Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

ВСД?


  1. #1
    ffaf
    Гость

    По умолчанию ВСД?

    здравствуйте, наверное вопросы такого типа вам очень часто встречались, но все же. при поступлении на первый курс института проходил общее обследование и при этом у меня было обнаруженно высокое давление порядка где то 170/90, по скольку всю свою сознательную жизнь практически ничего не пил и занимался спортом проходил кучу всевозможных диспансеров где ничего подобного выявленно не было то решил, что просто был гипертонический криз ну мало ли кофе выпил больше чем следует или перенервничал с кем не бывает, но все таки из за настойчивых рекомендации врача, решил пройти дообследование в ближайщей поликлинике в следствий которого выяснилось что сердце работает чисто без шумов с почками все впорядке с щитовидной железой и лишним весом тоже, анализы нормальные , но при этом окулист сказал что у меня якобы присутствуют изменения на глазном дне, и при этом давление так и оставалось значительно повышенным порядка месяца , был опять донаправлен на обследование в кардиоцентр в котором мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония по смешанному типу,тахикардия, но сказали что вероятнее всего это гипертония и при последующем обследовании если не будет изменени диагноз уже будет другой. скажите дают ли с гипертонией какой либо степени военный билет и в случае если я пойду служить ( в принципе желание есть) не грозит ли это серьезными проблемами для моего здоровья?

  2. Эти 2 пользователей поблагодарили ffaf за это полезное сообщение:

    HoOla! (20.05.2008), rick (20.05.2008)

  3. #2
    Рядовой

    Регистрация
    19.04.2008
    Адрес
    spb
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: ВСД?

    у меня тоже в начале был ВСД, потом НЦД, а теперь гипертония II ст.
    я бы посоветовал пройти полное обследование,жаловаться на ухудшение самочувствия и если выявят гипертонию (и может ещё какие сопутствующие заболевания), можно попробовать освободиться от службы по статье 43 расписания болезней,например по пункту в

    (к пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до
    159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).)

    по моему мнению, служба в армии с гипертонией - насилие над собой

    просто был гипертонический криз
    гипертонический криз может вызвать серьёзные поражения внутренних органов (сердца,почек,головного мозга, сосудов, сетчатки глаза..)

  4. Эти 3 пользователей поблагодарили qwertyasdfgh за это полезное сообщение:

    ffaf (20.05.2008), HoOla! (20.05.2008), rick (20.05.2008)

  5. #3
    Рядовой
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург,Ударников 35,кв.38,4-ый этаж,третья дверь,налево от лифта
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: ВСД?

    гипертония - по любому В -огранияенно годен или Д -не годен, главное справко побольше собрать .. военкомы с 43 статьей не любят связываться но им надо вдолбить что у тебя гипертония и сунуть справки с печатями в органы зрения и убедить их что она не пограничная тогда и военнег получишь а если в призывник обратится думаю не составит труда тебя отмазать если не так -пусть меня поправят

    но если хочешь служить можна всд оставить - примут с распростертыми клешнями )
    Последний раз редактировалось HoOla!; 20.05.2008 в 21:07.

  6. Этот пользователь поблагодарил HoOla! за это полезное сообщение:

    rick (20.05.2008)

  7. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ВСД?

    По вегето-сосудистой дистонии по смешанному типу от призыва Вы не освободитесь.
    Необходимо иметь гипертоническую болезнь. Дял этого следует пройти обследование: выполнить ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование АД, УЗИ почек, анализы, посетить кардиолога.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

  8. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    rick (27.05.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru