Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Медики


  1. #1
    Provizor
    Гость

    По умолчанию Медики

    Суть такова......пришла повестка о постановке на военский учёт,с угрозой ,что если не явлюсь отправят в розыск.Явился в военнокомат,прошёл мед.комиссию отдал документы...скзали прийти через несколько дней и забрать свой военник.(Военную кафедру прошёл,сборы тоже).В назначенный день явился за билетом... отправили в кабинет призыва ЗАСТАВИЛИ писать лист кандитата на военскую службу,а так же ЗАСТАВИЛИ подписать повестку о том,что такого-то и такого то явиться в военнкомат по вопросу призыва.(без неё отказывались давать военный билет)Те,кто общался с подполковником обьясняли это другим тем,что именно ближе к этой дате придёт приказ МО о том"кого брать,а кого нет".Вопросы:
    1.Имеет ли эта повестка юридическую силу?
    2.Почему мне написали наименование профиля "медицинский",хотя ВУС мой 909000(фармация)и к медицине имеет лишь условное отношение.Законно ли это?
    3.Могу ли я не являться по этой повестке к полковнику,потому,как мне не очень нравяться слова:"приходи будем решать твою судьбу".
    От других своих однокашников,которые получили тоже звание и специальность слышал,что их в военкомате не заставляли ничего подписывать и ни кто не угрожал им призывом..честно говоря,что данная специальность невостребована в армии.
    4.На военной кафедре мне сказали,что призывать могут только как провизора и никакие другие смежные специальности "приделать" не могут.Т.к.у меня уже отдельная военская специальность.
    5.Могу ли я потребовать разнарядку с этого подполковника о том,что именно мой ВУС необходим в этом году?Или Это информация засекречена.Потому как он точно начнёт угрожать...а правда это или нет....

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    0. Сто раз уже говорилось, что в "розыск не угрожают отправить" - в розыск отправляют. Если до сих пор не отправили - значит нет оснований. Не нужно вестись на угрозы и самому ухудшать свою ситуацию. А на даный момент дела стали плохи:
    - медкомиссия пройдена, анкета написана, личная беседа была, военком направил документы наверх.
    - ждем приказа министра и отправляемся с предписанием в часть.

    Сейчас, думается, спасет скорополительное поступление в аспирантуру, и подача ф.26 военкому.


    1. Повестка - как повестка. Откуда мысль, что в ней что-то не так ?

    2. Все нормально. Медицина - формация - это даже интуитивно родственные специальности.

    3. Можно. (правда, на самом деле, тогда судьба уже будет практически решена - останется только вручить предписание на убытие.). Впрочем, когда до окончания призыва остается один шаг, военные ищут кандидата с удесятеренной силой. Готовьтесь к ночным визитам с милицией по адресам прописки, родственников, розыску на работе и т.п.

    4. Военные вообще много чего говорят. Поймите, что у них одна цель, поэтому они могут сказать все что угодно - если это облегчит ее достижение.

    5. Он может ничего и не дать. Кроме того, врядли он призывает по собственнной инициативе :) - так что скорее всего разнарядка есть. А что она на другие ВУС - так это не важно, сказано же - что призывают по родственной.

  3. #3
    Provizor
    Гость

    По умолчанию

    Andrey1
    спасибо,конечно за ответ.Но для справки...Провизор-фармацевт-аптекарь не имеет права лечить,т.к у него нет для этого диплома врача,таскать раненых то же.т.к.специальность другая и опять же нет диплома врача.Всё что он может..так это сидеть на складе и командовать отгрузки по больницам или командовать отдельной аптекой при военном госпитале и другими фармцевтами.
    4. Военные вообще много чего говорят. Поймите, что у них одна цель, поэтому они могут сказать все что угодно - если это облегчит ее достижение.
    Наши бы не стали..им врать не зачем.
    А по-поводу этого долдона(полковника)могут сказать одно..у меня приятель учился со мной вместе звание получил тоже и приписан соотвественно к этому же военкомату...он в аспирантуре..справки все принёс военник получил..так ему всё равно шлют повестки..прийти и выяснить некотрые вопросы по поводу его документов.....так...что..

  4. #4
    Старший прапорщик

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Насколько я знаю все медицинские специальности самые востребованные в армии. И уж послать заведовать аптекой могут в легкую.

    На меня тоже заполняли карточку кандидата на призыв но никаких повесток не давали и не присылали (меня доставало второе отделение в кторое я конечно не зашел чтобы снятся там с учета)
    Осторожность - мать героизма.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru