Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Разрыв связок


  1. #1
    Xandr
    Гость

    Разрыв связок

    У меня такое дело: 6 числа ходил по повестке на мед осмотр в военкомат, прошол по всем врачам кроме хирурга, он не работал! Дело в том, что я порвал связки на правом голено-стопном суставе в Марте, до сих пор болит нога, с трудом хожу, 2 месяца забыл что такое бегать!!! Дак вот, отправили меня на комиссию в больницу к травматологу, а они пишут диагноз: "повреждение правого голено-стопного сустава", а не разрыв, С этим диагнозом мне вообще светит какая-нибудь отсрочка???
    Подскажите пожалуйста, а то я только женился, в армию никак не хочется!

  2. Этот пользователь поблагодарил Xandr за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (08.05.2008)

  3. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Разрыв связок

    Вам обязаны дать отсрочку на 6 месяцев по 86-й статье Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острые воспалительные заболевания суставов, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения. При отсутствии признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм воспалительных заболеваний суставов они признаются годными к военной службе.
    Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни выносится в случаях, когда после завершения стационарного лечения сохраняются умеренные, преходящие болевые ощущения в суставах после физической нагрузки при отсутствии клинических и лабораторных признаков воспаления и для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется один месяц и более.
    Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при временных ограничениях движений после операций на костях и суставах, пластики или тендолиза сухожилий (кроме пальцев кисти и стопы), при неокрепших костных мозолях после переломов костей выносится в случаях, когда для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется один месяц и более. При стойких неудовлетворительных результатах лечения последствий переломов трубчатых костей заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни не выносится, а выносится заключение о категории годности к военной службе по пункту "а", "б" или "в" статьи 82 расписания болезней.
    При переломах мелких костей кисти, стопы, а также лодыжек в отношении освидетельствуемых по графе II расписания болезней заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни не выносится. В этих случаях после окончания лечения выносится заключение о необходимости предоставления освобождения с указанием необходимых лечебных мероприятий. В военное время эти военнослужащие направляются в батальон (команду) выздоравливающих.
    В отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в трубчатой кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 82 расписания болезней.
    После переломов поперечных, остистых отростков позвонков, удаления штифта, пластины или других конструкций в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.
    При неосложненных закрытых переломах мелких костей, не требующих стационарного лечения, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, разрешается освидетельствовать амбулаторно с вынесением заключения о необходимости предоставления им отпуска по болезни или освобождения.
    При неосложненных закрытых переломах трубчатых или других костей, требующих только иммобилизации гипсовой повязкой, освидетельствуемые по графе III расписания болезней могут быть выписаны из медицинского учреждения для амбулаторного лечения до снятия гипсовой повязки с вынесением заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни или освобождения. Курсантов и слушателей военно-учебных заведений для продолжения лечения целесообразно помещать в лазареты военно-учебных заведений, а военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в медицинские пункты воинских частей при наличии там необходимых условий для пребывания этих больных с обязательным осмотром их хирургом (травматологом) госпиталя не реже одного раза в месяц.
    Освидетельствование этих лиц для определения необходимости предоставления отпуска по болезни проводится после завершения лечения в лазарете военно-учебного заведения, медицинском пункте воинской части. При необходимости военнослужащие могут быть госпитализированы повторно.
    Основанием для вынесения заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при последствиях травм челюстей и мягких тканей лица являются замедленная консолидация переломов, наличие плотных рубцов или переломы, потребовавшие сложных методов хирургического или ортопедического лечения, а также переломы, сопровождающиеся травматическим остеомиелитом.
    При оценке объема движений в суставах следует руководствоваться таблицей 3 "Таблица оценки объема движений в суставах".
    При остаточных явлениях после острых экзогенных воздействий и интоксикаций освидетельствуемые по графе I расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. В дальнейшем категория годности их к военной службе определяется по статье 85 расписания болезней в зависимости от степени восстановления функций органов и систем.
    В осенний призыв вопрос о категории годности встанет вновь и здесь Вам нужно будет доказать наличие нестабильности в суставе, то есть "клинит", " выбивает" и т.д.
    Всё это должно найти отражение в медицинских документах.
    Тогда к Вам можно будет применить 65-ю статью Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
    Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    К пункту "а" относятся:
    анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
    патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
    выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
    дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
    асептический некроз головки бедренной кости;
    остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
    При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
    К пункту "в" относятся:
    редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
    остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
    При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
    Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
    По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
    После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".
    После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев.
    При кистозном перерождении костей и отсекающем остеохондрозе крупного сустава предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".
    Поэтому рекомендую просто так дома не сидеть, а усиленно нарабатывать своё заболевание. Если будет наработан достаточный материал, то Вас должны будут освободить от призыва.
    Последний раз редактировалось Врач-консультант; 08.05.2008 в 17:02.

  4. Эти 2 пользователей поблагодарили Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (08.05.2008), Xandr (08.05.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru