Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

А вот так нашу армию переводят на контрактную службу


  1. #1
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    А вот так нашу армию переводят на контрактную службу! :x :x :x

    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=11&mid=7302228

    Очередной вопиющий случай дедовщины в российской армии. Призывника из города Кушва Свердловской области Дмитрия Смирных пытали в элитной Кантемировской дивизии, чтобы заставить его перейти на контрактную воинскую службу.

    Об избиениях, которым подвергался солдат, "Новому Региону" рассказала его мать, на днях вернувшаяся из подмосковной дивизии. "Мой сын был призван в мае 2005 года. В конце ноября прошлого года у Димы умер отец, и он приехал на похороны. Когда я увидела сына - чуть не упала в обморок. Все его нижнее белье "стояло" от гноя и крови, он еле мог передвигаться. Сказал, что в дивизии его били по ногам. Диму тут же положили в нашу городскую больницу, - рассказывает мать солдата Роза Семейкина. - Через девять дней, когда Дима немного подлечился, мы его отправили обратно в Наро-Фоминск в Кантемировскую дивизию. Он успел мне по приезду оттуда позвонить, а после этого связь я с ним потеряла. Так и не дождавшись писем, 24 января я вместе с дочерью приехала в Подмосковье". На месте выяснилось, что по возвращении Дмитрия Смирных снова сильно избили. Таким образом старослужащие по команде ротного лейтенанта Фурцева принуждали солдата подписать контракт на воинскую службу.

    В результате 2 декабря с травмами ног он попал в МПП при дивизии, а потом был отправлен в госпиталь, где пролежал в гнойном отделении два месяца.

    "Его выписали в тот же день, как я приехала. Я взяла сына и вместе с ним отправилась за увольнительной к начальнику штаба подполковнику Весельеву. Что меня особенно удивило, так это то, что он с порога (я даже и слова то не сказала) мне заявил - "даже не думайте жаловаться, вам не помогут, а сыну вашему только хуже будет", - рассказывает мать солдата. - Тогда я пошла к ротному лейтенанту Фурцеву и спросила, на каком основании он заставил написать моего сына рапорт о том, что он якобы хочет служить по контракту. Фурцев сказал, что Дима сам захотел. Сын, присутствовавший при этом разговоре, опроверг слова лейтенанта. Тогда Фурцев пообещал отозвать рапорт".

    По словам Розы Семейкиной, поверив на слово лейтенанту, она уехала из Кантемировской дивизии домой в Кушву.

    "Я уехала, а через некоторое время Дима позвонил и сказал, что его опять избили до полусмерти и заставили подписать контракт", - плачет женщина. Сегодня мать солдата отправила жалобу на имя Уполномоченного по правам человека по Свердловской области и подготовила письмо с просьбой о помощи в комитет солдатских матерей.

    РИА "Новый Регион"

    Нет, похоже Россия - неисправимая страна :x :x :x
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

  2. Этот пользователь поблагодарил Аспирант за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  3. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Эх, а я-то думаю - как это в России будут контрактников набирать за нищенские деньги? Это для меня оставалось загадкой...

    А теперь понимаю как...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  4. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  5. #3
    Ефрейтор
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    42
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    суки!
    Жизнь- это черточка между датой жизни и датой смерти.

  6. Этот пользователь поблагодарил Марика за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  7. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Ну а теперь становятся видными очевидные последствия такого способа "набора" контрактников.
    Набираем в Гугле "контрактники крах" без кавычек и находим растиражированную статью:

    Опросы военных показывают, что создание контрактной армии в России терпит крах
    время публикации: 24 августа 2006 г., 12:05
    последнее обновление: 24 августа 2006 г., 12:10

    Идея создания в России контрактной армии терпит крах. Это вынуждены признать аналитики Главного штаба ВС РФ, которые внимательно изучили последние данные военных социологов. Перевод армии на контрактную основу столкнулся с проблемами, которые напрямую связаны с дееспособностью и качеством войск, пишет в четверг "Независимая газета".
    Как следует из документов, разработанных в Генштабе, Вооруженные силы в настоящее время лихорадит от массового досрочного расторжения солдатами и сержантами контрактов на военную службу. Так, по данным начальника группы одного из аналитических подразделений Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба полковника Евгения Шабалина, в 2005 году преждевременно приостановили военную службу (то есть разорвали контракт) 12,9% военнослужащих, ставших профессионалами. При этом в 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне и действующей, как известно, в боевой обстановке, досрочно контракт разорвал почти каждый третий профессионал.
    Подобная тенденция, хотя и в меньших пропорциях, ожидается в ВС РФ и в 2006 году. При этом полковника Шабалина больше беспокоит даже не это, а тот факт, что значительное число военнослужащих, подписавших первый контракт, не намерены его продлевать.
    По данным Социологического центра МО РФ, лишь 15-19% профессионалов ВС РФ готовы подписать второй контракт. Таким образом, уже в ближайшие два-три года войска могут лишиться костяка профессионалов, которые подписали контракт в 2004-2005 годах (документ подписывается на три года) и составляют сейчас основу так называемых сил постоянной боевой готовности.
    Понятно, что это скажется на качественных параметрах всей национальной обороны страны, поскольку значительный некомплект уволившихся профессионалов придется восстанавливать другими людьми, набранными с гражданки и из числа молодых солдат. Их надо будет обучать заново, подразделения надо будет слаживать и т.п. А это, конечно, выльется в копеечку, поскольку по профессиональным программам придется переучивать заново почти половину армии. По данным начальника ГОМУ генерал-полковника Василия Смирнова, в Вооруженных силах в 2008 году на штатных должностях планируется иметь 40-45% солдат-контрактников. При этом прослойка сержантов-профессионалов должна превысить 50%.
    Минобороны, конечно, принимает меры к тому, чтобы изменить ситуацию: усиливает работу с военкоматами и качество отбора контрактников, повышает моральные стимулы и активизирует воспитательную работу в войсках. Однако этого, видимо, далеко не достаточно, поскольку мотивация профессионалов к службе, как показывают опросы военных социологов, зависит в первую очередь от материальных стимулов, определяемых правительством.
    29% опрошенных профессионалов не желают продолжать военную службу из-за отсутствия условий для отдыха и досуга (клубов, спортзалов и т.п.). 27% контрактников намерены уйти из армии из-за низкого денежного довольствия. Это вполне объяснимо. В среднем профессионал даже по среднероссийским меркам получает очень мало - от 7 до 9 тысяч рублей. В Чечне, правда, эта цифра составляет 15 тысяч руб. Но и эти деньги сегодня не являются достаточным стимулом. Уже в будущем году в 42-й дивизии в Чечне ожидают повального увольнения контрактников. 26% опрошенных свой предстоящий уход из армии объясняют нерешенностью жилищной проблемы. Что опять-таки связано с ФЦП: правительство пожалело средств на малосемейное строительство, и большинство контрактников живут сейчас в переделанных казармах.
    Заметим, что лишь каждый пятый солдат-профессионал не намерен подписывать второй контракт по субъективным причинам. 20% считают, что их разочаровала военная служба, а 15% озабочены якобы завышенными к ним требованиями командиров.
    Как заявил на днях вице-премьер Александр Жуков, денежное довольствие военнослужащих поднимут в 2007 году в среднем на 26-28%. Если учесть реальную инфляцию, это, конечно, не слишком серьезный стимул для тех, кто намерен встать в армейские ряды на профессиональной основе, заключает газета.

    Комментарий: боюсь, при таких темпах бегства контрактников из армии в 2008 Иванову не с чем будет рапортавать Путину о выполнении высочайшего Указа.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  8. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  9. #5
    Младший лейтенант
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    бомЖ
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    Поблагодарить
    79
    Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию Re: А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    Цитата Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
    суки!
    +1 - ПИС.........Ц
    Можете задавать повпросы по зрению - чем смогу тем помогу

    как испортить зрение (пилОкарпин vs мидриатики)
    тема про акты от ВК
    Чужой, негативный опыт похода в ВК по зрению
    собрались идти в ВК со зрением??? вот вам ФАГ как и что
    Сюда направляют по зрению от вк, МОСКВА
    у меня КаТ "В" ст. 34 п. "В", ст. 31 п. "В", ПОЛУЧИЛ ВБ в декабре 2008

    ЛюБлЮ "СпАсИбКи" =)

  10. Этот пользователь поблагодарил Андрей Николаевич за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  11. #6
    Vermut
    Гость

    По умолчанию Re: А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    Когда блин уже отменят долбанный призыв я не пойду в армию лучше буду косить

  12. Этот пользователь поблагодарил Vermut за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  13. #7
    Vermut
    Гость

    По умолчанию Re: А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    у меня брат класно в мор флоте послужил , его там в первый день избили и с разрывом почки его в госпиталь запихнули на 4 месяца а потом комисовали теперь он с одной почкой стоит ди идти в такую армию
    ( меня поддеражт все мои равесники , ни кто вообще никто из современной молодёжи нехочет служить) выводы еслиб армия былабы нормальная дисплина там и некакой дедавщины , кормили чтоб нормально а то зеки то едят лучше чем наши солдаты , еслиб это было армия в России была бы самой крутой на всей планете она была бы професиональной . Но она не будет такой это реальный мир и мы живём в стране где карупция еслиб можно было официально заплатить тем кто не хочет идти определённую сумму ну как бы долг родине то тогда и денег больше было и профисионалов .

  14. Этот пользователь поблагодарил Vermut за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  15. #8
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    Цитата Сообщение от Vermut Посмотреть сообщение
    еслиб можно было официально заплатить тем кто не хочет идти определённую сумму ну как бы долг родине то тогда и денег больше было и профисионалов.
    Это невозможно в России. Деньги, собранные на профессионалов, быстро-быстро разворуют и все вернется к началу вопроса.

    Слышал рассказ.
    Когда американцы оккупировали Японию и попытались начать строить ныне знаменитое японское экономическое чудо, то смотрят - ничего не идет, сколько денег ни вдувай.
    Начали разбираться - коррупция на всех этажах власти.
    Убрали всю силовую структуру Японии (полицию, прокуратуру), начиная от министра и заканичвая постовым на перекрестке дорог.
    Опять начали вдувать в экономику деньги - опять все сливается как в черную дыру. Анализируют - воруют на всех этажах власти.
    Опять убирают сверху до низу всю исполнительную власть...

    И только с 3-4 раза знаменитые японские экономические реформы пошли.

    Так что не питай иллюзий - сколько денег на контрактную армию в России на собирай, ничего толкового не будет.
    Единственный выход из положения - учить языки и уезжать отсюда, пока молод.

  16. Этот пользователь поблагодарил Mike1965 за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  17. #9
    Рядовой

    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Находка
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    Есть ещё один выход. Можно податься в сельское хозяйство (если бы у нас с женой не было квартиры в Питере, точно в село поехал бы) - выращивайте курочек, коровок:) Увеличение кошелька гарантировано со 100% вероятностью.

  18. Этот пользователь поблагодарил Летёха2006 за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

  19. #10
    Григорий Алексеевич Шмидт
    Гость

    По умолчанию Re: А вот так нашу армию переводят на контрактную службу

    еслиб можно было официально заплатить тем кто не хочет идти определённую сумму ну как бы долг родине то тогда и денег больше было и профисионалов.
    А правда, что срочникам в российской армии не дают зарплату? (простите за вопрос-я иностранный гражданин, хоть и русский)

  20. Этот пользователь поблагодарил Григорий Алексеевич Шмидт за это полезное сообщение:

    sky777 (17.02.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru