Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как лучше поступить?


  1. #1
    MaZZimo
    Гость

    По умолчанию Как лучше поступить?

    В этом году заканчивается третий год аспирантуры.
    Писать диссертацию еще не начинал. Экзамены сданы.

    Официально с 1 ноября я свободен для военкомата, т.к. заканчивается отсрочка. Слышал на форуме, что при наличии письма из аспирантуры о том, что защита, к примеру, состоится в январе-феврале 2007 года... они не имеют права меня призывать, т.к. по закону обязаны предоставить отсрочку и на время защиты (даже если три года уже прошли).
    Насколько реально это сделать? Были ли прецеденты?
    Попадаю ли я под призыв осенью 2006? Можно ли выиграть время хотя бы до призыва весной 2007?
    Связи в аспирантуре очень хорошие.

    Реально ли самому написать и защититься за оставшееся время при том что я работаю? Если захочу подстраховаться медициной, когда лучше начинать? В виду последних разговоров вокруг новых законопроектов, стоит ли делать это как можно раньше???

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Осенний призыв идет с 1 октября по 31 декабря. Отправки идут последние два месяца призыва, поэтому работу с РВК нужно начать пораньше, чтобы ситуация определилась до начала отправок. Медицинское освидетельствование призывников начинают проводить за пол месяца до начала призыва – и мы идем в РВК сами, не дожидаясь приглашения (желательно к медицинскому освидетельствованию подготовить медицину – обследоваться и найти заболевание, соответствующее категории годности «В» - освобождение от призыва всегда предпочтительнее отсрочки). А чтобы создать благоприятные условия для предоставления отсрочки нужно написать заявление с просьбой о предоставлении отсрочки (приложив к заявлению ксерокопии документов). Адресатов должно быть три (все экземпляры заявления должны быть одного образца, чтобы все адресаты были перечислены в каждом экземпляре, заявление подаем заказными письмами с уведомлением о вручении): председатель призывной комиссии района, он же глава администрации района – просим предоставить отсрочку от призыва (отправляем на адрес администрации района), председатель призывной комиссии субъекта РФ – просим дать разъяснения членам призывной комиссии района о том, что у Вас есть основания для отсрочки от призыва (отправляем на адрес администрации субъекта РФ), военный комиссар района – просим разъяснить начальнику 2 отделения РВК (обеспечивающему учет документов дающих основания для предоставления отсрочки от призыва), что у Вас имеется основание для предоставления отсрочки от призыва. С 1 октября будет создана призывная комиссия района, которая сможет принять решение о предоставлении отсрочки от призыва. Если Ваше право на отсрочку от призыва будет нарушено, то Вы сможете обжаловать решение призывной комиссии района в суд и в призывную комиссию субъекта РФ (с момента подачи жалоб выполнение решения ПК приостанавливается).

    Отсрочка в связи с получением послевузовского образования предоставляется на время обучения и защиты квалификационной работы. Количество раз, когда Вы можете воспользоваться отсрочкой от призыва по данному основанию, ничем не ограничено.
    Документы, на основании которых предоставляется отсрочка от призыва: диплом о высшем профессиональном образовании и справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения.
    Для предоставления отсрочки нужно представить в военкомат справку по форме 26, в которой будет указана дата защиты квалификационной работы и на этот срок должна быть предоставлена отсрочка от призыва. Отказ в выдаче справки по форме 26 является нарушением права на отсрочку от призыва.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 6 сентября 1999 г. N 400
    О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
    ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 1 ИЮНЯ 1999 Г. N 587 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

    ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ, ИСТРЕБУЕМЫХ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ
    У ГРАЖДАНИНА, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ
    ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА
    НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ
    ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
    ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
    «б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;»

    Готовьте медицину, обследуйтесь (чем дольше история болезни, тем основательнее позиции на медицинском освидетельствовании). Освобождение от призыва всегда предпочтительнее отсрочки. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождению от призыва.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru