Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 11 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Экстрасистолы


  1. #1
    Веня
    Гость

    Экстрасистолы

    В 2006 году РВК отправил меня в ЦРБ по месту жительства где меня обследовали около 4 дней где мне сказали что у меня экстрасистолы проскакивают, прописали мне таблетки и отправили в больницу В.Новгорода с предположением на порог сердца. Я прошёл узи и мне вручили акт в котором было: "паталогий не обнаружено".

    Теперь весной 2008 года опять вспомнили про моё сердце.
    Меня отправили на ВЭМ где я покрутил педали и меня отправили в терапевтическое отделение опять, но только что бы мне установили суточный монитор. Затем мне выдали бумаги где говорилось об этом исследовании:
    __________________________________________________ _______________
    Цель наблюдения: Аритмия

    Динамика ЧСС без особенностей. Снижение ЧСС ночью избыточное.
    Синусовой ритм
    На фоне данного ритма с ЧСС от 47 до 166 (76 - средняя) ударов в минуту продолжавшаяся в течении всего времени наблюдения зарегестрированы следующие типы аритмий:
    1) Одиночная наджелудочковая экстрасисталия с предэктопическим интервалом от 312 - 945 (494 - средняя)
    2) Парная наджелудочковая экстрасисталия с предэктопическим интервалом от 554 до 1046 (636)
    3) Одиночная наджелудочковая экстрасисталия с предэктопическим интерваломот от 296 до 756 (522)
    4) Выскальзывающий типичный комплекс с длительностью пауз 690 мсек
    5) Наджелудочковый замещающий ритм с ЧСС от 56 до 106 (77)
    6) Выскальзывающий атипичный комплекс с длительностью пауз 1429 мсек
    7) Пропуск очередного комплекса с предшествующим RR 1062 мсек
    8) Пропуск более чем одного очередного комплекса с предшествующим RR 1643 мсек
    9) Группа (2-4)с брабикарбитических выскальзывающих комплексов с ЧСС 62 ударов в минуту
    10) Группа (2-4) выскальзывающих комплексов с ЧСС 60 ударов в минуту
    11) Участок (5-10) выскальзывающих комплексов с ЧСС 73 уд/м

    далее показаны снимки
    и заключение к этому:
    На фоне синусовой аритмии с ЧСС от 52 до 100 отмечается неадекватная реакция на физическую нагрузку с учащением ЧСС до 160 при быстром подъеме до 5 этажа по лестнице и езде на велосипеде.
    На фоне синусового ритма фиксируются частые предсердные и суправентрикулярные экстрасистолы. Н фоне физической нагрузки экстрасистол нет.
    Одиночные парные суправентрикулярные экстрасистолы.
    __________________________________________________ _______________
    Меня послали с этим опять в Новгород что бы там поставили диагноз. В Новгороде написали в диагнозе: ВСД и экстрасисталия

    С этим я вернулся обратно и отдал это в РВК где мне сказали: отнесём это к терапевту нашему а она на основании диагноза сделает решение о твоей годности.

    Сегодя я сходил в РВК и мне сообщили: Бумаги на счёт тебя мы отправим в Новгород и там решат дадут ли тебе отсрочку на пол года по состоянию здоровья или же нет.
    Хотя тот терапевт смотрела на мой диагноз и сказала что сердце больное, но диагноз могут только в Новгороде написать.

    Я так запутался что немогу понять ничего.
    Прошу помочь мне найти истинну! Как вы считаете на основании мною описанного годен ли я для службы в армии?

    PS Я довольно часто испытываю боль в сердце при этом немогу вздохнуть полной грудью. Бывает проходит в ту же секунду, бывает около минуты, а бывает и около часа.
    Возникает во время активных действий (когда куда то иду) или когда ничего не делая я просто сижу.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета по частой экстрасистолии. Но сочетание с ВСД не очень перспективно. Лучше было бы иметь хотя бы пролапс митрального клапана. Рекомендую выполнить ЭхоКГ для уточнения.

  3. #3
    Веня
    Гость

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    А что вы имеете ввиду говоря: "Но сочетание с ВСД не очень перспективно"?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Потому, что освободиться от призыва по 47-й статье "Нейроциркуляторная астения" или ВСД гораздо сложнее, чем по 42-й статье Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
    К пункту "а" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью IV ФК;
    комбинированные или сочетанные приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
    изолированные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК; обширная облитерация перикарда;
    изолированный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия;
    дилатационная и рестриктивная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка;
    последствия оперативных вмешательств на клапанном аппарате сердца, имплантации искусственного водителя ритма при наличии сердечной недостаточности I-IV ФК;
    стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, полиморфная желудочковая экстрасистолия, пароксизмальные тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).
    В отдельных случаях офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после имплантации искусственного водителя ритма при сохраненной способности исполнять обязанности военной службы могут быть освидетельствованы по пункту "в".
    К пункту "б" относятся заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III ФК.
    Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "б" или "в" в зависимости от наличия сердечной недостаточности.
    Освидетельствуемым по графе III расписания болезней с изолированными аортальными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;
    повторные атаки ревматизма;
    первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
    гипертрофическая кардиомиопатия при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;
    состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности.
    Офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца могут направляться на освидетельствование для определения категории годности к военной службе через 4 месяца после операции.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие первичный активный ревматизм, по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев после выписки из медицинского учреждения.
    Освидетельствуемые по графе II расписания болезней, перенесшие первичный активный ревматизм, по пункту "в" признаются ограниченно годными к военной службе.
    К пункту "г" относятся исходы заболевания мышцы сердца, миокардиосклероз, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК.
    Перенесенные неревматические миокардиты без перехода в миокардиосклероз и при отсутствии нарушений ритма сердца и проводимости не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.

  5. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Веня (22.06.2008)

  6. #5
    Роман Шев
    Гость

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Здравствуйте!
    У меня вот такая ситуация... Я пошел в этом году на военную кафедру, а документы пока не сдал, делал все лето, так как отправляли на различные дополнительные обследования. Сейчас все собрал, с заключением пришел в военкомат, там посмотрели мой акт, результаты Холтеровского исследования и сказали что не могут дать разрешение на службу в военной кафедре, и сказали что должны дать отсрочку и от армии. Я хотел бы узнать, правда ли мне дадут отсрочку с таким диагнозом:
    "Базовый ритм-синусовый, со средней ЧСС(сутки/день/ночь) 71/78/52 уд./мин, максимальная ЧСС 151 уд/мин, минимальная ЧСС 43 уд/мин.
    Зафиксировано - 9124 наджелудочковых, политопных ЭС (Экстрасистолы), что составило 9% от общего количества комплектов. Н аофне тригимении максимальное кол-во ЭС достигло 672 т 763 в час.
    Нарушений СА, АВ, внутрижелудочковой проводимости не зафиксировано.
    Пауз, длительностью 1,5 и более сек. не отмечалось.
    Эпизоды бигемении 553, эпизоды тригемении 1010.
    Всего комплексов 101074"
    В военкомате показали таблицу, сказали что у меня статья 47 и там было написано что не годен на военную кафедру.
    Как быть, что делать, правы ли в военкомате и точно ли будет отсрочка от венной службы вообще?
    Заранее спасибо...
    если можно, ответить на почту: romik213@mail.ru

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Да, к армии тоже не годны - у Вас большое количество экстрасистол.Но сначала могут дать просто отсрочку.

  8. #7
    SergeyProkho
    Гость

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Здраствуйте. У меня короткий вопрос и если можно,помогите мне с ним.
    Синусовый ритм;наджелудочная экстрасистола;неполная блокада правой ножки пучка гиса. И ранее была подростковая болезнь осгуд-шляттера.
    Собственно годен ли я? Я понимаю что информации мало,но это все,что я знаю.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось SergeyProkho; 30.10.2009 в 00:52.

  9. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,919
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 1,553 раз(а) в 1,498 сообщениях

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Цитата Сообщение от SergeyProkho Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. У меня короткий вопрос и если можно,помогите мне с ним.
    Синусовый ритм;наджелудочная экстрасистола;неполная блокада правой ножки пучка гиса. И ранее была подростковая болезнь осгуд-шляттера.
    Собственно годен ли я? Я понимаю что информации мало,но это все,что я знаю.
    Заранее спасибо.
    Получите консультацию кардиолога по поводу наджелудочковых экстрасистолии. Зависит от частоты их проявления.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  10. #9
    Сергей7833
    Гость

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Здравствуйте! Обследовался у кардиолога
    ЭКГ - синусовая аритмия , ЧСС - 85-64/мин.
    Холтеровское мониторирование ЭКГ: ЧСС средняя 82/мин, ЧСС минимальная 43/мин., ЧСС максимальная 186/мин.
    4- желудочковые экстрасистолы за сутки, 1-парная.
    Заключительный диагноз: Нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу. Нарушения ритма и проводимости: желудочковая экстрасистолия, в том числе парная, транзиторная атриовентрикульрная блокада 1 степени
    Вопрос: к какой категории годности я отношусь? заранее благодарю

  11. #10
    Майор

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    900
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 273 раз(а) в 245 сообщениях

    По умолчанию Re: Экстрасистолы

    Сергей7833, годен с незначительными ограничениями.

Страница 1 из 11 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru