Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Временное удостоверение вместо военного билета


  1. #1
    Анна В.
    Гость

    По умолчанию Временное удостоверение вместо военного билета

    Мой муж, увы, выпускник военной кафедры, уже второй год получает вместо военного билета временное бумажное удостоверение, срок действия которого истекает через год. Мотивируется это тем, что у военкомата якобы нет бланков военных билетов, - верится с трудом, потому как все это больше похоже на "короткий поводок", - чтобы каждый год проверять, учится ли все еще мой муж в аспирантуре...
    Поскажите, можно ли - и как - узнать, действительно ли нет в военкомате бланков боенных билетов. И что делать, к кому в военкомате обращаться, если бланки есть, а выдают временные удостоверения? Имеем ли мы право требовать нормальный военный билет?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    в настоящем случае военный комиссариат нарушает закон. вашему мужу обязаны выдать военный билет, как лицу, пребывающему в запасе вооруженных сил российской федерации. для скорейшего решения этого вопроса рекомендую обратиться в прокуратуру и (или) суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Анна В.
    Гость

    По умолчанию

    Большое спасибо за ваш ответ.
    А если дело осложняется следующим обстоятельством:
    Придя в первый раз после института за военным билетом (а было это в январе 2005-го, так как всю осень до военкомата шли документы из института), муж мой был уведомлен о том, что его дело отправлено в Москву, и, как только придет на него личный приказ министра обороны, он может собирать вещи. Тогда же ему было выдано временное удостоверение с записью «Призван на военную службу, об откомандировании будет объявлено дополнительно…». Разумеется, мужу пришлось вспомнить, что осенью он болел гепатитом, 6 месяцев со дня выписки еще не прошло, а, значит, имеется небольшая отсрочка (ну, хотя бы для того, чтобы зарегистрировать наш брак :о)). 30-го апреля заканчивалась отсрочка по гепатиту, 1-го мая мой муж был зачислен в аспирантуру – куда ж без нее, родимой…
    Очередной визит в военкомат (по выданной в предыдущий раз повестке) закончился попыткой наехать под предлогом того, что нельзя учиться в очной аспирантуре и работать на полную ставку, но муж мой, уже «подкованный» в данном вопросе, не поддался. Ответом ему было – «Что ж, мне тогда тоже надо проконсультироваться с нашим юристом. Идите, повестку вам не закрываю. Я вас вызову».
    Вызова, естесственно, не последовало, в декабре 2005-го истек срок действия временного удостоверения. И вот – январь и новое бумажное удостоверение все с той же сакраментальной записью «Призван на военную службу…». И до сих пор так и неизвестно, а был ли, в итоге, приказ из Москвы? (А отсылалось ли вообще куда-либо дело моего мужа?..)

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    по указанному вопросу я рекомендую вам направить соотвествующий запрос в военный комиссариат субъекта российской федерации, в котором вы проживаете.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru