Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

межпозванковая грыжа


  1. #1
    vitalik batakov
    Гость

    По умолчанию межпозванковая грыжа

    здраствуйте. У меня после прохождения МРТ выявили: МР - картина истеохондроза шейного отдела позвоночника 2 пер. Задняя срединная грыжа диска С3-С4 до 4мм, срединные протрузии диска С4 - С5 до 2 мм, диска С5 - С6 до 2,3 мм диска С7 -Th до 1,5 мм, с натяжением задней продольной связки. При этом случаются частые обмороки 2-3 раза в год.
    так вот неподскажете годен ли я или нет???

  2. Этот пользователь поблагодарил vitalik batakov за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (08.05.2008)

  3. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: межпозванковая грыжа

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
    Если обмороки зафиксированы, то тогда вполне можно рассчитывать на освобождение по ВСД.
    Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.

  4. Эти 2 пользователей поблагодарили Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (08.05.2008), vitalik batakov (09.05.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru