Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    В конце учебы в школе состоял на учете у психиатра и невролога в связи с потерями сознания. В итоге - ВСД то ли гипо-, то ли гипер- тонического типа (почерк не разобрать).
    Заканчиваю ВУЗ.
    С тех пор по неврологии нигде не обследовался, но те же самые симптомы сохранились, хотя я научился их контролировать.

    Плюс синдром Жильбера и "гиперфибриногенемия".

    Что из этого может получиться?
    Последний раз редактировалось Lumoder; 13.06.2008 в 21:42.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    НСО, Искитим
    Возраст
    34
    Сообщений
    36
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    Так упади в обморок прямо в военкомате и делов конец.
    Поборол военкоМАТ - помогу другим!!!!!

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД, зачисление в запас и получение военного билета. Но при условии зафиксированных обмороков.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    Пожалуйста, подскажите, имеют ли они право положить меня на длительное обследование, если есть документы разных лет, подтверждающие обмороки и диагноз "ВСД"?

    И еще вопрос: это заболевание в военном билете будет мне потом как-то мешать в жизни?

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.
    Мешать в жизни это никак не будет.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    проводя обследования все больше поражаюсь тому, что я оказываюсь здоров. Но вот какой момент еще, прошу очень разъяснить. После интенсивных, внезапных физических нагрузок я стал падать в обморок, либо предобмороковые состояния. Это я не придумывал, так действительно было. Я в универе еще пытался ходить на физ-ру, проехался на лыжах два круга и начал терять сознание, меня тошнило, кружилась голова, люди говорили я очень бледнел. Кто в этом разбирался - меня откачивали. Также на эстафете однажды стало также плохо. Опять откачали.
    С недавних пор стал ходить в бассейн, чтобы поправить здоровье, после занятия, как вышел из воды, стал падать в обморок, откачался сам, просто уже знаю какие действия надо предпринимать.

    У меня ВСД всю жизнь. РЭГ подтверждает всяческие отклонения. На рентгене было установлено смещение шейного позвонка и вроде как из-за этого отток крови нарушен. Обмороки эти никак не фиксировались, ну по идее как я их зафиксирую то? скорую чтоли вызову?
    В связи с чем вопрос, если я при прохождении комиссии, сделаю на это упор и меня направят к неврологу, достаточно ли будет его слов в акте про регулярные обмороки? Потери сознания в карточке может у меня и были отмечены, но мед.карточка это такая каша, что там что-то найти нереально.

    Добавлено через 38 минут
    Был у невролога снова, уже у другого. Написал: ВСД по смешанному типу с синкопальными (в анамнезе) состояниями, ангидистоническим, цефалогическим синдромами.
    Последний раз редактировалось кувэе; 20.11.2010 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение

  7. #7
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    надо скорую вызывать чтоб фиксировали
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    48
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    Хочу все же по 47 статье, пункт а).
    К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:
    с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
    ВСД с 7 лет примерно ставят, обмороки периодически фиксировались в карточке.

    Добавлено через 39 минут
    Вопрос такой: на какие обследования отправит невролог для подтверждения этой статьи?

    Добавлено через 40 минут
    и что там в результатах должно быть? :о)
    Последний раз редактировалось кувэе; 20.11.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение

  9. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: потери сознания, гипербилирубин и гиперфибриногенемия

    Это нереально.Никаких специфических изменений, подтверждающих этот диагноз не будет.Лучше фиксируйте обмороки.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru