Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как быть??????


  1. #1
    osko
    Гость

    По умолчанию Как быть??????

    1. Все началось после начала тренировок бокса (примерно 1 год назад). Стали сильно болеть голени.Так как я в это время занимался еще и в тренажерном зале, то мне уверенно говорили что это болят мышцы. В этоге, с таким утешением я отзанимался полгода ноги стали болеть сильнее. Доходило до того, что ночью после тренеровки не мог уснуть от боли и стреляний. В течение нескольких дней посли тренеровок был эффект тяжелый ног и отечность, не мог долго ходить в туфлях.
    Пошел в поликлинику к врачу. Тот ощупал мои голени и сказал что ноги совершенно здоровые, а боль от нагрузок. Я ему минут 20 говорил что у меня варикоз (признаки прочитал в интернете), после чего он дал мне направление на узи в больницу (не всвою поликлинику, якобы в нашей поликлиники ничего не покажет).
    Поехал,сделал. Пришел к врачу повторно: варикоз нижних конечностей подтвердился. Записал что-то в карте, но распечатка узи осталась у меня на руках.
    Сказал купить комперессионные гольфы 2 класса.

    Вопрос, что мне делать с этим анализом и в дальнейшем?

    2. Также у меня плоскостопие 2 степени еще со школы (сейчас я заканчиваю 4 курс в университете), я его никак не лечил. Но вовремя мед. комиссии по окочании 11 класса мне написали 1 степень в поликлинике.

    3. Тотже хирург написал что, у меня здоровый позвоночник. Хотя в детской поликлинике и на школьных диспансеризациях на мой позвоночник были другие взгляды. Пять лет назад мне сказали что у меня "слипшиеся" два позвонка (приблизительно на уровне лопаток) и порекомендовали не нагружать позвоночник. также сказали что из-за нарушения осанки у меня сковыается грудная клетка и мне нельзяпосещать тренажерный зал.

    ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО УПОМЯНУТЫМ ВЫШЕ БОЛЕЗНЯМ И ПОЛУЧИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ЕСЛИ ОНИ ПОДТВЕРДЯТСЯ (!!!ТОЛЬКО НЕ В СВОЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ!!!), И ЧТОБЫ ЭТИМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ МОЖНО ОПЕРИРОВАТЬ В ВОЕНКОМАТЕ!!!
    КАКОВЫ МОИ ШАНСЫ НЕ ПОЙТИ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ????

    заключение из больнице
    Городская клиническая больница № 81

    Ультразвуковое дуплексное сканирование вен н/к.
    ФИО
    Возраст 21
    Отделение амбл.
    Дата 26.03.08
    СПРАВА:
    Глубокие вены проходимы, кровоток фазный, синхронизирован с поверхностным дыханием.
    Клапаны (не) состоятельны
    Система подкожных вен:
    СФС -остиальный клапан (не)состоятелен
    Ствол БПВ d-6 мл на голени
    Извит, варикозно изменен на бедре, на голени. Клапаны ствола БПВ (не)состоятельны на
    бедре, на голени. Притоки ствола БПВ извиты, варикозно изменены на бедре, на голени
    Клапаны притоков (не)состоятельны на бедре, на голени.
    СПС -клапан (не) состоятелен
    MПB не ушли
    Извита, варикозно изменена Клапаны МПВ (не)состоятельны Притоки МПВ
    Перфорантные вены (переднее-медиальная поверхность голени):
    н/3
    С/3 - 1 d-5 мл в след. пл.
    в/3
    СЛЕВА:

    Глубокие вены проходимы, кровоток фазный, синхронизирован с поверхностным
    дыханием
    Клапаны (не)состоятельны
    Система подкожных вен:
    СФС -остиальный клапан (не)состоятелен
    Ствол БПВ d-5 мл на голени
    Извит, варикозно изменен на бедре, на голени. Клапаны ствола БПВ (не)состоятельны на
    бедре, на голени. Притоки ствола БПВ извиты, варикозно изменены на бедре, на гаголени. Клапаны притоков (несостоятельны наТэёдре, на голени.
    СПС -клапан (не)состоятелен
    МПВ не ушли
    Извита, варикозно изменена
    Клапаны МПВ (не)состоятельны
    Притоки МПВ
    Перфорантные вены (переднее-медиальная поверхность голени):
    н/3
    с/3 - 1 d-4,5 мм с недосмточн.... клапо.....(не смог разобрать)

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть??????

    Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы.
    Заключение по Вашим венам вполне приличное и может соответствовать второй степени хронической венозной недостаточности. Поэтому считаю, что Ваши шансы на освобождение от призыва высокие.
    Ваша статья 45-я Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
    При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.
    К пункту "а" относятся:
    артериальные и артериовенозные аневризмы магистральных сосудов;
    облитерирующий атеросклероз, эндартериит, тромбангиит, аортоартериит при декомпенсированных ишемиях конечностей (гангренозно-некротическая стадия);
    атеросклероз брюшного отдела аорты с частичной или полной облитерацией просвета ее висцеральных ветвей, подвздошных артерий с резким нарушением функций органов и дистального кровообращения;
    тромбоз воротной или полой вены; часто рецидивирующий тромбофлебит, флеботромбоз, посттромботическая и варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени (недостаточность клапанов глубоких, подкожных и коммуникантных вен с наличием постоянной отечности, гиперпигментации и истончения кожи, индурации, дерматита, язв и постъязвенных рубцов);
    наличие имплантированного кава-фильтра;
    слоновость IV степени;
    ангиотрофоневрозы III стадии (гангренозно-некротической);
    последствия реконструктивных операций на крупных магистральных (аорта, подвздошная, бедренная, брахиоцефальная артерии, воротная или полая вена) и периферических сосудах при сохраняющемся выраженном нарушении кровообращения и прогрессирующем течении заболевания.
    К пункту "б" относятся:
    облитерирующий эндартериит, тромбангиит, аортоартериит и атеросклероз сосудов нижних конечностей II стадии;
    посттромбофлебитическая или варикозная болезнь отечно-индуративной формы с хронической венной недостаточностью III степени (отечность стоп и голеней, не исчезающая полностью за период ночного отдыха, зуд, гиперпигментация, истончение кожи, отсутствие язв);
    слоновость III степени;
    ангиотрофоневрозы II стадии с продолжительным болевым синдромом, посинением пальцев, скованностью движений на холоде при безуспешном повторном стационарном лечении; последствия реконструктивных операций на магистральных и периферических сосудах с незначительным нарушением кровообращения;
    варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    облитерирующий эндартериит, тромбангиит, атеросклероз сосудов нижних конечностей I стадии;
    посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
    слоновость II степени;
    рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней применяется пункт "г"). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта "в". При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;
    агиотрофоневрозы I стадии.
    К пункту "г" относятся:
    варикозная болезнь нижних конечностей без признаков венной недостаточности (I степень);
    слоновость I степени (незначительный отек тыла стопы, уменьшающийся или исчезающий за период ночного или дневного отдыха);
    варикозное расширение вен семенного канатика II степени.
    Расширение вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности, варикоцеле I степени не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    После ранений и других повреждений крупных магистральных артерий с полным восстановлением кровообращения и функций при освидетельствовании по графам I, II расписания болезней применяется пункт "в", а по графе III расписания болезней - пункт "г".
    Диагноз заболевания и последствий повреждений сосудов должен отражать стадию процесса и степень функциональных нарушений. Экспертное заключение выносится после обследования с применением методов, дающих объективные показатели (реовазография с нитроглицериновой пробой, ангио-, флебо-, лимфография и др.).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru