Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

После операции


  1. #1
    Tiunov
    Гость

    По умолчанию После операции

    Здравствуйте!
    у меня такой вопрос.Два года назад мне сделали операцию на правой пяточно области.Было подозрение на рак.Делали пластику т.е. в двух местах резали.Сейчас еще одну сделали 29 мая,таже самая беда.Диагноз с выписки:голубой невус правой пяточной области(РЕЦЕДИВ).
    В данный момент прохожу комиссию по призыву и врач хирург поставил категорию "В" по статье "10-Б" (с ограничениями годен).После операции в Онкологическом диспансере в городе Якутске,мне сказали врачи что нельзя с таким диагнозом служить и по месторасположению данного шрама,т.к обувь будет тереть и в любой момент снова может появиться данное образование.Годен ли я при таком раскладе к военной службе или полность освобождаюсь и призываюсь только в военное время?
    Заранее благодарю!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: После операции

    Надеяться на освобождение от призыва можно. Это 10-я статья Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
    Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.
    К пункту "а" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей со значительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения со значительными клиническими проявлениями (смещение, сдавление органов грудной клетки);
    доброкачественные новообразования органов дыхания, сопровождающиеся выраженными клиническими проявлениями (кровохарканьем, бронхостенозом или ателектазом);
    доброкачественные новообразования органов пищеварения, сопровождающиеся упадком питания или значительно затрудняющие акт глотания и прохождения пищи;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие носить военную форму одежды, обувь или снаряжение;
    доброкачественные новообразования мочевых органов с выраженными дизурическими расстройствами или сопровождающиеся кровотечением;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, требующие хирургического лечения.
    К пункту "б" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения; - На практике же доказать сложно, так как нет чётких критериев для определения - затрудняет или нет. Но думаю, что в Вашем случае, шансы всё-таки имеются приличные
    доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.
    К пункту "в" относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения.
    Новообразования, указанные в пункте "в", не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по пункту "г" выносится после хирургического лечения по поводу доброкачественных новообразований, когда после завершения стационарного лечения для полного восстановления функций необходим срок не менее месяца.
    Лица с доброкачественными новообразованиями головного и спинного мозга освидетельствуются по статье 23, а периферической нервной системы - по статье 26 расписания болезней.

  3. #3
    Tiunov
    Гость

    По умолчанию Re: После операции

    У меня еще один вопрос есть к вам!У меня с детства внутречерепное давление.С детства состоял на учете в неврологическом диспансере(документы есть). Также примерно в 1995 году летал на юг в Краснодарский край и там поцепил туберкулез.В туб.диспансере поставили диагноз ТВЛГУ,но сейчас утеряны документы подтверждающие это,в архиви туб.диспансера тоже нет таких документов,так как делалось все по знакомству и сейчас выявить такой диагноз нельзя,он проходил у меня как бы в скрытой форме.Как можно все это доказать и является ли это как освобождение от призыва и годность к военной службе только в военное время?

  4. #4
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: После операции

    Цитата Сообщение от Tiunov Посмотреть сообщение
    В данный момент прохожу комиссию по призыву и врач хирург поставил категорию "В" по статье "10-Б" (с ограничениями годен).
    Если тебя освидетельствовали по статье 10-б расписания болезней и установили категорию годности "В"- ограниченно годен, то (при утверждении этого решения в вышестоящей ПК) тебя обязаны освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет.
    Ограниченно годные призыву в мирное время не подлежат, только в военное.

    На заседание призывной комиссии вызывали?
    Какое решение приняла призывная комиссия?
    Какие повестки выдали?

  5. #5
    Tiunov
    Гость

    По умолчанию Re: После операции

    Нет,на заседание призывной комиссии не вызывали еще,так как не прошел до конца мед.комиссию.Повесткии были только чтоб явиться в военкомат для прохождения мед.комиссии.

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: После операции

    Если Вы не состоите на учёте в тубдиспансере, то освободиться от призыва по туберкулёзу не реально.
    "У меня с детства внутречерепное давление" - рекомендую посетить невропатолога и уточнить, что же у Вас имеется в настоящее время.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: После операции

    Если был туберкулез - сделайте рентген и скажите рентгенологу об этом, он всегда следы оставляет, если они есть - категория В и вы не призываетесь...

  8. #8
    Майор

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    город
    Сообщений
    941
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 222 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию Re: После операции

    В туб.диспансере поставили диагноз ТВЛГУ
    Делайте самостоятельно бронхоскопию, КТ или МРТ (предпочтительнее) органов грудной клетки. После перенесенного tbc внутригрудных лимфоузлов, если он имел место быть, остается патология видимая лишь см.выше.

  9. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: После операции

    Сделать конечно можно, только скорее всего будут выявлены только петрификаты.
    Во 2-й статье Расписания болезней сказано:
    Наличие единичных мелких петрификатов в легких или внутригрудных лимфатических узлах не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru