Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

два вопроса


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию два вопроса

    Вопрос такой: у меня 30 апреля 2005 года была травма колена (разрыв передних крестообразных связок), сделали операцию, поставили 2 железных шурупа (которые надо было вынуть спустя полгода, но я этого не сделал)... уже задавал Вам вопрос на эту тему, Вы сказли, что отсрочка на год. НО! Состояние коленки не улучшилось... До нормы сгибания не хватает градусов 20 плюс-минус, нога постоянно опухшая (сильно), шрамы не зажили, в общем, вид непрезентабельный... Но самое главное, что функциональность нулевая, я ни то что бегать, хожу-то то только от дома до метро, постоянные блоки и боли в колене... состояние за последние полгода не улучшилось и сомневаюсь, что будет лучше... повторное оперативное вмешательство вряд ли возможно,, т.к. опреация слишком дорогая... вопрос: могут ли меня освободить от призыва?

    и второй вопрос: пару месяцев назад появились "высыпания" на коже, в поликлиннике сказли, что это "аллергический дерматит". выглядит это как шелешение, а затем раночка с постоянно текущей лимфой. прописали мазь - если мазью мажусь, то выглядит все более менее, если пару дней не мажусь, похоже, вообще, на язву. В принципе этих "высыпаний" на теле не очень много, но одно из них прямо в уголке левого глаза, и оно достаточно внушительных размеров... вопрос: что это за болезнь и поможет ли мне она?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Если у Вас имеются неудалённые металлические конструкции в костях после травмы и Вы их не желаете удалять, Вас должны освободить от призыва. Рекомендую выполнить рентгеновские снимки, которые бы подтверждали наличие шурупов в костях, и представить их в военкомат.
    То, что касается аллергического дерматита, для освобождения от призыва нужен атопический дерматит. Хотя эти понятия родственные, доказать это в военкомате будет гораздо сложнее, чем наличие шурупов.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, у которых после сращения перелома в костно-мозговом канале трубчатой кости остался штифт (пластинка), признаются временно не годными к военной службе для ее удаления на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 82 расписания болезней.
    Из расписания болезней. У меня, конечно, не перелом, а разрыв связок, но... Не могут ли мне в военкомате "посоветовать" их удалить? Ведь по идее мне нужно было их вынимать в декабре 2005 года, но, с другой стороны, в принципе, как сказал врач, можно этого и не делать... "но лучше вынуть"... так как?

    Вы написали:
    Если у Вас имеются неудалённые металлические конструкции в костях после травмы и Вы их не желаете удалять, Вас должны освободить от призыва.
    Извините за назойливость, но не могли бы показать конкретный пункт расписания болезней (или чего-то другого), где написано про шурупы в колене...

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    Статья 82 пункт "в". Вы имеете полное право отказаться от удаления шурупов. И ещё - связки шурупами не соединяют, шурупами соединяют кости.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru