Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

дистрофия сетчатки глаз


  1. #1
    dirol86
    Гость

    дистрофия сетчатки глаз

    обнаружили дистрофию сетчатки глаз.
    подскажите, как это скажется на призыве в ряды вооруженных сил РФ?
    также при обследовании выявлена гипертоническая болезнь 1 степени.
    что это значит и на сколько это может помочь при нежелании служить?
    буду рад и благодарен всем, кто откликнется на мои вопросы.

  2. #2
    dirol86
    Гость

    По умолчанию Re: дистрофия сетчатки глаз

    я надеюсь на ваш совет уважаемые форумчане...
    подскажите пожалуйста!

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: дистрофия сетчатки глаз

    Для освобождения от призыва дистрофия сетчатки должна ещё сопровождаться прогрессирующим снижением зрения.
    Это 30-я статья Болезни склеры, роговицы, радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, сосудистой оболочки, сетчатки, стекловидного тела, глазного яблока, зрительного нерва:
    Статья предусматривает хронические, трудно излечимые или неизлечимые заболевания.
    В случаях с законченным процессом или непрогрессирующим течением с редкими обострениями (менее 2 раз в год), а также после пересадки тканей категория годности к военной службе освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней определяется в зависимости от функций глаза по соответствующим статьям расписания болезней.
    При наличии новообразований глаза и его придатков в зависимости от их характера освидетельствование проводится по статьям 8 или 10 расписания болезней. Доброкачественные новообразования, не нарушающие функций глаза, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения, училища, поступлению на работу (работе) с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения.
    К пункту "а" относятся:
    заболевания с прогрессирующим снижением зрительных функций и не поддающиеся консервативному или хирургическому лечению;
    состояния после кератопротезирования на одном или обоих глазах;
    тапеторетинальные абиотрофии, независимо от функций глаза.
    Пигментная дегенерация сетчатой оболочки с пигментом или без него в сочетании с расстройством темновой адаптации (гемералопией) должна быть подтверждена двукратным выполнением часовой адаптометрии с использованием контрольных методов исследования сумеречного зрения.
    При стойком сужении поля зрения снизу и снаружи (по вертикальному и горизонтальному меридианам) от точки фиксации до уровня менее 30 градусов на обоих глазах заключение по всем графам расписания болезней выносится по пункту "а", на одном глазу - по пункту "б"; от 30 до 45 градусов на обоих глазах - по пункту "б", на одном глазу - по пункту "в".
    К пункту "б" относятся:
    хронические увеиты и увеопатии, установленные в стационарных условиях и сопровождающиеся повышением внутриглазного давления, кератоглобус и кератоконус;
    афакия, артифакия на одном или обоих глазах;
    наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
    инородное тело внутри глаза, не вызывающее воспалительных или дистрофических изменений.
    Во всех случаях при наличии внутриглазных инородных тел вопрос о категории годности к военной службе, годности к службе по военно-учетной специальности офицеров, прапорщиков, мичманов решается не ранее чем через 3 месяца после ранения. При хороших функциях глаза, отсутствии воспалительных явлений и признаков металлоза указанные военнослужащие годны к военной службе с незначительными ограничениями, но не годны к службе в составе экипажей танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, пусковых установок ракетных воинских частей, в качестве водителей транспортных средств, а также к работам, связанным с вибрацией тела.
    При атрофии зрительного нерва категория годности к военной службе, годность к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от функций глаза.
    При призыве на военную службу или поступлении на военную службу по контракту граждане, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице или склере, по статье 36 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, если после операции прошло менее 6 месяцев. После операции категория годности их к военной службе определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной до операции степени аметропии с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок.
    Лица, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице, годны к поступлению в военно-учебные заведения не ранее чем через год после операции при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне, а также при условии, что до операции документально подтвержденная степень аметропии была не выше предусмотренной разделом "г" ТДТ.
    При афакии, артифакии на одном или обоих глазах в отношении офицеров, прапорщиков и мичманов категория годности к военной службе определяется по статье 35 расписания болезней в зависимости от остроты зрения с практически переносимой коррекцией. Указанные военнослужащие не годны к поступлению в военно-учебные заведения, к военной службе в ВДВ, плавсоставе, морской пехоте, спецсооружениях, в составе экипажей танков, боевых машин пехоты, в качестве водителей транспортных средств и к работе, связанной с вибрацией тела.
    Вывих и подвывих хрусталика оцениваются как афакия. Афакия на одном глазу оценивается как двухсторонняя, если на втором глазу имеется помутнение хрусталика, понижающее остроту зрения этого глаза до 0,4 и ниже.
    Так называемая цветная переливчивость, радужность, глыбки, зернышки и вакуоли хрусталика, обнаруживаемые только при исследовании со щелевой лампой, а также врожденное отложение пигмента на передней капсуле хрусталика, не понижающее остроту зрения, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения, училища, поступлению на работу (работе) с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения.
    При обнаружении у лиц, работающих с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, при биомикроскопии помутнений под задней капсулой хрусталика и наличии убедительных признаков прогрессирования помутнений хрусталика (значительное увеличение при длительном наблюдении их числа и размера) они признаются не годными к службе по военно-учетной специальности.
    При стойких абсолютных центральных и парацентральных скотомах на одном или обоих глазах категория годности к военной службе, службе по военно-учетной специальности освидетельствуемых по графам I, II, III, IV определяется в зависимости от состояния функций глаза по соответствующим статьям расписания болезней и ТДТ.
    Но думаю, что наличие гипертонической болезхни может быть у Вас более перспективным. Судить более точно не могу, так как Вы не сообщили цифры своего АД.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru