Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Смена прописки. На учёте в ВК не состою.


  1. #1
    broken_leg
    Гость

    По умолчанию Смена прописки. На учёте в ВК не состою.

    Привет!

    У меня следующая ситуация:
    Прописан в иркутской области, в военкомате никогда не был, в получении повесток не расписывался.
    В москве живу с 1997 года.
    По достижении 20 лет паспорт мне поменял отец, без моего присутствия, в нём стоит штамп военнообязаный.

    Сейчас мне 26 лет, состою в браке, в начале марта срок беременности жены будет более 26 недель.
    Собираюсь прописаться в Москве.

    Возможно ли мне выполнить все формальности не ездя в Иркутск и чем мне грозит явка в московский военкомат для первоначальной постановки на учёт и далее для получения отсрочки по беременности жены?


    Заранее Спасибо.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы обязаны состоять на воинском учете и соблюдать правила воинского учета.
    За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.
    Для постановки на воинский учет в Иркутск ехать не нужно (у Вас первичная постановка на в\у), но должна быть хотя бы временная регистрация в Москве.
    А вот заочно снять с регистрации по месту жительства гражданина призывного возраста, скорее всего, невозможно. Причем даже когда Вы лично приедете в Иркутск выписываться, от Вас могут незаконно потребовать представить удостоверение гражданина подлежащего призыву (официально опубликованный нормативный акт, на основании которого выставляется это требование, Вам предъявить не смогут).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    broken_leg
    Гость

    По умолчанию

    временная регистрация есть
    т.е. я сейчас должен и могу встать на военный учёт по месту временной регистрации и затем уже прописываться?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Можете встать на в\у в Москве. В период призыва не забудьте представить в РВК справку о сроке беременности жены превышающем 26 недель (из женской консультации) и свидетельство о регистрации брака.
    Можете съездить в Иркутск – сняться с регистрации по месту жительства.
    Все в Ваших руках.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    broken_leg
    Гость

    По умолчанию

    был сегодня в военкомате по месту временной регистрации в г. Подольске

    начальнику 2 отделения Маслееву Владимиру Александровичу
    обрисовал ситуацию:
    я 1979 года рождения, в декабре исполнится 27 лет.
    ранее на учёте нигде не состоял, всё это время проживал за пределами РФ. в 2002 году поменял в иркутске паспорт и опять выехал за пределы нашей родины. теперь вернулся в РФ и временно зарегистрировался в подольске.

    начальник в грубой форме отказывает мне в постановке на учёт, отправляет меня в иркутск встать там на учёт, сразу сняться там с учёта и только потом вставать на учёт в подольске.

    идиотизм. не правда ли?

    я попросил у него отказ в письменнов виде, на что начальник ответил - дык от тебя ведь нет заявления в письменном виде вот и писать ничего не буду

    заявление надо писать на имя комиссара, а комиссар принимает только по понедельникам и четвергам

    вот пойду опять в четверг с заявлением

    не подскажете каковы мои шансы решить данную проблему без обращений в суд и без поездки в иркутск?

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Все дороги ведут в Иркутск. Формально начальник 2 отделения прав. Воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства. А у Вас регистрация в Подольске по месту временного пребывания.
    Пытайтесь сняться заочно с регистрационного учета в Иркутске. Если не получится, то придется ехать.

    Положение о воинском учете
    (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541)
    I. Общие положения
    6. Воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами районов, городов без районного деления и иных муниципальных (административно-территориальных) образований (далее именуются - военные комиссариаты ) по месту их жительства.
    В населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учет граждан осуществляется органами местного самоуправления.
    Организации ведут воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, в соответствии с настоящим Положением.
    Военные комиссариаты совместно с ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления осуществляют плановые проверки организаций по вопросам ведения воинского учета.

    II. Обязанности граждан по воинскому учету
    10. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
    а) состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, а в населенном пункте, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления. Граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, состоят на воинском учете в указанных органах;
    б) явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или временного пребывания, имея при себе военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета**) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, а также паспорт гражданина Российской Федерации. Гражданин, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортным средством, должен иметь его при себе;
    в) при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в 2-недельный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;
    г) сообщить в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;
    д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства или место временного пребывания либо по возвращении в Российскую Федерацию;
    е) бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу; в случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.
    Граждане, подлежащие призыву на военную службу и выезжающие в период проведения призыва на срок более 3 месяцев с места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства.
    11. Граждане, получившие мобилизационные предписания или повестки военного комиссариата, обязаны выполнять изложенные в них требования.
    В период мобилизации и в военное время выезд граждан, состоящих на воинском учете, с места жительства или места временного пребывания производится с разрешения военного комиссара по письменным заявлениям граждан с указанием причины убытия и нового места жительства или места временного пребывания.
    12. Граждане (кроме граждан, подлежащих призыву на военную службу, и офицеров запаса) для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета сдают военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) должностному лицу, ответственному за регистрацию граждан, в военном комиссариате. В населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, граждане для постановки на воинский учет или снятия с воинского учета прибывают в орган местного самоуправления.
    Граждане, подлежащие призыву на военную службу, для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета и офицеры запаса обязаны лично являться в военные комиссариаты.
    Снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места временного пребывания.
    Органы внутренних дел при регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет.
    13. В паспорте гражданина Российской Федерации военным комиссариатом делается отметка об отношении гражданина к воинской обязанности.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    broken_leg
    Гость

    По умолчанию

    в военкомате всётаки приняли у меня заявление о пастоновке на учёт
    сейчас они проверяют что я действительно на учёте в иркутске не состою
    возникли проблемы при регистрации по месту жительства
    пришлось подать злобное заявление
    в результате в тот же день паспортистка сама меня искала по адресу регистрации с целью удовлетворить мои требования
    на следующий день, когда я явился в паспортный стол передо мной очень сильно извинялись и очень вежливо общались со мной и через 15 минут у меня в паспорте уже стояли отметки о снятии с регистрационного учёта в иркутске и постановке на учёт в подольске



    Прокурору подольского района Хлопушину С.Н.
    142000, г. Подольск, Революционный просп., 55/15

    Начальнику паспортного стола Рязановского ПОМ Подольского УВД
    Сергеевой Е.В.
    142100, Подольский р-н, пос. Знамя Октября, д. 32

    Начальнику МУП ЖКХ «Рязаново» Дилю В.Е.
    142134, Подольский р-н, пос. Знамя Октября, д. 19/2

    От __________________________________________,
    __________________________________________


    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, гражданин РФ ___________________, дата рождения 2 декабря 1979 года,
    зарегистрирован по месту жительства по адресу ___________________.
    Зарегистрирован по месту пребывания по адресу ___________________.
    На воинском учёте никогда не состоял и в данный момент не состою.
    На законном основании в соответствии со статьёй 27 конституции РФ в
    период с 20 декабря 1995 г. по 28 ноября 2005 г. проживал за пределами
    РФ. Вернулся в РФ 29 ноября 2005 г. и зарегистрировался по месту
    пребывания по адресу ___________________.
    23 марта 2006 г. подал заявление военному комиссару Подольского района
    полковнику Бердову К.Ю. с просьбой поставить меня на воинский учёт.
    В данный момент, прежде чем поставить меня на воинский учёт, военный
    комиссариат Подольского р-на выполняет проверку того, что я действительно
    не состою на учёте в военном комиссариате ___________________.
    По словам служащих военного комиссариата Подольского р-на данная проверка
    займёт около двух месяцев.
    27 марта 2006 г. подал заявление на имя начальника паспортного стола
    Рязановского ПОМ Подольского УВД Сергеевой Е.В. о регистрации меня по
    месту жительства по адресу ___________________ на частной собственности
    моей матери ___________________.
    Паспортистка ЖКХ «Рязаново» Валентина Александровна, отказавшаяся назвать
    свою фамилию, приняла у меня вышеуказанное заявление, мой паспорт,
    копию моего паспорта, нотариально заверенное согласие моей матери на
    вселение меня в принадлежащую ей на правах частной собственности квартиру
    и копию свидетельства о государственной регистрации права собственности.
    На следующий день, 28 марта 2006 г. Валентина Александровна вручила
    мне форму №6 с отметкой начальника паспортного стола о принятом решении:
    «Зарегистрировать постоянно по месту жительства при предоставлении документов
    удостоверяющих личность и гражданство РФ» и сказала что не зарегистрирует
    меня по месту жительства пока я не предъявлю военно-учётный документ с
    отметкой Военного комиссариата Подольского района о постановке меня на
    воинский учёт. Дать отказ в постановке меня на регистрационный учёт по месту
    жительства в письменном виде Валентина Александровна отказалась. Кроме того,
    Валентина Александровна необоснованно хамила мне и неадекватно себя вела.

    Руководствуясь Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного
    учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утверждённых
    Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995г. №713
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997
    N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825,
    с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290,
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П) для регистрации
    по месту жительства гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий
    личность, заявление установленной формы о регистрации по месту жительства,
    документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение, которые я
    предоставил.

    В результате действий Валентины Александровны были нарушены мои права и
    свободы, созданы препятствия к осуществлению моих прав, свобод и обязанностей,
    на меня незаконно возложены обязанности, а именно:

    1. В результате выдвижения дополнительных условий для регистрации по
    месту жительства были созданы препятствия, вследствие которых я не
    имел возможности реализовать свои права и обязанности,
    предусмотренные Правилами регистрации и снятия граждан РФ с
    регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства
    в пределах РФ;
    2. Нарушено право на свободу передвижения и выбора места жительства,
    гарантированное ч.1 ст.27 Конституции РФ;
    3. Нарушено право на уважение частной и семейной жизни, гарантированное
    ст.23 Конституции РФ и ст.8 Европейской Конвенции о защите прав
    человека и основных свобод;

    ПРОШУ:
    • Прокурора подольского района Хлопушина С.Н., начальника паспортного
    стола Рязановского ПОМ Подольского УВД Сергееву Е.В., начальника
    МУП ЖКХ «Рязаново» Диля В.Е. обеспечить законность действий должностных
    лиц, ответственных за регистрацию граждан РФ по месту жительства, и
    содействовать регистрации меня по месту жительства.
    • Начальника МУП ЖКХ «Рязаново» Диля В.Е. провести разъяснительные работы
    с Валентиной Александровной по фактам данного заявления.
    • Прокурора подольского района Хлопушина С.Н. привлечь к административной
    ответственности, предусмотренной законодательством РФ, должностных лиц,
    виновных в нарушении Правил регистрации, а также моих прав и свобод.

    Приложение:
    1. Копия моего паспорта.
    2. Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания.
    3. Копия заявления о регистрации по месту жительства.
    4. Копия формы №6
    5. Копия свидетельства о государственной регистрации права.
    6. Копия нотариально заверенного согласия моей матери на вселение меня в принадлежащую ей на правах частной собственности квартиру.
    7. Копия доверенности на право управлять, распоряжаться на праве собственности квартирой.
    8. Копия заявления военному комиссару Подольского района полковнику Бердову К.Ю.
    9. Копия запроса военного комиссара Подольского р-на полковника Бердова К.Ю. военному комиссару Усольского р-на Иркутской обл.





    29 марта 2006 года ________________

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Очень хорошо.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru