Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

До поступления в аспирантуру


  1. #1
    Vano
    Гость

    По умолчанию До поступления в аспирантуру

    Помогите пожалуйста! Нигде не могу найти ответ на вопрос.
    В феврале 2006 года заканчиваю университет. Сразу после получения собираюсь подавать документы на поступление в аспирантру. При этом экзамены будут возможно только в июне. Получается, что меня могут в апреле - мае забрать в армию? Как мне тогда лучше поступить?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Конечно же, Вас можно будет призывать, когда у Вас исчезнет основание для отсрочки от призыва. И в военкоматах быстро реагируют на подобные обстоятельства, часто инициируют розыск выпускников с помощью милиции (особенно опасно это в период отправок в войска – последние два месяца призыва, когда из РВК можно уже не вернуться домой).

    Готовьте медицину, обследуйтесь. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождению от призыва.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

    Если к началу апреля медицина будет готова, то Вы можете сами явиться в РВК для прохождения медицинского освидетельствования. Пожаловаться и показать медицинские документы соответствующему врачу-специалисту, попросить его направить Вас на обследование (если не направит – просим старшего врача). Пройти обследование по направлению призывной комиссии, подтвердить диагноз, вернуться с результатами в РВК, спросить врача-специалиста - какую категорию годности Вам поставили, если «В», то призывная комиссия примет решение об освобождении от призыва. Если это будет призывная категория годности («А» или «Б» - просим старшего врача пересмотреть данное заключение), а решение ПК будет – призвать на военную службу, то Вы можете обжаловать заключение о годности и решение ПК в суд и в призывную комиссию субъекта РФ.
    С момента подачи жалоб выполнение решения ПК приостанавливается. О факте обжалования решения ПК и приостановлении его выполнения сообщаем военному комиссару района, прокурору района и начальнику отдела милиции.

    «7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Vano
    Гость

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста!!!
    Это действительно реально, если я прибегу к Вашей помощи? Я просто уже столько раз сталкивался с нашей бюрократичностью и произволом, что мне в это мало вериться. Не получится ли так, что мне в РВК посмеются в лицо, потом возьмут за шкирку и отправят в далекие края. Ведь военный комиссар, прокурор и начальник милиции могут спокойно сидеть "под одной крышей" и рассматривать интересы сугубо личные.
    Можете ли Вы (не лично, а компания) мне дать гарнтии, что если я буду выполнять, то что Вы мне говорите, а именно прохождение обследования (тем более, что у меня что-то с одной почкой), написания всех заявлений и т.д., меня не возьмут в армию?
    Заранее благодарен.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В питерском и московском «Призывнике» еще ни один клиент не ушел служить.
    Детали Вы можете обсудить на консультации (по тел. запишитесь на удобное для Вас время). Консультируют два специалиста – юрист и медик. Для консультации медика необходимо подготовить все медицинские документы и медкарты с детства по сегодняшний день.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Vano
    Гость

    По умолчанию

    Огромное спасибо! Буду действовать!

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru