Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.


  1. #1
    Lexiy
    Гость

    По умолчанию Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

    Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию:
    Мне 22 года, последний курс университета, приписное получил в 16 лет (диагноз «временно не годен» из-за детской травмы головы – сотрясение мозга в 6 лет и эписиндром в раннем детстве). Больше в военкомате не обследовался, был только по вопросам отсрочки по вузу (сначала бакалавр, потом магистр) и по загранпаспорту (получил).
    Итак:
    1. Диплом уже защитил, но еще не получил, однако подписал обходной лист в военном столе университета. Через день принесли повестку по адресу прописки. Я там не проживаю, но повестку подписала моя мама. Это, как я понимаю, не считается?
    2. Собираюсь поступать в аспирантуру. Однако получение диплома 21 июня, а зачисление – 1 июля. Отдел по работе с аспирантами советует прятаться. Для обоснования того, что буду прятаться, использую положения о том, что мать мне повестку не передала и то, что я нахожусь на больничном. Это как я понимаю законные и уважительные причины?
    3. Для подачи документов в аспирантуру нужно взять справку о том, что обучаюсь в университете, но диплом еще не получил. Можно дли использовать копию этой справки, чтобы, в случае чего, обосновать незаконность повестки в военкомат до 21 июня?
    4. Ходил в больницу по поводу травмы головы (сотрясение мозга) и эписиндрома в анамнезе, однако, сделав все анализы, невролог заявила, что ничего страшного нет и все – суть результаты переутомления. При направлениях на обследования писали предположительный диагноз «вегето-сосудистая дистония» и «эписиндром в анамнезе». Хотя в 16 лет из-за этого дали «временно не годен», видимо по этой статье уже не отмазаться?
    5. Зато на ЭКГ и кардио-мониторинге нашли нарушения работы сердца – какой-то лишний цикл или что-то еще (к сожалению, почерк очень неразборчивый, буду спрашивать на днях, что-то вроде про пролапс)… Диагноз пока не поставили, но держат на больничном, ожидая визита к аритмологу (там длинная запись – записался на 25 июня). Врач-кардиолог сказала, что с такой болезнью в армию призывать не должны. Вроде не ишемия и не гипертония (повышенного давления нет). Значит по расписанию болезней либо статья 42 либо статья 47? Однако там есть и ограниченно-годные варианты, так что особо рассчитывать на это не стоит? Стоит ли попросить справку хоть с каким-то заключением?
    6. Работаю в государственной фирме. До зачисления в аспирантуру там не появляться? Благо есть больничный…
    7. Что стоит носить с собой, чтоб, если заберут, хоть как-то все растянуть? Все медицинские и учебные справки? Реально ли это может помочь?
    8. Один мамин знакомый обещал ей отмазать меня «белым билетом», навсегда, за пару сотен тысяч. Говорит ей, что все реально и что дело заберут сразу же. Правда надо явиться в военкомат и пройти медкомиссию… Причем заявляет что ее подпись в повестке равнозначна моей (а это вроде не так?), поэтому веры ему у меня что-то очень мало, хотя деньги собрать реально. С другой стороны – законов нарушать не хочу.
    Все обследования проводил всегда честно, в государственных поликлиниках по месту прописки и по месту работы.

  2. #2
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

    1. Отсрочка вам предоставлена не до момента получения диплома, а до определенного числа, которое было указано в справке ф.26.
    2. Да больничный является уважительнойф причиной неявки, и более того повестка получена не установленным в законе лицом и способом. За неявку по данной повестке ответственности вы не несете.
    3. Попробовать можно
    4-5. Советую задать данные вопросы по поводу мед.документов на нашем медицинском форуме, там отвечает врач.
    6. Если вы опасетесь, что вам повестку вручат там то такой вариант возможен.
    7. да на всякий случай можете носить с собой данные документы
    8. Просто обследований не достаточно, главное чтобы результаты данных обследований согласно расписанию болезней соответствовали непризывной категории годности к военной службе.

  3. #3
    Lexiy
    Гость

    По умолчанию Re: Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

    Спасибо за ответы. По первому пункту: отсрочка предоставлялась до 30 июня. Значит ли это что действия военкомата абсолютна незаконны? А если приказ ректора об отчислении в связи с окончанием будет датирован, скажем, 21м числом то все равно до 30?
    Последний раз редактировалось Lexiy; 12.06.2008 в 01:25.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

    Здрвствуйте,мой диагноз такой:Гипертоническая болезнь 1ст. риск 2(отягощенная наследственность), ишемическая болезнь головного мозга 2 ст.,и какие-то сосуды не прикрыты позвоночником на уровне С5, кордиолог говорит что годен,и что давление поднимается из-за нервологии, якобы меня должен списать нервопотолог,и отправить на подтверждение диагноза в областной ВК, могу ли я с таким букетом заболеваний расчитывать на ВБ?заранее благодарен

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Диплом, аспирантура, болезни нервов и сердца.

    Обратись в местный мед.форум к врачам, там скажут

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru