Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Сотряс и перлом руки


  1. #1
    Sla
    Гость

    По умолчанию Сотряс и перлом руки

    Здравствуйте, уважаемые.
    Хотел бы узнать за своего друга.
    Буквально пару дней назад он сорвался с высоты восьми метров (он пром альпинист) Сейчас лежит в больнице с сотрясом и переломленной рукой - хотят ставить аппарат элизарова на руку.
    Он пятикурсник, но не успевает по видимой причине защитица. Его конечно интересует ситуация с армией.
    Могут ли ему дать отсрочку в связи полученных травм? И на какой срок?
    Может вы еще подскажите как ему вести себя по отношению к университету?
    Спасибо вам за ранее, у вас классный форум)

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    583
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 156 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: Сотряс и перлом руки

    Тут очевидно отсрочка 100% дают на восстановление, тем более перелом серьезный. А если восстановление пройдет на так гладко и будут осложнения, то возможно дело стоит и за Военным Билетом. Все зависит от заключения после выписки из больницы....Отсрочку чаще всего дают на полгода, Г присваивают, но вопрос в том сможет ли он явиться в военкомат по повестке. Похоже этот призыв он точно пролетает.
    Категория В, 62 статья.
    Как получал ВБ http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=23964



  3. Этот пользователь поблагодарил Зверобой за это полезное сообщение:

    Sla (14.06.2008)

  4. #3
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Сотряс и перлом руки

    Если будет установлена металлоконструкция, то согласно статье 82 -в расписания болезней при ОТКАЗЕ от ее удаления положена категория годности "В".

  5. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    Sla (14.06.2008)

  6. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Сотряс и перлом руки

    Аппарат Илизарова от призыва не освободит, а отсрочку на 6 месяцев дать обязаны.
    Ваша статья 86-я Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острые воспалительные заболевания суставов, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения. При отсутствии признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм воспалительных заболеваний суставов они признаются годными к военной службе.
    Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни выносится в случаях, когда после завершения стационарного лечения сохраняются умеренные, преходящие болевые ощущения в суставах после физической нагрузки при отсутствии клинических и лабораторных признаков воспаления и для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется один месяц и более.
    Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при временных ограничениях движений после операций на костях и суставах, пластики или тендолиза сухожилий (кроме пальцев кисти и стопы), при неокрепших костных мозолях после переломов костей выносится в случаях, когда для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется один месяц и более. При стойких неудовлетворительных результатах лечения последствий переломов трубчатых костей заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни не выносится, а выносится заключение о категории годности к военной службе по пункту "а", "б" или "в" статьи 82 расписания болезней.
    При переломах мелких костей кисти, стопы, а также лодыжек в отношении освидетельствуемых по графе II расписания болезней заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни не выносится. В этих случаях после окончания лечения выносится заключение о необходимости предоставления освобождения с указанием необходимых лечебных мероприятий. В военное время эти военнослужащие направляются в батальон (команду) выздоравливающих.
    В отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в трубчатой кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 82 расписания болезней.
    После переломов поперечных, остистых отростков позвонков, удаления штифта, пластины или других конструкций в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.
    При неосложненных закрытых переломах мелких костей, не требующих стационарного лечения, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, разрешается освидетельствовать амбулаторно с вынесением заключения о необходимости предоставления им отпуска по болезни или освобождения.
    При неосложненных закрытых переломах трубчатых или других костей, требующих только иммобилизации гипсовой повязкой, освидетельствуемые по графе III расписания болезней могут быть выписаны из медицинского учреждения для амбулаторного лечения до снятия гипсовой повязки с вынесением заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни или освобождения. Курсантов и слушателей военно-учебных заведений для продолжения лечения целесообразно помещать в лазареты военно-учебных заведений, а военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в медицинские пункты воинских частей при наличии там необходимых условий для пребывания этих больных с обязательным осмотром их хирургом (травматологом) госпиталя не реже одного раза в месяц.
    Освидетельствование этих лиц для определения необходимости предоставления отпуска по болезни проводится после завершения лечения в лазарете военно-учебного заведения, медицинском пункте воинской части. При необходимости военнослужащие могут быть госпитализированы повторно.
    Основанием для вынесения заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при последствиях травм челюстей и мягких тканей лица являются замедленная консолидация переломов, наличие плотных рубцов или переломы, потребовавшие сложных методов хирургического или ортопедического лечения, а также переломы, сопровождающиеся травматическим остеомиелитом.
    При оценке объема движений в суставах следует руководствоваться таблицей 3 "Таблица оценки объема движений в суставах".
    При остаточных явлениях после острых экзогенных воздействий и интоксикаций освидетельствуемые по графе I расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. В дальнейшем категория годности их к военной службе определяется по статье 85 расписания болезней в зависимости от степени восстановления функций органов и систем.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru