Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

что делать?


  1. #1
    ualive
    Гость

    По умолчанию что делать?

    Мне 18 лет, в октябре будет 19... я заканчиваю колледж, у меня есть отсрочка до конца июня 2008 года, никогда еще не проходил мед. коммисию в военкомате! так как не просили.
    Мне в апреле этого года, была прислана (в почтовом ящике) повестка чтобы явится в военкомант для выяснее по поводу отсрочки, я не явился в указанный срок, потом звонили из военкомата просили чтоб я явился, но меня не было дома и я не разговаривал... но тоже не явился, на прошлой недели я почтовом ящике опять обнаружил повестку и на ней было написано "в случие не явки в указанный срок будет заведено на вас дело в соотвествии УК РФ" и эт пповестка была без почтовых марок и подписей. У меня возникает вопрос я что то нарушаю? Я не когда не получал повестку на руки и не расписывался. Тем более у меня еще отсрочка есть до конца июня месеца!
    Что мне делать в данном случие?

    P.S. Мой однокурсник пошел по повестки с тойже формалировкой: для выяснее по поводу отсрочки... но его заставили проходить мед. коммисию а после этого в эт день дали повестку с явкой с вещами 2 июля на сборный пункт! у него тоже отскрочка до конца июня 2008 г.

  2. #2
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: что делать?

    Неявка по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу с целью уклонения от призыва на военную службу влечет за собой уголовную ответственность.
    Но при привлечении к уголовной ответсвенности необходимо учитывать, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.
    Т.о. здесь не будет состава преступления ввиду не надлежащего оповещения вас о явке на мероприятия, связанные с призывом

  3. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: что делать?

    С вами будет точно так же как и с вашим сокурсником... Тока еще помучают с анкетой, на которую вы будете должны отвечать. Дело это хлопотное, если не жалко целого дня, а затем целого года жизни - сходите. Но я бы не стал...

  4. #4
    Младший лейтенант

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Глухой
    Сообщений
    370
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 82 раз(а) в 78 сообщениях

    По умолчанию Re: что делать?

    Круто. Вас поставили на учет, и оформили отсрочку без проведения мед. освидетельствования, что само по себе является грубым нарушением действующего законодательства. Настоятельно не рекомендую появляться в ВК. А вообще, в период действия отсрочки проведение каких-либо мероприятий, связанных с призывом запрещено. Вашему другу можно посоветовать обратиться в суд, и обжаловать незаконные действия военного комиссариата и незаконное решение призывной комиссии...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru