Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Сотрясение!


  1. #1
    Bazuzu
    Гость

    По умолчанию Сотрясение!

    Добрый день!
    Следуя всем инструкциям прошел медкомиссию, вручили повестку ф.22.
    У меня есть выписка из мед. карты о посещении невропатолога с диагнозом "сотрясение мозга". Данных обследования и пройденного лечения нет (а их потребовали в военкомате). Вопрос: насколько реально получить отскочку с таким документом??? Ваши сотрудники мне говорят, что прокатит, но почитав сообщения в форуме я что-то засомневался.
    Ответьте срочно! У меня повестка на 15 мая.

  2. Этот пользователь поблагодарил Bazuzu за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

  3. #2
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: Сотрясение!

    Важно не само сотрясение, а то, какие последствия оно вызвало.
    "свежее" сотрясения даёт отсрочку на 6 месяцев, а если есть "хорошие" последствия сотресения, тогда можно, безусловно, надеятся на освобождение.
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  4. Этот пользователь поблагодарил Акуувшмук за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

  5. #3
    Bazuzu
    Гость

    По умолчанию Re: Сотрясение!

    В том то и дело, что никаких последствий документально не зафиксировано. Сотрясение было 19 апреля. Это будет считаться "свежим"? Собственно, мне нужна только отскочка на полгода, не больше.

  6. Этот пользователь поблагодарил Bazuzu за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

  7. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Сотрясение!

    Вам должны дать отсрочку на 6 месяцев по 28-й статье Временные функциональные расстройства центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения
    Статья предусматривает состояния после острых инфекционных, паразитарных и других заболеваний, интоксикационных поражений и травм нервной системы, а также острых сосудистых заболеваний головного или спинного мозга.
    Заключение военно-врачебной комиссии о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни выносится после перенесенного острого серозного менингита, менингеальной формы клещевого энцефалита, генерализованных форм менингококковой инфекции (менингит, менингоэнцефалит, менингококкцемия), смешанных форм полирадикулоневритов и т.п. с исходом в астеническое состояние после того, как закончено лечение и санирован ликвор. Критерием санации ликвора при менингококковом менингите является уменьшение цитоза ниже 50 клеток при числе лимфоцитов 75 процентов и более.
    При неосложненном течении указанных заболеваний и полном выздоровлении в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.
    При освидетельствовании военнослужащих, перенесших сотрясение или ушиб головного мозга, выносится заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни. После отпуска по болезни военнослужащие, проходящие службу в плавсоставе, ВДВ, морской пехоте, в спецсооружениях, подлежат повторному освидетельствованию.
    Граждане, перенесшие менингит либо менингоэнцефалит, при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе, если после окончания лечения прошло менее 6 месяцев. При отсутствии резидуальных явлений или при наличии лишь рассеянных органических знаков, не сопровождающихся расстройством функций, граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту освидетельствуются по пункту "г" статьи 22 расписания болезней.
    Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.
    В отношении военнослужащих, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, после впервые перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, завершившегося восстановлением функций нервной системы или астеническим состоянием, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни.

  8. Эти 2 пользователей поблагодарили Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Bazuzu (07.05.2008), Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru