Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

досрочное увольнение лейтенанта


  1. #1
    Александр2006
    Гость

    По умолчанию досрочное увольнение лейтенанта

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
    Заканчиваю военную академию в этом году. Хочу уволиться из ВС РФ,
    но не знаю,как это лучше всего сделать. Можно,например,согласно ст.51,п.3(а) "В связи с существенным и(или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта" ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Но тут возникает масса вопросов. Что
    считается существенным нарушением контракта? Увольнение возможно только ли в случае нарушений со стороны государства или также со стороны военнослужащего? Какие это могут быть нарушения? Если играть в, так называемую, игру "в десятку", то возможно привлечение к уголовной ответственности. Как безопаснее всего действовать в таком случае?

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    К сожалению, самое интересное для Вас прокомментировать не могу.

    А вот это:
    Если играть в, так называемую, игру "в десятку", то возможно привлечение к уголовной ответственности.
    могу.

    На моей памяти игра в десятку к уголовной ответсвенности людей не приводила. Люди просто приходили на традиционные построения в понедельник и потом сразу уходили со службы.
    Но тут есть несколько нюансов.
    1. Если Вы будете служить в большом городе, то игра в десятку эффективна. Пойди, найди Вас в городе.
    2. Если лейтенант служит в удаленной части, то куда уходить? В военный городок?
    Командиры таких частей доставляют лейтенантов на служебные места методом облав. В маленьких военных городках лейтенанту просто некуда спрятаться... Особенно мне запомнилась байка про одного из таких лейтенантов - часть стояла в лесу и парень решил при игре в десятку укрываться в охотничей сторожке, добывая себе на пропитание рыбалкой (дело было летом).
    Но, увы, среди служивых офицеров в части было немало охотников и рыболовов и о всех сторожках знали - за беглецом-лейтенантом отправили ... вертолет! На месте командир части в самых энергичных выражениях объяснил беглецу, что ждет его в следующий раз.

    Смех, смехом, а весьма серьезной проблемой для игроков в десятку ИМХО является проблема денег. Пользуясь трудностью получения юридической защиты в удаленных частях, игрокам в десятку можно выдавать денежное содержание по частям. Скажем, по 100 рублей в день. Лейтенанту просто не на что будет жить при игре в десятку.

    РЕЗЮМЕ: играть в десятку имеет смысл, только если Вы попадете служить домой, к зарабатывающим маме и папе. Кстати, угрозы командира части отправить Вас служить из дома в самую отдаленную Тьмутаракань есть еще один слоган военных - на самом деле командиру гораздо беспроблемнее для самого себя уволить Вас, чем изменить приказ МО, коим распределяются все лейтенанты-выпускники. А вот если Вы дослужитесь до капитана и задумаете играть в десятку, то да - могут послать в Тьмутаракань.
    Менее вероятно играть в десятку, попав служить в крупный город, где можно найти себе гражданскую работу. Но на эту работу рано или поздно может заявиться облава из части.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Александр2006
    Гость

    По умолчанию

    Да, интересная история. Я, так думаю,нужно раз в неделю по понедельникам появляться в части,а затем просто исчезать не давая даже номер сотового. Единственно не понял насчет денежного довольствия. Вроде должны все равно платить, до тех пор пока не уволят.
    Еще читал на форуме, что какой-то лейтенант не стал принимать должность и в итоге его вроде бы уволили,но не дали денег.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru