Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Регистрация в Москве, без снятия с воинского учета...


  1. #1
    loderun
    Гость

    По умолчанию Регистрация в Москве, без снятия с воинского учета...

    Ситуация такая.
    Я прописан и состою на воинском учете в своем родном городе. Имею отсрочку на три года.
    Могу ли я получить временную регистрацию в Москве, и при этом остаться прописанным и состоящим на воинском учете в родном городе.

    Т.е. я хочу переехать в Москве, но в военную комиссию проходит в родном городе. Возможно ли такое? Что можно сделать?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В связи с чем у Вас отсрочка от призыва на три года? У Вас на руках военный билет или «приписное»?
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    loderun
    Гость

    По умолчанию

    21.б (огр.г. В) На электроэнцефалограмме просматривается комплексы острая-медленная волна и еще там что-то. В самом раннем детстве бывали случаи эпилепсии.

    Корочек для военных билетов небыло дали бумажку.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Никакой отсрочки от призыва у Вас нет, Вы освобождены от призыва решением призывной комиссии раз и навсегда. Переосвидетельствование Вы проходить не обязаны, тем более это может привести к неприятным последствиям – попытке незаконного призыва.
    Вы можете получить временную регистрацию в Москве. По правилам воинского учета Вы обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев) и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства или место временного пребывания. Но органы регистрационного учета не имеют ни какого отношения к контролю над соблюдением правил воинского учета, и занимаются этим незаконно по собственной инициативе по просьбе военных комиссаров.

    Положение о воинском учете
    (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541)
    II. Обязанности граждан по воинскому учету
    «д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства или место временного пребывания либо по возвращении в Российскую Федерацию;»

    Чтобы сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться по новому месту жительства Вы не обязаны являться в военкомат (и представлять документ воинского учета).
    В Законе содержится исчерпывающий перечень документов представляемых в орган регистрационного учета – это заявление о регистрации по новому месту жительства.

    «Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
    Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
    паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
    документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
    Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

    Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
    Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
    изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;

    Статья 9. Защита права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
    Действия или бездействие государственных или иных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и иных юридических и физических лиц, затрагивающие право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, могут быть обжалованы гражданами в вышестоящий в порядке подчиненности орган, вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо непосредственно в суд.»
    Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

    Потребуйте показать Вам нормативный акт, на основании которого Вам отказывают в регистрации. Потребуйте дать мотивированный ответ на Ваше заявление.
    Если возникнут сложности, Вам нужно обратиться с жалобой, указав два адресата: руководство органа регистрационного учета и районную прокуратуру. В жалобе укажите на то, что было нарушено Ваше право на выбор места жительства и превышены должностные полномочия лицами, отказавшими Вам в снятии с регистрационного учета (или постановке). Копию жалобы представьте в орган регистрационного учета и посмотрите на их реакцию.
    И сходите лично на прием к руководству органа регистрационного учета.


    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    На переосвидетельствование являться Вы не обязаны. Вам не предоставлена отсрочка от призыва, Вы освобождены от призыва решением призывной комиссии раз и навсегда. Но риск незаконного призыва на военную службу становится очень реальным, если гражданин сам напросится на переосвидетельствование (явится в РВК).
    С 1 января 2005 года отменена норма, устанавливающая обязанность граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста проходить обязательное медицинское освидетельствование раз в 3 года.
    Пункт 4 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сообщает, что «гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе».
    В редакции до 1 января 2005 года абзац первый пункта 38. «Положения о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гласил: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года».
    Пункт 19 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" гласит: «абзац первый пункта 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признать утратившим силу».
    Изменения вступили в силу 1 января 2005 года.

    Почитайте эту тему
    http://www.prizyvnik.info/forum/view...d0c70837c3850e
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru