Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Арахноидальная киста ЗЧЯ


  1. #1
    ilser
    Гость

    Арахноидальная киста ЗЧЯ

    Добрый день! В военкомате дали акт от невролога. В больнице невролог отправил на разные обследования, часть уже сделана. Вот заключения:
    УЗДГ брахиоцефальных артерий: гемодинамически значимых нарушений в экстракраниальном отделе вса не выявлено; по подключичным артериям - кровоток магистрального типа; по позвоночным артериям кровоток достаточный, при поворотах головы лск существенно не меняются; слева кровоток магистральный с измененным спектром(ангиоспазм? извитость?); по надбиоковым артериям кровоток физиологической направленности, скоростные показатели компенсированы.
    Окулист:ангиопатия сетчатки обоих глаз.
    МРТ: внутренняя открытая компенсированная тривентрикулярная гидроцефалия 1 степени; очаговая лейкоэнцефалопатия, вероятнее, исход перинатального поражения; арахноидальная киста зчя.
    Еще будет делаться рентген черепа, ЭХО-С и ЭЭГ
    Какую категорию могут дать с такими диагнозами? Вроде это относится к 23 статье? спасибо

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Арахноидальная киста ЗЧЯ

    Совершенно верно. Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 23-я Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    ilser (09.05.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru