Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Мне 23 года и нет приписного. Что делать?


  1. #1
    Oleg SPb
    Гость

    По умолчанию Мне 23 года и нет приписного. Что делать?

    Здравствуйте.
    У меня слеующая история: Я жил в другом государстве, в возрасте 17 лет уехал в Россию с семьей. Там я приписное не получал. В течении всех этих лет я получал гражданство России (это был очень длительный процесс), ни на какой воинский учет нигде не вставал (не было необходимости). Месяц назад я получил гражданство России, и теперь надо бы встать и на воинский учет. Я также учусь на дневном отделении в университете, поэтому должна быть отсрочка.
    Как мне теперь получить приписное? Будут ли какие-нибудь штрафы либо другая ответственность за то, что до сих пор я нигде не вставал на учет?
    Спасибо.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вы захотите получить в весенний призыв не отсрочку, а побороться за освобождение от призыва по здоровью, то желательно не вставать на воинский учет пока Вы не подготовите медицину (комиссия по постановке на воинский учет проводит медицинское освидетельствование). Явитесь в середине марта в РВК с медицинскими документами (для себя делайте ксерокопии), подтверждающими наличие заболевания соответствующего категории годности «В», паспортом, справкой по форме 9 из ЖЭКа, возьмите 4 ч\б фотографии 3Х4. Временно скройте факт Вашего обучения в ВУЗе (иначе на медицину будут смотреть поверхностно и дадут отсрочку), но держите наготове справку по форме 26 из ВУЗа. Встаньте на воинский учет, пройдите медицинское освидетельствование (жалуйтесь на здоровье и просите врача-специалиста и старшего врача направить Вас на дополнительное медицинское обследование). С 1 апреля начнется призыв и если в ходе обследования заболевание подтвердится, врачи дадут нужное заключение о годности, а призывная комиссия примет решение об освобождении от призыва.

    С момента получения гражданства РФ на Вас лежит обязанность состоять на воинском учете. За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.

    Готовьте медицину, обследуйтесь. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождению от призыва.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

  3. #3
    Oleg SPb
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru