Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Иду или не иду?


  1. #1
    Armand86
    Гость

    По умолчанию Иду или не иду?

    Вчера получил выписной эпикриз после обследования в гор больнице по направления от ГВК.

    Диагноз: Последствия перенесенных ЧМТ по анамнезу в форме незначительно выраженной внутренней бивентрикулярной неокклюзионной гидроцефалии с мелкоочаговой симптоматикой, цефалгическим, астеническим синдромами. Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу. Гипоталамический (в эпикризе написано гипотелямический :)) синдром (избыток массы тела, ИМТ28, ложная гинекомастия, нарушение трофики кожи)

  2. Этот пользователь поблагодарил Armand86 за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (10.05.2008)

  3. #2
    Armand86
    Гость

    По умолчанию Re: Иду или не иду?

    Собственно с незначительно выраженной гидроцефалией судя по расписанию болезней брать не должны. Но, где-то слышал, что у военкомата своя система измерения желудочков мозга и они вполне могут оспорить результаты КТ и соответственно диагноз. У меня боковые желудочки расширены в центре 1.3 и 1.4 см. соответственно, рога желудочков по 0,4 см.
    Что касается, гипоталамического синдрома, то в диагнозе в скобочках, где описываются симптомы, по которым ставили диагноз у меня не указана артериальная гипертензия. Я два раза был у эндокринолога (притом меня обследовали разные врачи) и если в первый раз врач в скобочках поставила АГ, то вторая то ли забыла, то ли еще что. И хотя в эпикризе подробно описаны оба моих похода в отделении эндокринологии и мои жалобы на давление и подтверждение того, что у меня есть давление первым эндокринологом (она намеряла мне 150/80), но я все равно беспокоюсь. Как это может аукнуться на мед. комиссии в военкомате?

    Ну и стоит ли мне в эпикризе, хотя бы в диагнозе исправить ручкой ошибки в слове "гипотелямический"?
    Последний раз редактировалось Armand86; 09.05.2008 в 21:57.

  4. Этот пользователь поблагодарил Armand86 за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (10.05.2008)

  5. #3
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Иду или не иду?

    Дождись ответа врача-консультанта.

  6. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (10.05.2008)

  7. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Иду или не иду?

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета по неврологии.
    Ваша статья 25-я Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
    Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.
    К пункту "а" относятся:
    последствия травматических повреждений с тяжелыми расстройствами функций головного или спинного мозга (ушибы и сдавления мозга, приводящие к стойким параличам или глубоким парезам, нарушению функций тазовых органов и т. п.);
    последствия травматических повреждений мозгового вещества с расстройством корковых функций (афазия, агнозия, апраксия и т. п.);
    посттравматические арахноидит, гидроцефалия, приводящие к резкому повышению внутричерепного давления или частым (3 и более раза в год) эпилептическим припадкам.
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
    К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    К пункту "г" относятся последствия травм головного и спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    В отношении граждан, освидетельствуемых по графе I расписания болезней, при наличии черепно-мозговой травмы в анамнезе за последние 3 года (подтвержденной медицинскими документами) заключение выносится по пункту "г".
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие травмы головного мозга, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.
    При наличии последствий поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов (радиация, низкие и высокие температуры, свет, повышенное или пониженное давление воздуха или воды, другие внешние причины) освидетельствование проводится по пункту "а", "б", "в" или "г" в зависимости от степени нарушения функций.
    При наличии повреждений и дефектов костей черепа, кроме настоящей статьи, применяются также соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней.
    Как таковой гипоталамический синдром в Расписании болезней не указан.
    Поэтому освидетельствование идёт по его клиническим проявлениям.
    Лучше всего в этом сулчае использовать повышение АД, то есть гипертоническую болезнь. Но цифры АД 150/80 мм рт.ст. вряд ли можно назвать достаточными для 1 стадии этого заболевания, которая освобождает от призыва.

  8. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Armand86 (12.05.2008)

  9. #5
    Armand86
    Гость

    По умолчанию Re: Иду или не иду?

    Ну все, первый круг ада пройден. Невропатолог поставила "В", терапевт Г (отсрочка на полгода) по гипоталамическому синдрому. Осталось всего два круга ада: врач военкомата и областная мед. комиссия.

  10. #6
    Armand86
    Гость

    По умолчанию Re: Иду или не иду?

    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    Как таковой гипоталамический синдром в Расписании болезней не указан.
    Может он должен идти как "нарушение функций эндокринной системы"? Тогда тоже должны ставить "В".

  11. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Иду или не иду?

    Да, вполне может быть. Для этого необходимо иметь изменения в анализах гормонов. Но думаю, что сдавать эти гормоны Вам уже не придётся, ведь Вам уже поставили "В" по неврологии. Осталось только дождаться подтверждения из областного военкомата.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru