Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

ИМТ или ЯЗВА - из двух зол выбирают большее?


  1. #1
    Medvejka
    Гость

    По умолчанию ИМТ или ЯЗВА - из двух зол выбирают большее?

    Здравствуйте, уважаемые правозащитники и специалисты по вопросам призывников!

    У меня следующая ситуация:
    В январе 2008 года делали ФГС - и впервые выявили язву ЛДПК, деформацию ЛДПК. В феврале отлежал в гастро отделении больницы. Контрольное ФГС показало язву ЛДПК на стадии красного рубца. Также у меня недостаточность питания (ИМТ 17.9; рост 182, вес 57), причем вес тела моего падает, тем самым показывает отрицательную динамику.
    Идя в ВК в апреле 2008г, был окрылен надеждой, что как минимум уже по двум статьям расписания болезней мне светит категория "В": ст. 58.Язва желудка (сразу "В") и ст.13Нарушение питания и нарушения обмена веществ (сначала "Г" - а потом через полгода - "В").
    Про свой низкий ИМТ я знал уже давно и хотел с ним только и отстреливаться от Призывной комиссии. Но с язвой появилась возможность сразу получить "В". Я думал что по совокупности ЯЗВЫ и ИМТ у меня 100% шансы уже этой весной навсегда забыть про ВК. Но на мед. комиссии терапевт наотрез отказался принимать во внимание мой истинный ИМТ, записав в анкету осмотра всего лишь "недостаточность питания", то есть умышленно исказил медицинский факт. Мне он сказал, что раз у меня язва, то и списывать будут меня по язве. Я не стал возражать, сделал необходимый рентген, показавший деформацию ЛДПК (однако без явных признаков язвы). В больнице терапевт, заполнявший мои акты для ВК, сказал, что все отлично и меня должны освободить от службы. Я задал ему вопрос про мой сфальсифицированный терапевтом военкомата ИМТ. На это мне сказали, что все правильно, цитирую: "Из двух зол выбирают большее!", сие означает, что в ВК берется в рассмотрение более серьезное заболевание. Врач уверяла меня: "Спишешься сейчас по язве! А так со своим ИМТ будешь ходить к нам каждые полгода, переживать, нервы портить".
    Что ж, я хоть и не нашел в таких рассуждениях логики, все же не захотел ходить каждые полгода в ВК и забыл на время про свои 17.9. Однако, в ВК 13 мая 2008 г. мне не дали категории "В" даже по язве. Признали меня временно негодным "Г" и теперь отправляют на областную мед комиссию. Зачем же я столько страдал, глотал ненавистные трубки, облучался, когда мог и с ИМТ получить категорию "Г"? Я чувствую себя обманутым со всех сторон.
    У меня следующие вопросы:
    1. Я знаю про статью 61. расписания болезней, согласно которой любое заболевание желудка можно списать под категорию "Г", что по всей видимости со мной и пытаются сделать. Скажите имеет ли смысл оспаривать мою категорию в суде или на областной КМО? Могут ли меня осенью опять по язве признать временно негодным? Что я могу сделать для того чтоб получить "В" по язве?

    2. Почему на самом деле проигнорировали мой ИМТ? Имеет ли смысл настаивать в ВК и в больнице на том чтобы учитывали мою недостаточность питания?
    3. Законно ли отправлять меня для подтверждения категории "Г" на областную мед. комиссию?
    ведь сказано:
    КМО проводится в отношении двух категорий граждан:
    * граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
    * граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ И ТЕРПЕНИЕ!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: ИМТ или ЯЗВА - из двух зол выбирают большее?

    Хоть и незаконно, но в военкоматах существует практика при впервые выявленной (для военкомата) язвенной болезни давать отсрочку на 6 месяцев, а потом снова обследовать на наличие постъязвенного рубца или рубцовой деформации.
    Если при повторном обследовании рубец "найдут", то освобождают от призыва.
    Почитай и заучи комментарий к статье 58 расписания болезней.
    Считаю, что на КМО стоит выразить несогласие с предоставлением отсрочки и потребовать освобождения от призыва по категории "В".

    При ИМТ менее 18,5 - недостаточность питания, что тебе и написали.
    Если отсрочку по недостаточности питания не давали, то имеют право (несмотря на наличие язв. болезни) предоставить сейчас.

    Статья 29 ФЗ О воинской обязанности

    2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:

    организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;

    осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;

    проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
    контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;

    рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

    3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

    После вынесения решения районной ПК личное дело направляется на утверждение в вышестоящую ПК и оттуда может поступить вызов на КМО.
    Другое дело, что в небольших городах существует (незаконная) практика отправлять ВСЕХ, получивших и освобождение и отсрочку , на КМО.

    Если хочешь оспорить вынесенную категорию "Г", то необходимо подать заявление или в вышестоящую ПК или в суд .

    Прочти внимательно эту тему
    http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=22576
    Если нужна, то могу скинуть ссылку на решение суда по этому вопросу.
    А вот оспаривать решение в суде или нет- решать тебе.
    Последний раз редактировалось tatka; 14.05.2008 в 12:54.

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: ИМТ или ЯЗВА - из двух зол выбирают большее?

    Полностью согласен.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru