Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

помогиет пожалуйста разобраться!


  1. #1
    сергуня
    Гость

    По умолчанию помогиет пожалуйста разобраться!

    Повестка была примерно в середине июня 2005 г. - оставили в двери. Следующая повестка форма №22 на 8 ноября 2005 г. - опять же оставили в дверях. Примерно 22 ноября меня застали дома по телефону, я представился братом, иъяснили что нахожусь в розыске, и надо явиться. Я не явился. Примерно 25 ноября меня застали дома рано утром, Предъявили какуюто бумажку в которой было указано что я был извещён по телефону, таким путём изъяли паспорт и отвезли меня в венкомат. Комиссию я отказался проходить потому что был недоволен изъятием моего документа.
    В конце января я пришёл в ВК к помошнику начальника 2-го отделения забрать паспорт. Сам помошник нчальника мне утверждал что не брал мой паспорт, мол спрашивай у того кто его взял, вообщем меня отправили к начальнику 2-го отделения, он вообще не хотел со мной разговаривать. начальник помошника ответила, что отдадут только после того как пройду медкомиссию и принялась заполнять форму №22, я просто игнорировал её действия, и спросив у неё Ф.И.О и просто ушёл, сказав что буду жаловаться в прокуратуру.
    Вопрос: 1. Какую ответственность несу Я и ВК ?
    2. Может мне просто востановить паспорт заявив об утере? Будут ли последствия?
    3. Или подать жалобу на изъятие паспорта? Если подам то как может обернуться против меня это всё?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы не обязаны были открывать двери квартиры, и вломиться к Вам никто не имел право.
    Вы не обязаны являться в РВК по повестке, в получении которой не расписались (нельзя доказать что Вы извещены).

    Вам нужно было начать восстановление паспорта уже давно, РВК его не вернет.
    Довольно сложно доказать факт незаконного изъятия (похищения) любых документов. Вам нужно написать заявление (отправляем по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) на имя военного комиссара с просьбой вернуть паспорт (изложив обстоятельства изъятия документа). Когда в ответ на Ваше заявление военный комиссар признает, что паспорт находится в РВК, у Вас появится доказательство. Затем нужно будет жаловаться на военного комиссара района в военную прокуратуру, прокурору района, прокурору субъекта РФ, Генеральному прокурору РФ, Министру обороны, военному комиссару субъекта РФ (экземпляр жалобы для сведения отсылаем военному комиссару района), а так же обращаемся с гражданским иском в суд (просим наложить административный штраф на военного комиссара, обязать военного комиссара возместить моральный вред и упущенную выгоду – без паспорта Вы не смогли трудоустроиться в течении «____» месяцев на должность с месячным окладом «_____» рублей – доказательства этого найти очень просто).
    Если удастся доказать, что должностное лицо под предлогом исполнения служебных обязанностей завладело паспортом с целью его похищения, содеянное квалифицируется по ч. 2 ст. 325 УК. Мотивом преступления может быть личная заинтересованность - желание приобрести выгоды, преимущества нематериального характера (добиться повышения по службе, скрыть собственные упущения и т.п.). А так же корыстная или иная личная заинтересованность.
    Преступное похищение названных в ч. 2 ст. 325 УК. статьи предметов следует отличать от незаконного изъятия удостоверения личности гражданина или паспорта (ст. 19.17 КоАП). Административное правонарушение заключается в изъятии у потерпевшего должностным лицом документов с нарушением установленных правил (например, в случае призыва на военную службу, зачисления в военно-учебное заведение, выхода из российского гражданства). Если должностное лицо под предлогом исполнения служебных обязанностей завладело указанными документами с целью их похищения, содеянное квалифицируется по ч. 2 ст. 325 УК.

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
    Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог
    1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
    2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

    Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
    Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия
    1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    3. Похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, -
    наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.


    Готовьте медицину, обследуйтесь. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождению от призыва.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    сергуня
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо вам за ответ Анатолий! Мне стала яснее сложившаяся ситуация.
    Я решил написать жалобу в головное УВД, потому что тот кто изъял паспорт был в форме милиции а не военный, поэтому когда я навестил военкомат они даже нехотели говорить со мной.
    вот сёдня собираюсь пойти зарегистрировать жалобу в дежурную часть УВД.
    Правильный ли ход я сделаю?

  4. #4
    сергуня
    Гость

    По умолчанию

    И вот ещё вопрос: несули я ответственность по ст.328 УК РФ, от двухсот до пятисот МРОТ штраф, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет ?

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Первое, что Вы должны сделать – заняться оформлением нового паспорта (не сообщая о таких обстоятельствах утраты документа, как кража-похищение-изъятие, чтобы документ оформили быстро нужно говорить, что документ случайно и безвозвратно уничтожен).

    Перед подачей же жалоб дождитесь ответ на запрос - просьбу вернуть паспорт.

    Если бы военный комиссар направил материал в прокуратуру, Вы бы уже об этом знали.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  6. #6
    сергуня
    Гость

    По умолчанию

    Так если я напишу заявление об утере паспорта указав допустим что потерял в автобусе, это ведь неправдободобно и ясность может рано или поздо проявиться. тогда я думаю буду нести ответственность за недостоверность заявления, незнаю какая статья соответствует этому но чтото подобное слышал.

  7. #7
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    О да! Всем будет очень интересно уличить Вас в предоставлении недостоверных сведений в заявлении о восстановлении паспорта. Возможно, этим будет заниматься целая следственная бригада под личным контролем Генерального прокурора.

    Вы поймите простую вещь, Ваш старый паспорт больше никто никогда не увидит. А обстоятельства изъятия документа никто не запротоколировал. Но если документ все-таки найдется, то это создаст проблемы не Вам, а тому кто его изъял.

    А в заявлении про автобус говорить не нужно, на рыбалке в воду выронил – все.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru