Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Годен ли я?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Годен ли я?

    Здраствуйте! У меня привычный вывих правого плеча но до этого это негде не было зафиксировано(думал что пустяки и сам вправял) токо недавно прошёл самостоятельное обследование в ЦИТО Заключение УЗИ : ЗАстарелый разрыв хрящевой губы в переднем отделе Заключение МРТ: МР картина начальных проявлени артроза правого сустава, застарелого повреждения передненижних отделов хрящевой губы. Годен ли я в армию с таким диагнозом? И ещё один вопрос я на днях пришёл в военкомат с этими документами из ЦИТО хотел их предоставить но в мне сказали что не имеют права брать у меня какие либо документы в связи с тем что у меня действует официальная отсрочка до 30.06.2008г правы ли они? Ну и мне сказали прийти 30 июня я хотел бы поинтересоываться не заберут ли меня в армиию в тот день когда я приду без объяснения причины и вообще стоит ли появляться в военкоматеили или лучше дождаться срока окончания призыва. И стоит ли сделать заверенные копии мед документов?
    Заранее благодаренза ответ!!

  2. Этот пользователь поблагодарил salos за это полезное сообщение:

    ferrariss (17.06.2008)

  3. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Годен ли я в армию с таким диагнозом? - конечно не годен. Но отсутствие зафиксированных вывихов -это очень большой минус для Вас.
    И ещё один вопрос я на днях пришёл в военкомат с этими документами из ЦИТО хотел их предоставить но в мне сказали что не имеют права брать у меня какие либо документы в связи с тем что у меня действует официальная отсрочка до 30.06.2008г правы ли они? - да, они правы.
    Ну и мне сказали прийти 30 июня я хотел бы поинтересоываться не заберут ли меня в армиию в тот день когда я приду без объяснения причины и вообще стоит ли появляться в военкоматеили или лучше дождаться срока окончания призыва. И стоит ли сделать заверенные копии мед документов? - рекомендую подождать осенний призыв, к которому следует подготовить необходимые меддокументы.
    Ваша статья 65-я Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
    Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    К пункту "а" относятся:
    анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
    патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
    выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
    дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
    асептический некроз головки бедренной кости;
    остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
    При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
    К пункту "в" относятся:
    редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
    остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
    При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
    Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
    По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
    После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".
    После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев.
    При кистозном перерождении костей и отсекающем остеохондрозе крупного сустава предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    ferrariss (17.06.2008)

  5. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Ну так а как тогда доказать что у меня привычный вывих и как они даже если положат меня на обследование докажут что у мея привычный вывих ведь я теперь не совершаю никаких действий с рукой(т.е не делаю резких движений не занимаюсь спортом). Насколько я знаю что МРТ по мо Москве везде платное. Разве разрыв хрящевой губы не даёт основание на то что действительно плечо вылетает? И у меня даже при всём желании не получилось бы селать снимки когда плечо выбито потому что это такая боль до потери сознания поэтому я сам себе вправлял.

    добавлено через 5 минут
    И ещё я заканчиваю обучение 30 июня можно ли мне смело появиться в военкомате с необходимыми документами? не заберут ли меня?

  6. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Насколько я знаю что МРТ по мо Москве везде платное. - а зачем Вам МРТ? Факт вывиха следует подтверждать обычными рентгеновскими снимками.

  7. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Я ЖЕ ГОВРЮ ЧТО ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ У МЕНЯ БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ РЕНТГЕНОВСКИЕ СНИМКИ ДО ВПРАВЛЕНИЯ ТОКО ЕСЛИ ПОСЛЕ ВПРАВЛЕНИЯ А КОГДА ОНО ВЫБИТО Я ЛЕЖУ И ОРУ ПОКА КОСТЬ ОБРАТНО НЕ ВСТАНЕТ ИЛИ Я САМ ЕЁ ВСТАВЛЮ ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ Я БЫ ДАЖЕ СКОРОЙ НЕ ДОЖДАЛСЯ БЫ ЧТОБЫ ОНИ ЗАФИКСИРОВАЛИ. ТАК КАК МНЕ БЫТЬ? НУ И МОГУ ЛИ Я СПОКОЙНО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОЙТИ В ВОЕНКОМАТ(30 ИЮНЯ)?

    добавлено через 48 секунд
    У МЕНЯ ЖЕ МРТ ПОКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ НАЧАЛЬНЫЙ АРТРОЗ СУСТАВА?

  8. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Мне доказывать ничего не надо. Доказывать нужно в военкомате.
    Я лишь Вас консультирую.
    Могу ещё порекомендовать вывихнуть руку возле травмпункта, чтобы сразу туда попасть.

  9. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    А ЕСЛИ Я САМ НЕ УМЕЮ ВЫВИХИВАТЬ ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ?
    И ЕЩЁ СОИТ ЛИ ИДТИ В ВОЕНКОМАТ ИДАДУТ ЛИ МНЕ ОТСРОЧКУ НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ?

    добавлено через 3 минуты
    И ЕЩЁ Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ Я ВЫВИХНУ ПЛЕЧО В ТРВПУНКТЕ ХОТЯ НЕ УМЕЮ ТО Я ПАДАЮ И НАЧИНАЮ АРАТЬ И КАК МНЕ В ЛЕЖАЧЕМ СОСТОЯНИИ СДЕЛАЮТ РЕНТГЕН?

    добавлено через 7 минут
    ВЕДЬ СОГЛАСИТЕСЬ ЕСЛИ Я НАЧНУ САМ ВЫВИХИВАТЬ ПЛЕЧО ТО Я МОГУ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ПРЕЖДЕ СЕБЕ САМОМУ.
    А ТАК СУДЯ ПО ВСЕМУ Я ПОНИМАЮ ЧТО В ВОЕНКОМАТЕ НЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ ПЛЕЧОВЫЛЕТАЕТ?

  10. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Ещё раз напоминаю, что Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. КАким методом Вы этого добьётесь, не принципиально.
    Если хотите гарантированно освободиться от призыва, можете обратиться за помощью в наши московские филиалы.
    Никитский б-р, д.11/12,
    м. "Арбатская"
    тел. : +7 (495) 290 43 60, +7 (495) 291 33 16.
    +7 (495) 638 08 66, +7 (495) 638 08 77,
    ул. Старая Басманная, д.25,
    м. "Бауманская"
    тел.: +7 (495) 626 46 43,
    +7 (495) 626 46 44.

  11. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    и сколько у вас стоит консультация?

  12. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я?

    Я нахожусь в нашем головном офисе в Санкт-Петербурге, поэтому специфики московских филиалов не знаю. Последние сведения, которыми я располагаю - это 500 р.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru