Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

27 или 28


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию 27 или 28

    В законе о воинской обязанности написано, что призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Но не уточнено, включительно или нет, в том, что касается верхнего возрастного порога. Т. е., что значит "до" 27 лет? Сейчас мне 26 лет (родился 25-ого января 1980). Хотелось бы узнать, до какого времени мне "молчать-бояться" , до 25. 01. 2007 или же всё-таки до 25.01.2008 ? Спасибо

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587
    "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    «20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас.»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию

    "...в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва..."
    Видите ли в чём дело, ситуация с отсрочкой в моём случае мне несколько неясна. Излагаю: в возрасте 18-и лет мне была предоставлена отсрочка на год в связи с недостатком веса. В Мариинскую больницу, куда военкомат направил меня на обследование и лечение гипотрофии, я заехал, но, даже не дождавшись, пока в приёмном покое оформят все необходимые бумаги, ушёл оттуда: меня не прельщала перспектива валяться в палате в течение неопределённого времени. Ни звонков, ни повесток, ни каких-либо других "знаков внимания" в отношении меня по этому поводу военкомат не выказал. А полгода спустя, со мной случился сердечный приступ, меня забрали по скорой в больницу. Обследование выявило, в общем-то, не особо серьёзную паталогию - параксизмальная тахикардия. Но в 19 лет, летом 1999 года мне выдали военный билет, признав меня ограниченно годным к военой службе в военное время, с переосвидетельствованием в апреле 2002-ого года, на которое я не явился, по причине того, что, опять-таки, ни звонков, ни повесток от военкомата не поступало (до сих пор меня никто не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу!..). А когда я менял паспорт старого образца в начале 2004 года, то в выданном мне новом, стоял штамп "военнообязанный", который, насколько мне известно, ставят тем, кто уже отслужил. С тех пор меня останавливали несколько раз для проверки документов, сверяли с какими-то списками, спрашивали для проформы, служил ли я (на что я, не будь дурак, на чистом глазу отвечал, "да, было дело") - и тут же отпускали. Так вот я хотел бы узнать, как Вы думаете:
    1) почему меня не тревожат из военкомата?
    2) почему мне поставили такой штамп в паспорте?
    3) стоит ли мне "на всякий пожарный" таскать с собой военный билет? (с учётом того, что в нём записано, что я должен был явиться на переосвидетельствование ещё в апреле 2002-ого, а после этого никаких отметок не стоит) Т.е. не является л мой военник просроченным?
    4) Что мне делать по достижении мною 27-и летнего возраста? Надо ли мне зачем-либо идти в военкомат с этим военным билетом и что мне там могут сказать по поводу моей неявки в 2002-ом году?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    На переосвидетельствование являться Вы не обязаны. Вам не предоставлена отсрочка от призыва, Вы освобождены от призыва решением призывной комиссии раз и навсегда. Но риск незаконного призыва на военную службу становится очень реальным, если гражданин сам напросится на переосвидетельствование (явится в РВК).
    С 1 января 2005 года отменена норма, устанавливающая обязанность граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста проходить обязательное медицинское освидетельствование раз в 3 года.
    Пункт 4 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сообщает, что «гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе».
    В редакции до 1 января 2005 года абзац первый пункта 38. «Положения о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гласил: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года».
    Пункт 19 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" гласит: «абзац первый пункта 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признать утратившим силу».
    Изменения вступили в силу 1 января 2005 года.

    Почитайте эту тему
    http://www.prizyvnik.info/forum/view...d0c70837c3850e

    Рядовые запаса ВС РФ призыву не подлежат и не подлежали (кроме как мобилизации в военное время).
    На сборы рядового запаса призвать могут, но от этого он не перестанет находиться в запасе.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию

    1)Т.е., если я Вас правильно понял, являясь рядовым запаса (каковой статус, в связи с отменой переосвидетельствования, измениться уже никак не может), я ни в коем случае (за исключением мобилизации в военное время, от которого избави нас боже! :shock: ) не подлежу призыву на действительную военную службу и во время призыва могу чувствовать себя в полной безопасности и посылать на все шесть сторон света ментовско-военкоматовские патрули на улице - не "попрут" же они против военного билета, так?
    2) Да, и проясните, пожалуйста, ситуацию с военными сборами... Кого на них вызывают, как долго они продолжаются, какова периодичность вызовов, насколько высока вероятность этих вызовов, отчего зависит вызовут тебя или нет, насколько это обязательно, и что бывает за то, что посылаешь подальше тех, кто вызывает?

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1) Переосвидетельствование никак не может (и не могло никогда) изменить статус рядового запаса. Если бы Вы прошли по ссылке, которую я Вам привел, то поняли бы, что после прохождения переосвидетельствования некоторые граждане подвергаются незаконному призыву.
    2) Если Вы не явитесь по повестке извещающей о явке в РВК для прохождения военных сборов, то Вы нарушите правила воинского учета. За нарушение правил воинского учета (в том числе за неявку по повестке) военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.

    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    Статья 54. Военные сборы
    1. Для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.
    Проведение военных сборов в иных целях не допускается.
    2. Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
    3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.
    4. Периодичность призыва граждан на военные сборы не может быть чаще одного раза в три года.
    Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы
    1. От военных сборов освобождаются граждане женского пола.
    2. От военных сборов также освобождаются:
    а) граждане, забронированные за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;
    б) сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;
    в) гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;
    г) летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта;
    д) плавающий состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности - в период навигации;
    е) граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - в период проведения таких работ;
    ж) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений;
    з) граждане, обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях;
    и) граждане, обучающиеся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях - на период экзаменационных и зачетных сессий и написания дипломной работы;
    к) граждане, уволенные с военной службы, - в течение двух лет со дня увольнения в запас;
    л) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
    м) граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "в", "е", "ж", "з", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего Федерального закона;
    н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;
    о) члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
    п) граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу.
    3. Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин.
    4. Не подлежат призыву на военные сборы граждане, указанные в пункте 3 статьи 23 настоящего Федерального закона.
    Статья 56. Порядок прохождения военных сборов
    1. Порядок прохождения военных сборов гражданами, пребывающими в запасе, определяется Положением о проведении военных сборов, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    2. Материальное обеспечение граждан, проходящих военные сборы, осуществляется в порядке и размерах, которые определяются Положением о прохождении военных сборов.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru