28 лет.
сменил место постоянной регистрации (вчера поставили печать в паспорте).
хочу получить ВБ.

Как понял из ваших сообщений, получить ВБ я могу только во время призыва, по прохождению военной комиссии. До конца призыва остается 10 дней.
Звоню в военкомат, долго "переключают" по отделам. Добираюсь до 4-го.
Слышу: "либо едьте сниматься с учета на прежнем месте регистрации либо везите (даже не факсом!) справку о том, что военник вам не выдавали, а лучше придите в понедельник к начальнику"

1) насколько я понял ехать сниматься с учета по новым правилам необязательно?
2) что является подтверждением наличия/отсутствия военного билета, помимо самого вб? (приписное, штампы в паспорте?)
3) выдача ВБ, по логике осуществляется после постановки на учет? Если я отправлю завтра (из отделения где располагается комиссариат) заказное письмо на имя начальника комиссариата с уведомлением о вручении «до востребования», мне требовать "выдачу ВБ" или "постановку на учет и выдачу вб"?
5) могут ли работники комиссариата сослаться на то что доки из военкомата по прежнему месту регистрации не дошли и что делать в таком случае?

В чем ошибки и что еще могли бы посоветовать?
Заранее спасибо

з.ы. Есть приписной и отсрочка по предпоследнему (до исполнения 27 лет) призыву. Дали "Г". Нужна была операция. Операцию сделал только в этом году. Есть справка об операции и нахождении на лечении. Можно ли это использовать как объяснение отсутствия на призыве?