Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Аспирантура для офзапа


  1. #1
    Максим_C
    Гость

    По умолчанию Аспирантура для офзапа

    В марте 2005г вышел приказ Минобороны о моем призыве, в апреле подписал предписание на убытие. Но в мае был направлен в Самарский госпиталь на медосвидетельствование, где через месяц получил временную негодность на 3 мес. В ноябре прошел комиссию в вк, где меня признали годным по группе «Б». В январе 2006 в военкомате отказался получать повестку и предписание на убытие.Сейчас готовлю заявление в суд. До 27-летия осталось меньше 3,5 мес.
    Вопросы:
    1. Могу ли я, оформив поступление в аспирантуру задним числом (например, декабрь 2005 г.), получить отсрочку и не призваться в армию?
    2. Можно ли утверждать, что после получения предписания призывник приобретает статус военнослужащего? Если да, то после признания временно негодным (группа «Г») призывника увольняют из рядов ВС.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. оформить поступление в аспирантуру задним числом достаточно сложно, но в случае, если вдруг выясниться, что вы проходите обучение в аспирантуре, вам обязаны будут предоставить отсрочку.
    2. статус военнослужащего вы приобретаете с даты, указанной в предписании об убытии на военную службу. действительно, согласно действующему законодательству, будучи освидетельствованным по категории годности "г" вы будете иметь право на увольнение с военной службы, но практика командования частей неоднозначна по данному вопросу.
    в вашей ситуации целесообразнее всего подать в суд. при любом исходе процесса, вас уже не смогут призвать на военную службу после достижения возраста 27 лет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Максим_C
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо. Владимир, хотел бы уточнить:
    2. В госпиталь меня направил военкомат по моему заявлению (в часть я не отбыл).
    3. Отсрочка закончилась 15 сентября 2005 года.
    4. 23 ноября медкомиссия вынесла решение - категория годности "Б".
    5. 20 января в ВК мне предложили получить предписание. Я отказался.
    6. Пришло заказное письмо, получать я отказался.
    Ответьте. пожалуйста, на следующие вопросы:
    1.Имею ли я права на отсрочки (например, по обучению) после получения предписания? Я думаю, что при этом мероприятия по призыву заканчиваются и я считаюсь призванным.
    2.После 2 отказов от получения повесток могут ли мои действия трактовать, как "уклонение от призыва" с всеми вытекающими последствиями (уг. дело, суд).
    3.Может ли прокуратура преследовать меня, если я оформлю аспирантуру после тех отказов от получения повесток.
    4.Вы писали:"в вашей ситуации целесообразнее всего подать в суд. при любом исходе процесса, вас уже не смогут призвать на военную службу после достижения возраста 27 лет.". Смогу ли я затянуть судебный процесс на 3 с лишним месяца? Мне кажется после 27 лет отделаться от прокуратуры очень трудно.
    Заранее спасибо!

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. согласно действующему законодательству отсрочка от призыва на военную службу предоставляется определенному кругу граждан. получение на руки предписания не может являться основанием для умаления вашего права на отсрочку. другой вопрос - если к моменту возникновения права на отсрочку вы уже являетесь военнослужащим (дата убытия, указанная в предписании наступила): в этом случае для того, чтобы воспользоваться правом на отсрочку, вам необходимо приостановить выполнение решения о призыве и всех дальнейших последствий, например, обратиться в суд.
    2. да, могут.
    3. может, но результатом будет лишь дача вами объяснений.
    4. 3 месяца обычно занимает период от отправки письма с заявлением в суд до назначения первого судебного заседания и то только в том случае, если все формальности, связанные с обращением в суд будут вами четко и неукоснительно соблюдены.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Максим_C
    Гость

    По умолчанию

    Владимир! Спасибо за ваши ответы. Но, остается неясным следующее:
    1.Получив предписание (в апреле 2005 года), я приобретаю статус военнослужащего, но тогда почему ВК пытается повторно вручить мне предписание (тем самым выполняя мероприятия по призыву)?
    2. Вы писали:"3 месяца обычно занимает период от отправки письма с заявлением в суд до назначения первого судебного заседания и то только в том случае, если все формальности, связанные с обращением в суд будут вами четко и неукоснительно соблюдены.". В какой форме мне нужно подавать заявление: в форме искового заявления или как жалобу на действия военкома? В последнем случае заявление рассматривается очень быстро (~10дней).

    Максим

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1. вам была фактически предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а предписание, выданное вам ранее фактически аннулировано.
    2. то, что заявления рассматриваются очень быстро вы наверное прочитали в гражданско-процессуальном кодексе. к сожалению на практике этот срок практически никогда не соблюдается. обращаясь с соотвествующим заявлением в суд вы фактически обжалуете действия военного комиссара, поэтому и заявление необходимо именовать жалобой на действия и решения, нарушающие права и свободы граждан. и, будьте уверены, за 10 дней ее никак не рассмотрят. существует еще достаточно много процессуальных тонкостей, которые вы не можете знать, если не имеете юридического образования, поэтому в данном случае рекомендую вам обратиться к специалистам. так вопрос будет решен в исключительно положительном для вас направлении.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru