Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

что делать?


  1. #1
    artkor
    Гость

    По умолчанию что делать?

    В молодости была у меня травма головы, сотрясение, а потом еще осложнение... В школе исправно посещал поликлинику, не часто, но посещал... вовремя пошел в военкомат, честно рассказал, как болит у меня голова, мне написали ограниченно годен и пообещали что в мирное время армия мне не грозит... Исправно посещал мед комиссии и вот стукнуло мне 18...
    Пришел я в военкомат, прошел всех врачей, выдали мне след. повестку... Уже готовился белый билет получить и жить спокойно, но в следующий приход меня направили на обследование в больницу... 2 недели проходил всех тамошних врачей, написали мне диагноз (не однозначный, но маловероятно, чтобы с таким взяли)... Справки отправили в военкомат, пришел туда, мне написале, что ограничено годен, пообещали через месяц билет дать... Через месяц вместо билета повестку в городской военкомат на мед. комиссию вручают...
    Пришел туда, прошел комиссию (не комиссия а одно название), и к главному врачу на заключение (он невропатолог, как раз по моему диагнозу), посмотрел он на меня. полистал дело, сказал что я вполне годен, приводя доводы что у меня 5 по физкультуре в школе, хотя я туда не ходил и 5 мне поставили за теоретический экзамен (естественно он не поверил)...
    В итоге перевили меня из категории ограничено годных в годен с ограничениями...
    заканчиваю институт, через 6 месяцев кончается отсрочка, что делать? В армию совсем не хочется...

    PS Был такой случай: Дали мне в военкомате повестку, я за нее расписался, потом со словами "Чего тебе ходить зря, ты все равно учишься" дали еще одну на более поздний срок... Я забыл про 1 повестку, пришел ее срок мне позвонили и напомнили про нее, я сразу же пришел в военкомат, мне там фитилей вставили, сказали что 2 повестку я сам написал :( Краем глаза видел я отметки красными чернилами своем деле... Это случайно не из за того, что меня в злостные кокильщик записали? Чем это грозит мне?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Насчет красных чернил можно сказать только то, что они используются в пишущих ручках.

    В каком субъекте РФ Вы проживаете? Если в Санкт-Петербурге, то на данный момент невропатолог призывной комиссии субъекта РФ не дает категорию «В» практически никому.
    Однако Ваше заболевание после некоторой доработки, может освободить Вас от призыва через психиатрию (последствия органического поражения головного мозга). Для этого нужно обратиться в психоневрологический диспансер по месту жительства с жалобами на раздражительность, нервозность, конфликтность, кошмарные сновидения от которых долго не можете отойти утром, ухудшение памяти на мелочи, вид иметь неряшливый, небритый, чуть заторможеный, перед энцефалографией и беседой с психологом не спать ночь, показать медицину по сотрясению. Проходить наблюдение и «лечение» в ПНД пару месяцев (чем дольше, тем лучше). А потом (желательно за несколько дней до начала призыва) пройти медицинское освидетельствование в РВК, высказать жалобы психиатру и сообщить ему, что проходите наблюдение и лечение в ПНД, попросить дать направление на обследование (если не дает, просим у старшего врача). Пройти обследование в ПНД по направлению военного комиссара, подтвердить диагноз, вернуться в РВК, получить категорию «В», явиться на заседание ПК, выслушать решение ПК об освобождении от призыва (попросить копию решения), дождаться пока решение ПК района утвердят в ПК субъекта РФ, после утверждения решения явиться для оформления военного билета.

    Готовьте медицину, обследуйтесь.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    artkor
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо.

    В Петербурге проживаю :(

    Диагноз от ПНД потом не аукница, например на работе или еще где, все таки это уже серьезно?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Не аукнется. Консультативный учет - это не так серьезно. Через год после "выздоровления" в ПНД карточку передадут в архив, через 5 лет из архива извлекут и уничтожат.
    В военном билете современного образца статью Расписания болезней не пишут (хотя в некоторых РВК из вредности пририсовывают карандашом), поэтому работодатель будет видеть только категорию годности «В».
    Однако Вам нужно будет точно знать, какой диагноз Вам поставят в ПНД во время Ваших самостоятельных обследований, чтобы не было сюрпризов при прохождении обследования по направлению РВК.
    Рекомендую воспользоваться помощью ООО «Призывник», хотя бы в рамках очных консультаций.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru