Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Невыездной - моё будущее ??? Проблемы с выездом из Российской Федерации после службы


  1. #1
    Anton 45
    Гость

    По умолчанию Невыездной - моё будущее ??? Проблемы с выездом из Российской Федерации после службы

    Здравствуйте!

    Я призывник, но тем не менее разместил эту тему в разделе для военнослужащих, ибо меня беспокоит моё будущее после службы в Вооружённых Силах.

    За моими плечами почти четыре курса на филологическом факультете. Тем не менее обстоятельства вынудили меня преждевременно покинуть стены заведения и отправиться в военкомат. Полковник распределил меня в часть при ГРУ, учитывая мои способности к иностранным языкам. Часть действительно хорошая, вблизи от города, однако о том, что секретность распространяется на многих служащих в ней я не рассчитывал.

    Теперь вот дела идут плохо - я надеялся искупить службой долг перед государством, и быть свободным. Но теперь есть вероятность, что мне на неопределённое время запретят выезжать из страны. Увы, я не из тех людей, которые жаждут работать в разведке или делать военную карьеру. Наоборот хочу связать жизнь с поездками по миру. Можно сказать - космополит.

    Хотел бы спросить, могут ли солдату-срочнику без его согласия открыть форму секретности, в принудительном порядке? Слышал, что секретность приходит и со званием. Которое в свою очередь определяет приказ. А ведь приказы не обсуждаются.

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Невыездной - моё будущее ??? Проблемы с выездом из Российской Федерации после службы

    Допуск к сведениям, содержащим государственную тайну оформляется по приказу командира в/ч тем военнослужащим, чьи должности включены в перечень воинских должностей предусматривающих допуск различной степени. Этот перечень является приложением штатки. Но пока я ещё ни разу не встречал в перечне должность бойца срочника.
    Тем не менее, не так страшен чёрт как его малюют, даже если каким то образом вы окажетесь допущенным к сведениям, содержащим гос. тайну, этот факт не будет являтся основанием для ограничения вашего права на выезд за границу. Лица, имеющие допуск, ограничиваются на определённый срок (1, 5, 15, по жизнено) по выезду за границу на [I]постоянное место жительства.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой
    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Невыездной - моё будущее ???

    существует 3 категории секретности. - следовательно 3 категории допуска: секретно, совершенно секретно, Высший приоритет.. при первой - выезд за границу свободен (на отдых), при второй - не компетентен, при ВП - выезд за границу запреще на 2х или3х летний срок после увольнения в запас.
    во внутренних войсках существует часть (Я из ВВ), которая целиком и полностью имеет допуск к секретности, включая срочников. - это связано с особенностями службы.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru