Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Севастопольский вальс.


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    RYAZAN'
    Сообщений
    68
    Поблагодарить
    110
    Поблагодарили 92 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Севастопольский вальс.



    Лужков требует Севастополь
    12.05.2008 10:45 | Страна.Ru
    В воскресенье в Севастополе все-таки состоялся военно-морской парад по случаю 225-летия Черноморского флота РФ. Украинские власти, которые ранее выступали против его проведения, пошли на компромисс, и устроили даже совместный парад, в котором участвовали украинские и российские корабли. Напомним, что ранее власти Украины выступили против того, чтобы в Севастополе проходило празднование 225-летия Черноморского флота РФ. В Министерстве иностранных дел Украины говорили, что не стоит перегружать город, и российские военные должны проводить все торжества только на военных объектах РФ. Аргументировали это тем, что за три месяца в Севастополе должны пройти в общей сложности четыре парада, а для города это будет большая коммунальная нагрузка.Однако, несмотря на состоявшееся в итоге внешнее примирение и благостное настроение, парад не обошелся без скандала.

    В Севастополе у штаба Черноморского флота РФ произошла потасовка между членами УНА-УНСО, устроившими там пикет, и активистами пророссийских организаций. (По разным данным, украинских националистов было от 50 до 100 человек.) Вскоре после начала пикета к штабу прибыли представители Русского блока и крымского казачества. Разнимать их пришлось сначала местной милиции, а затем бойцам спецподразделения "Беркут" МВД Украины. Для участия в торжествах в Севастополь прибыли также исполняющий обязанности министра обороны России Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, а также мэр Москвы Юрий Лужков и руководители российских регионов, которые шефствуют над кораблями и частями Черноморского флота. После инцидента с представителями УНА-УНСО, выступая на праздничном концерте, Лужков заявил, что он собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре договора о дружбе между РФ и Украиной.

    "Когда Ющенко (Президент Украины Виктор Ющенко - Страна.Ru) говорит о том, что УНА - УНСО - герои, когда Украина на государственном уровне стремится в НАТО, все это вместе говорит о шагах, которые государственные власти Украины предпринимают для разрушения наших отношений, которые записаны в договоре о дружбе", - заявил Лужков."Если мы не отреагируем на это, это будет очередной крупной ошибкой. Нам нужно выходить из договора о дружбе", - подчеркнул он. Но самые оскорбительные для украинского национального самолюбия слова мэр Москвы сказал позже. Лужков отметил, что Севастополь в свое время не вошел в число территорий, которые советский лидер Никита Хрущев передал Украине, и вопрос о принадлежности города остается нерешенным. "В 1954-м году Севастополь не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине. И мы говорим о том, что этот вопрос остался нерешенным. Мы его будем решать в пользу той правды, в пользу тех государственных позиций и того государственного права, которое имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе в Севастополе", - сказал Лужков. Мэр Москвы также сообщил, что, когда в субботу он прибыл в Крым, в аэропорту Симферополя Служба безопасности Украины предупредила его о недопустимости действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины. В пресс-центре управления СБУ в Крыму эту информацию подтвердили. "В связи с резкими заявлениями господина Лужкова, которые он сделал во время своего прошлого визита в Севастополь в феврале этого года... Службой безопасности Украины... ему было вручено соответствующее предупреждение о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины", было сказано в официальном заявлении СБУ в Крыму.

    Слова Лужкова, поставившего под вопрос принадлежность Севастополя, удивили даже членов пророссийски настроенных партий на Украине. Анна Герман, одна из лидеров Партии Регионов, высказала надежду, что подобные высказывания мэра Москвы не станут поводом для политического конфликта. "Будущее и Украины, и России - за уравновешенными политиками и за теми политиками, которые будут находить общие точки соприкосновения, а не те проблемы, которые будут разъединять украинский и российские народы. Я верю, что из уст первых политиков России - президента и премьер-министра - очевидно, такие заявления не прозвучат", - сказала она. Украинские националисты были настроены более категорично. Народный депутат от пропрезиденсткого блока "Наша Украина" Юрий Костенко заявил, что на заявление мера Москвы Лужкова в отношении принадлежности города Севастополь Украине должно отреагировать Министерство иностранных дел Украины. "Провокации господина Лужкова в отношении территориальной целостности Украины происходят почти 10 лет", - сказал Костенко. Официальные власти Украины пока на произошедшее не отреагировали.
    Под лежачий камень мы всегда успеем.

  2. #2
    Ефрейтор
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    RYAZAN'
    Сообщений
    68
    Поблагодарить
    110
    Поблагодарили 92 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Киев-Москва: от запрета на въезд до указа о выводе флота
    23.05.2008 14:15 | www.rian.ru
    В ответ на принятие властями Украины решения о запрете мэру Москвы Юрию Лужкову въезжать на территорию Украины МИД РФ намерен принять адекватные меры в отношении ряда украинских политиков.

    Накануне Министерство иностранных дел РФ закрыло въезд в Россию для первого замминистра юстиции Украины Евгения Корнейчука. Решение было принято с учетом недавнего публичного заявления Корнейчука, в котором он предложил рассмотреть вопрос об объявлении премьер-министра РФ Владимира Путина персона нон грата на Украине.

    Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уже выступил с заявлением, что готовится в ближайшее время ответить на действия Москвы.

    Поводом к возниновению нынешней ситуации между Москвой и Киевом стал запрет Юрию Лужкову на въезд в Украину из-за его высказываний относительно Севастополя. Выступая 11 мая на торжествах по случаю годовщины Черноморского флота РФ, мэр российской столицы назвал нерешенным вопрос о государственной принадлежности Севастополя и выразил уверенность, что Россия будет этот вопрос решать в пользу своего "государственного права".

    Лужков напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и "в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".

    В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что заявление Лужкова поставило под сомнение не только "традиционные добрососедские отношения между Украиной и Россией", но и базис отношений между странами - Договор о дружбе и сотрудничестве.

    Как заявил президент Украины Виктор Ющенко на заседании СНБО, автономная республика Крым является украинской территорией, несмотря на заявления иностранных политиков.

    Реакцией украинского президента стало издание указа относительно подготовки законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

    Согласно двустороннему договору, Черноморский флот РФ находится на территории Украины до 2017 года. Как сообщается в штабе ЧФ РФ, за прошлый год объем налогов и сборов, перечисленных в госбюджет Украины флотом, составил более 17 миллионов долларов США. Против вывода Черноморского флота РФ из Севастополя в Крыму проходит сбор подписей.

    В свою очередь, МИД России заявил, что указ Ющенко не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Москвой и Киевом. "Эта тема должна стать предметом российско-украинской договоренности позднее, и рассматриваться с учетом всего комплекса двусторонних отношений", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

    По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", отношения России и Украины сегодня могут стать темой обсуждения на переговорах глав правительств СНГ, где планируется встреча премьеров Владимира Путина и Юлия Тимошенко. Им предстоит обсудить не только судьбу Черноморского флота, но и возможность вступления Украины в НАТО.
    Под лежачий камень мы всегда успеем.

  3. #3
    Ефрейтор
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    RYAZAN'
    Сообщений
    68
    Поблагодарить
    110
    Поблагодарили 92 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.



    Большинство жителей России считают, что Севастополь нужно вернуть
    23.05.2008 19:02 | РИА "Новый Регион"
    Только 5% опрошенных граждан России считают, что Москва не должна выдвигать территориальные претензии на Севастополь. 68% респондентов считают, что город должен принадлежать России, а еще 27% затруднились с ответом.

    Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ.

    "Респонденты, считающие, что Севастополь должен быть российским, аргументируют свою позицию в основном тем, что город исторически принадлежал России (56%), реже приводят другие объяснения: что это стратегически важный город (там стоит наш флот, есть выход к Черному морю); город русской воинской славы (по 6-7%); его население хочет жить в России; в него вложено много нашего труда (по 2%)", - отмечают авторы исследования, в ходе которого опрошено 1600 человек.

    "Иначе распределяются мнения, когда респондентам предлагается альтернатива: или хорошие отношения с Украиной, или включение Севастополя в состав России. При такой постановке вопроса только каждый третий - 31% - отмечает, что важно вернуть Севастополь, даже ценой ухудшения отношений с Украиной. Каждый пятый (21%) полагает, что вопрос о государственной принадлежности города нам следует поднимать только в том случае, если Украина решит вступить в НАТО. И 18% считают, что хорошие отношения с Украиной важнее", - сообщает ВЦИОМ.

    Результаты исследования уже успели раскритиковать в пропрезидентском блоке "Наша Украина - Народная самооборона".

    "Статус Севастополя давно определен - это украинский город, и какие-либо посягательства на него являются прямым нарушением украинского и международного законодательства", - заявила экс-пресс-секретарь Виктора Ющенко, а ныне депутат Верховной Рады Ирина Геращенко.


    А какое Ваше мнение?
    Последний раз редактировалось SHULCH62; 26.05.2008 в 14:47.
    Под лежачий камень мы всегда успеем.

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    пос. Гундосово
    Возраст
    32
    Сообщений
    107
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 149 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Не отдадут добровольно. А воевать с Украиной из-за этого резона нет. Родственные связи Украины и России очень широки. Народы дружественные. Из-за того, что куча политиков решила бабла поднять раздувать "межнациональную рознь" (по сути народ-то практически один)? Вроде не терроризируют жителей Севастополя, так какие тогда проблемы, это напоминает территориальные претензии японцев.

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Хотеть можно чего угодно.
    Разумеется, Севастополь - украинский город. Раньш надо было поднимать этот вопрос.
    Разумеется, российский флот уйдёт из Севастополя.
    Ничего с этим не сделать. Громкие заявления политиков - обычные провокации и работа на имидж.
    Да и в свете требований автономии крымскими татарами, Крым не такой уж лакомый кусочег.

  6. #6
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Согласен с дедушка 1989 думать надо было раньше, когда дума голосовала по этому вопросу, а теперь уже позняк метаться. Россия конечно может ответить тем что проложит нефте и газопроводы в обход территории Украины и тем самым лишит её доходов от транзита нефти и газа, но Севастополь это всё равно не вернёт.

    Вот кстати опрос в теми «Если завтра война» вспомнился если будет война с Украиной из-за Севастополя, то лично я сделаю всё возможное и невозможное чтобы в этой войне не участвовать у меня есть родственники в Украине и воевать с ними из-за того, что политики двух стран не могут между собой договориться я не собираюсь.
    Последний раз редактировалось dimonshik; 27.05.2008 в 00:33.
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

  7. #7
    Старший сержант

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    181
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Поддерживаю, правда Украина сейчас выделывается много, то с НАТО, то с реабилитацией УПА

  8. #8
    Ефрейтор
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    RYAZAN'
    Сообщений
    68
    Поблагодарить
    110
    Поблагодарили 92 раз(а) в 69 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Крым отдал украине Хрущёв, а до этого он принадлежал России, так почему Россия не может вернуть то, что было незаконно отдано, ведь тогда даже подумать о том, что развалится Союз даже не могло придти в голову.
    Под лежачий камень мы всегда успеем.

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Цитата Сообщение от SHULCH62 Посмотреть сообщение
    Крым отдал украине Хрущёв, а до этого он принадлежал России, так почему Россия не может вернуть то, что было незаконно отдано, ведь тогда даже подумать о том, что развалится Союз даже не могло придти в голову.
    Хрущёв не просто так подарил Крым.
    Этот факт был задукомиентирован и закреплён в соответствующих государственных документах.
    Да, коммунисты построили авторитарный строй, много было несправедливости, отсутствовали свободы, но Хрущёв был в то время законным главой страны и решение передать Крым Украине было полностью одобрено в массе инстанций.
    Другое дло, что если бы Севастополь остался бы у России, то это породило бы массу трудностей: конфронтация с НАТО по забору, космическая цена украинских поставок, узкий коридор для судов военного флота, вопросы с авиацией и т.д.
    Есть ли смысл в военной-базе городе в чужой и, достаточно, враждебной стране?
    Подставить черноморский флот на неминуемую гибель в случае конфликта?

  10. #10
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Севастопольский вальс.

    Цитата Сообщение от SHULCH62 Посмотреть сообщение
    Крым отдал украине Хрущёв, а до этого он принадлежал России, так почему Россия не может вернуть то, что было незаконно отдано, ведь тогда даже подумать о том, что развалится Союз даже не могло придти в голову.
    Дума уже ратифицировала договор о передачи Севастополя Украине так что поздно уже об этом говорить раньше думать надо было. И кстати ратификация данного договора стала возможным только благодаря тому что коммунисты проголосовали за его ратификацию, в той думе их было большинство и если бы они не поддержали тогда партию власти ратификация данного договора не состоялась бы и Севастополь бы остался в составе России.
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru