Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

что делать офицеру


  1. #1
    AndreyAAA
    Гость

    По умолчанию что делать офицеру

    Здравствуйте!

    После окончания института и военной кафедры в военкомат не ходил, копии диплома и прочее туда не относил. Тут пришла повестка явиться принести эти документы, чтобы тем самым учет военный правильным был. Есть определенные опасения, что если это сделать, то в тот же день как документы им принес, а значит с твоим учетом у них все в порядке стало, будет вручена какая-нибудь повестка уже об убытии.
    Поэтому, казалось бы, лучше туда вообще не ходить.
    А что делать, если за руку схватят и приведут?

    В связи со всем этим возникло несколько вопросов.

    В 19 главе «Советов юриста» написано: «важно подать заявление до наступления дня убытия к месту прохождения военной службы, указанного в предписании: в противном случае офицер запаса приобретёт статус военнослужащего».
    В связи с этим вопрос – что представляет собой это предписание?
    Я где-то читал, в предписании об убытии вначале оговорен отпуск, который предоставляется до того, как отправишься в часть, а ниже указано, когда (число) нужно явиться и в какую воинскую часть.
    Так ли это? Если да, каков срок отпуска и является ли он временем, в которое можно и нужно обратиться в Вашу фирму, чтобы все-таки не убыть в срок?
    Или же отпуск не может начинаться прям с завтрашнего дня?
    Или же так как отпуск уже предоставляется военкоматом, то я являюсь военнослужащим и не могу обратиться к Вам?
    Кажется логичным, однако может ли отпуск начинаться с того же или со следующего дня, как вручается предписание? А как тогда уладить дела на работе и прочее?

    Какова примерная цена за Ваше участие в судьбе офицера запаса, если он обратился к Вам на этапе вручения ему предписания об убытии?

    Что делать, если вручат предписание в котором отпуск если таковой есть или даже дата убытия стоят завтрашним, сегодняшним или вообще вчерашним числом?

    Если поступление в аспирантуру произошло после вручения предписания об убытии, будет ли она являться основанием для предоставления отсрочки?

    Кстати с момента, если человек начал считаться военнослужащим Ваша фирма ничем ему уже не может помочь?

    Спасибо большое!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    отпуск предоставляется гражданам, призванным непосредственно по окончании вуза. приобретение статуса военнослужащего может означать то, что что рассматривать ваше дело будет гарнизонный военный суд, а правосудие в указанных суда носит ярко выраженный "военный характер". обратиться к нам вы можете на любом этапе. в случае если вы поступите в аспирантуру заблаговременно, вы избавите себя от лишних хлопотов, связанных с доказываем вашего права на отсрочку в судебном порядке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    AndreyAAA
    Гость

    По умолчанию

    Владимир, спасибо огромное за ответ!
    Он породил у меня еще несколько вопросов. Был бы премного благодарен, если бы Вы ответили и на них.


    1. Обратиться к Вам можно на любом этапе это значит и будучи военнослужащим? И Вы будете представлять интересы в военном гарнизонном суде?
    Либо же слова о «можно обратиться» нужно трактовать как «обратиться то можно, а вот помочь не сможем»?
    2. Я где-то читал на форуме, кажется, Вы писали, что уладить с документами, провести медкомиссию и выдать предписание об убытии военкомат может за один день.
    А дата, стоящая в предписании об убытии может стоять завтрашним числом? Вообще где-нибудь регламентируется, что не позднее чем за N дней до дня убытия должно быть вручено предписание?
    3. Какова все-таки примерная стоимость помощи, оказываемой Вашей фирмой, в случае обращения после вручения предписания об убытии?
    Исходные данные - 25 лет. Петербург. Офзап. Так как офзапам по здоровью фактически нереально получить отсрочку, то думается цена по оставшимся способам должна быть предсказуемой.
    4. Расскажите пожалуйста каким образом люди попадают в приказ МО?
    Слышал, что если уже в приказе, то даже поступив в аспирантуру, придется иметь неприятное общение с военкоматом, причем скорее всего через суд. Именно поэтому Вы и советуете поступить в аспирантуру заблаговременно, в чем я полностью с Вами солидарен.
    Но как знать в приказе я или нет?
    Как я и рассказывал – после института в военкомате не был. Сейчас почти через 2 года после окончания стали приходить повестки о том, что надо принести копию диплома и другие документы. Может быть действительно им надо навести порядок. Может быть, наведя порядок, они отправят дальше мои документы для попадания в приказ.
    А может быть я уже в приказе?
    Есть какие-то нормативные документы, регламентирующие процедуру и можно ли безболезненно узнать в приказе ты или нет?
    Просто, если уж идти в аспирантуру и тратить на это время силы и деньги, то не хочется (ведь их может и не хватить на то и на то) тогда тратить время, силы и деньги, обращаясь за юридической помощью для представления моих интересов в суде.

    5. Теперь непосредственно ближе к самой цели – аспирантура. Сам неоднократно задумывался над этим вопросом. Но пугают следующие вещи:
    5.1. Как в нее поступить безболезненней? Ведь хоть институт 2 года назад закончен уже отвык от сдачи каких-либо экзаменов, а тех, которые на конкурсной основе и подавно.
    5.2. Зачисление два раза в год. Можно как-нибудь быстрее?
    5.3. Нужна очная форма обучения для отсрочки, но ведь я работаю и сильно загружен на работе. Что предполагает дневная форма обучения – нужно как в институте ходить на лекции, практические занятия или как?
    5.4 Слышал, что учась в дневной аспирантуре нужно обязательно преподавать. Но работая на работе – это ведь нереально. Или не обязательно преподавать?

    А что касается платных аспирантур при тех же ВУЗах – может быть там есть какое-от послабление или как вообще посоветуете в этом вопросе организоваться?
    Может быть посоветует какие-то конкретные аспирантуры в конкретных ВУЗах.
    Сколько примерно стоит обучение в аспирантуре?

    Спасибо огромное за ответы!

    Если на какие-то вопросы Вам бы не хотелось отвечать публично, воспользуйтесь пожалуйста личным сообщением. Спасибо еще раз!

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. этот вопрос необходимо решать предметно и исходя из того, какой результат вы желаете получить.
    2. такое возможно.
    3. цены лучше уточнить в офисе фирмы "призывник" в петербурге.
    4. поступив в аспирантуру до визита в военкомат вы не прогадаете.
    5.1. обращаясь за помощью в наш офис вам не придется задумываться над этим вопросом.
    5.2. можно.
    5.3. можно не посещать занятия в том случае, если у вас нет желания защищать диссертацию.
    5.4. нет, это всего лишь слухи.
    мы оказываем услуги по устройству граждан в аспирантуру по очной форме обучения. поэтому вы можете обратиться за более подробной информацией по телефонам в наши офисы в москве. место вашего проживания значения не имеет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    AndreyAAA
    Гость

    По умолчанию

    Здравствуйте, Владимир!
    Еще несколько вопросов к Вам.

    1) По вопросу 2 – все-таки существует ли какой-либо документ и если да, то что это за документ и что за статья в нем, который регламентирует, что не позднее чем за N дней до дня убытия должно быть вручено предписание об убытии?
    2) По вопросу 4 – все-таки как узнать, в приказе я или нет? И все-таки какова процедура попадания в него?
    На Вашем форуме в теме «Ну вот это случилось и со мной» пишут:
    «Нет медкомиссии - великолепно! Даже если случайно поймают, то прохождение бюрократической цепочки "медкомиссия - приказ МО" будет примерно полгода времени для поиска отсрочки. Ну а если приказ МО выйдет раньше медкомиссии, то это повод для судебной отмены такого приказа»
    Так ли это? Можно ли на основании этого думать, что раз я после института не ходил в военкомат, то значит и не проходил медкомиссию и значит не могу быть в приказе?

    Вопрос этот возник второй раз по причине того, что я сходил на консультацию к секретарю аспирантуры про которую, как я писал до этого, давно задумывался (во многом именно в плане обучения), но не мог решиться.

    Там на всякий случай переспросил насчет необходимости предоставления при поступлении каких-либо документов воинского учета. На всякий случай, потому что на доске объявлений среди документов, которые необходимо представить, не было указано никаких военных документов. Но, как выяснилось, они не были указаны, потому что являются как бы само собой разумеющимися. Меня спросили кто я – рядовой или офицер запаса и, узнав, сказали, что приписное, которое у меня есть не годиться, а нужен военник или временное удостоверение офицера запаса.

    Рассказали также, что им то это все не надо, поэтому и не написали в списке документов, просто это все надо будет представить в военный стол, который на заводимую карточку аспиранта поставит свою печать. Также рассказали о том, что в прошлом году одного человека пришлось отчислить по причине ухода в армию, потому как этих процедур не было сделано.

    Такое их поведение кажется логичным, однако я собирался поступив к ним идти в военкомат – мол у меня все в порядке ребята. А получается, что вначале нужно идти не пойми каким образом уверенным что ты не в приказе, получать временное удостоверение (или военник) и пока в этот приказ не попал поступать в аспирантуру… Причем получается, что есть шанс даже в таком случае поступить в нее и попасть в приказ что ли?

    3) То есть все логично и, наверное, законно? Тогда встает вопрос (я, как появится возможность, позвоню, конечно, в офис в Москве), а тот способ поступления в аспирантуру, который предлагаете Вы, и который очевидно не требует предварительного похода в военкомат, насколько законен он?
    Не получится ли с ним случайно, как с техосмотром, когда целую серию талонов аннулировали?
    И почему надо звонить в Москву? Этот вопрос решается напрямую через Министерство образования что ли?
    Также интересен вопрос – в любую аспирантуру на выбор можно поступить таким способом?
    3) Еще интересно – Вы пишите «можно не посещать занятия в том случае, если у вас нет желания защищать диссертацию».
    Я не ставил равенства между не посещать занятия и не осваивать предметы. То есть если занятия проводятся так, что их никак не совместить с работой – я бы не мог их посещать, но в любом случае хотел бы осваивать программы пусть большей частью самостоятельно и сдавать экзамены. Такое возможно?
    Либо же сразу же из Ваших услуг выбирается - хочу ли я учиться, либо, например, только числиться. В таком случае, каким образом происходит переход с первого на второй год обучения, ведь там надо сдавать философию и язык (кандидатский минимум).
    4) Насчет ведения занятий – в этой аспирантуре мне сказали, что могут попросить. Так только попросить или у них есть какое-то законное основание от меня этого требовать?


    Спасибо большое еще раз!

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. нет, документа, регламентирующего указанный срок нет
    2. на практике приказ выходил и в отношении граждан, которые не проходили медицинское освидетельствование в течение 1 года и более. по вопросу выхода указанного приказа вы можете письменно обратиться в военный комиссариат субъекта российской федерации.
    3. учиться в аспирантуре, имея высшее образование может каждый гражданин российской федерации. поэтому в данном случае оснований для аннулирования чего-либо нет. аспирантура же расположена в москве.
    4. указанные вами вопросы необходимо решать с должностными лицами аспирантуры, в которой вы будете проходить обучение. скажу лишь, что учитывая коммерческую основу вашего обучения в указанных вопросов вам несомненно пойдут на встречу.
    5. еще раз повторю, что цель аспирантуры за вашу плату дать необходимые ВАМ знания и сделать это на удобных для ВАС условиях. если вы не хотите вести какие-либо занятия, этого от вас требовать никто не будет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    AndreyAAA
    Гость

    По умолчанию

    1) Вопрос о законности заключался в том, что в аспирантуре, в которую я обратился, мне сказали, что для поступления необходимо предоставить в военный стол университета военный билет или временное удостоверение (у меня же есть лишь приписной), для чего мне придется идти в военкомат.
    Аспирантура, которую предлагаете Вы, как я понял, не потребует от меня подобных действий, а значит, мною не будет туда представлен военный билет. То есть ситуация полностью обратная – в другой аспирантуре он нужен, в Вашей не нужен.

    Но прав кто-то один.

    Так вот насколько законно требование другой аспирантуры о предоставлении военного билета или временного удостоверение?

    И если именно оно законно, то как же так получается с Вашей аспирантурой – она работает не по законам?

    2) Что будет, если через некоторое время после начала обучения в Вашей аспирантуре окажется, что человек в приказе МО?

    3) В предлагаемой Вами аспирантуре все сделают для меня. Я понял, спасибо. Однако, интересует, как я и спрашивал, есть ли в аспирантурах вообще, в частности при обучении на бесплатной основе, какие-то законные основания требовать от аспиранта преподавать?

  8. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. давая разъяснения по возникающим вопроса мы в первую очередь ориентируемся на действующее законодательство. среди документов, которые необходимо предоставить для поступления в аспирантуру ни в одном нормативно-правовом акте, касающемся этого вопроса, не упоминается документ воинского учета. отсуствие указанного документа не может служить основанием для отказа в приеме документов на поступление. вместе с тем, должностные лица аспирантуры обязаны сообщить в соотвествующий военный комиссариат о том, что вы проходите обучение у них в аспирантуре.
    для того, чтобы решить, кто работает по закону, а кто нет, советую вам внимательно ознакомиться с законом.
    2. отстранимся от понятия "наша" аспирантура. аспирантура, в которую вы будете поступать нисколько не отличается от других. в указанном вами случае военкомат направит соотвествующее ходатайство на отмену данного приказа (такие ситуации возникают регулярно).
    3. есть индивидуальный учебный план, который утверждается в том числе проректором по научной работе. вы же обязаны четко выполнять указанные в нем требования.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru