Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

две отсрочки против одного военкома


  1. #1
    USSR
    Гость

    По умолчанию две отсрочки против одного военкома

    Здравствуйте!
    Я закончил Университет (инженер) и поступил в очную аспирантуру (приказ об отчислении из Университета 4 июля, приказ о зачислении в аспирантуру 5 июля). Год назад, по глупости, успешно закончил военную кафедру. Так уж получилось, что я попал в число "избранных", которых призывают служить сразу после окончания ВУЗ'а. Никакие повестки я пока не подписывал. Отправил доверенное лицо со справкой формы 26, чтобы он отдал её военкому. Военком, естественно, ничего слышать не хочет: утверждает, что приказ (который написан, как я понимаю, для него, а не для меня) был раньше моего поступления и что в договоре с военной кафедрой, который все подписывали, сказано, что идём служить, как только они свиснут. Круто, конечно, слушать о том, что договор с военкой противоречит закону, но, что поделать, такие они - военкомщики. Также он заметил, что мы все - неблагодарные негодяи, так как нас в такие прекрасные места хотят отправить служить, а мы сопротивляемся (действительно, "прекрасные" - Северный Кавказ, Дальний Восток и что-то там, недалеко от Москвы). Кроме того, я работаю на "списочном" предприятии. Здесь ещё есть к чему придраться, так как спорно выполнение условия "непосредственности" поступления на работу. Поэтому справку с работы я пока не таскал. В связи с такими делами у меня вопрос: что делать дальше? Подавать в суд? Ждать пока они мне всё-таки вручат повестку и пойти ещё мне попытаться им что-то объяснить? Какую последовательность действий посоветуете?
    Заранее спасибо!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    в первую очередь рекомендую отправить документы, свидетельствующие о получении вами образования в аспирантуре по почте в военный комиссариат. критерий непосредственности недавно получил практическое подкрепление в санкт-петербурге. согласно решению суда "непосредственно" считается в том случае, если гражданин до этого ни где не работал. в суд подавать пока рано, а вот в военную прокуратуру написать жалобу самое время. отсрочку вам обязательно предоставят. поэтому волноваться причин нет.

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    так. какой-то дурной у вас военком.

    Вы в аспирантуре ? тогда форма 26 + выписка из приказа военкому в студию. Никакие "приказы министра датой раньше" на вас не распространяются. Вы - офицер запаса; и вас призывает ТОЛЬКО военком; а для этого НЕОБХОДИМЫМ условием является медкомиссия и ваша явка. То что вы были в приказе на момент поступления в аспирантуру вас не должно волновать. Это только указание военкому вас призвать.

    В настоящий момент вы не военнослужащий и не можете быть призаны.

    Живите спокойно; вас официально не призовут; т.к. любой суд поставит военкома на место.

  4. #4
    USSR
    Гость

    По умолчанию

    Большое спасибо за помощь!

    Подскажите, пожалуйста, как писать в военный комиссариат. На одном из сайтов я нашёл следующую форму:
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Военному комиссару
    ___________________ районна
    от ____________________________,
    проживающего по адресу г.______________,
    ул. _____________________________________.

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу предоставить мне отсрочку от прохождения военной службы на основании п/п "б" пункта 2 статьи №24 ФЗ№53 "О воинской обязанности и военной службе" в связи с зачислением в аспирантуру __________________________________________________ __ на очную форму обучения.
    (Копию формы №26 прилагаю).
    О Вашем решении прошу сообщить в письменной форме по адресу:
    __________________________________________________ ________________.

    Дата Подпись
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Правда, возникло несколько вопросов. Нужно отправлять именно ксерокопию формы №26 или оригинал? Как я понимаю, лучше всего отправлять заказным письмом? Я приписан к одному военкомату, а призывает меня другой (тот, к которому приписана военная кафедра). В какой из военкоматов писать?
    В военную прокуратуру жалоба пишется в свободной форме или есть какие-то строгие правила?

    Ещё раз спасибо!

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    в прокуратуру вы можете написать жалобу в произвольной форме. а вот просьбу, указанную в заявлении о предоставлении отсрочки от призыва без непосредственной явки в военкомат должностные лица вряд ли исполнят. все дело в том, что вопрос о предоставлении отсрочки решается при личной явке призывника в военкомат. письмом вы можете только отправить заверенные копии документов в военный комиссариат, чтобы потом не сказали, что вы их туда не предоставляли. направляйте корреспонденцию ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru