Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Снимки позвоночника и род.пятно.


  1. #1
    Михаил MCD
    Гость

    По умолчанию Снимки позвоночника и род.пятно.

    Здравствуйте. Сделал снимки позвоночника. После праздников необходимо идти в военкомат. Вот что написали в справке приложенной к снимкам.
    "На ренгенограммах грудного отдела позвоничника в 2х пр. от 06.05.08г.
    Определяется С-образная сколиотическая деформация влево с вершиной на Т2 и Т7, углы при вершинах = 8 и 6 гр., небольшая торсия тел позвонков по оси влево. В с/грудном и н.грудном отделе определяется не большая скошенность передних и боковых углов, склерозирование их, замыкательных пластинок. Определяется снижение высоты м/позвонковых дисков. На вершине дуги их не большая боковая клиновидность. Заключение: Признаки остеохондроза 1 ф.кл. С-образная сколиотическая деформаия влево 1ст. Торсия." Как я понял из этого ничего не прокатит. Снимки делал лёжа. Прочитал на форуме что лучше стоя. Стоит ли делать новые? Получи-ли я таким образом дополнительные градусы? Так же у меня на сзади на шее родимое пятно, примерно с середины шеи до затылка. Рубашки не ношу - воротник раздражает кожу в этом месте. Это можно использовать в военкомате? Заранее благодарю за предоставленные советы.

  2. Этот пользователь поблагодарил Михаил MCD за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

  3. #2
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: Снимки позвоночника и род.пятно.

    Снимки конечно стоит переделать, т.к. при лежачих снимках нагрузка на позвоночник значительно меньше и степень сколиоза уменьшается.
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  4. Этот пользователь поблагодарил Акуувшмук за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

  5. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Снимки позвоночника и род.пятно.

    Для освобождения от призыва сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов.
    Снимки лучше переделать стоя. тогда степень сколиоза вполне может увеличиться.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
    Теоретически надеяться можно. Это 10-я статья Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
    Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.
    К пункту "а" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей со значительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения со значительными клиническими проявлениями (смещение, сдавление органов грудной клетки);
    доброкачественные новообразования органов дыхания, сопровождающиеся выраженными клиническими проявлениями (кровохарканьем, бронхостенозом или ателектазом);
    доброкачественные новообразования органов пищеварения, сопровождающиеся упадком питания или значительно затрудняющие акт глотания и прохождения пищи;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие носить военную форму одежды, обувь или снаряжение;
    доброкачественные новообразования мочевых органов с выраженными дизурическими расстройствами или сопровождающиеся кровотечением;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, требующие хирургического лечения.
    К пункту "б" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.
    К пункту "в" относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения.
    Новообразования, указанные в пункте "в", не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по пункту "г" выносится после хирургического лечения по поводу доброкачественных новообразований, когда после завершения стационарного лечения для полного восстановления функций необходим срок не менее месяца.
    Лица с доброкачественными новообразованиями головного и спинного мозга освидетельствуются по статье 23, а периферической нервной системы - по статье 26 расписания болезней.
    На практике же не реально, так как нет чётких критериев для определения - затрудняет или нет.

  6. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Dmitry Sergeevich (07.05.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru