет сделано, тем лучше.
    Ведь уже который раз пишут "деструктивных изменений нет" - это вообще, реально, полностью излечиться от перелома, до состояния "А1"? - думаю, что не да "А", а до "Б", с которой так же призывают.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru