Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Что за бред???????????????????


  1. #1
    harda
    Гость

    По умолчанию Что за бред???????????????????

    Уважаемый Аркадий Чаплыгин!

    Что за бред пишет ваш сотрудник Владимир Тригнин??? Вводит всех в глубокое заблуждение!!!

    http://www.prizyvnik.info/forum/view...7a3ed3da854e78

    http://www.prizyvnik.info/forum/view...7a3ed3da854e78

    Рассуждения полного профана в вопросах призыва на ВС.

    Поправьте меня, если ошибаюсь ;-)

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию

    уважаемый harda, если у вас есть вопросы к Владимиру Тригнину, то зачем задавать их Аркадию Чаплыгину?
    Не будем разводить детский сад. Давайте по существу.

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    По первой ссылке. Резюмирую мнение В.Г. Тригнина. Отказ от подписания повестки по форме 22 офицером запаса, зафиксированный лицом, вручающим повестку, влечёт привлечение гражданина к административной ответственности по ст. 21.5. КоАП РФ (отказ в получении повестки трактуется как неисполнение обязанностей по воинскому учёту).
    Подобная позиция имеет право на существование. Согласно ст. 21.5. КоАП РФ, правонарушением признаётся "неявка гражданина... по вызову (повестке) военного комиссариата... в установленные время и место без уважительной причины". При этом не имеет значение, была ли повестка подписана гражданином: имеет значение лишь факт ознакомления гражданина с содержанием повестки. Следовательно, отказ гражданина от получения повестки может служить основанием для привлечения гражданина к административной ответственности в том случае, если установлен факт ознакомления гражданина с содержанием повестки. Сам по себе отказ от подписания не может повлечь наступления ответственности. Об этом и хотел сказать В.Г.Тригнин.
    Стоит добавить, что в данном вопросе В.Г. Тригнин, наряду с заместителем директора ООО "Призывник" А.Р. Одингом и Наро-Фоминским городским прокурором М.Янковским, является сторонником либерального взгляда на вопросы привлечения к ответственности за неявку по повестке. По их мнению, неявка по повестке сама по себе не может повлечь за собой привлечение гражданина к уголовной ответственности, а является основанием для привлечения к административной. Моя позиция состоит в том, что неявка по повестке может стать основанием и для уголовной ответственности (подробнее - в главе "советов юриста", посвящённой ответственности за нарушение правил воинского учёта).

    По второй ссылке. Позиция В.Г. Тригнина сводится к тому, что уголовная ответственность офицера может наступить только за неявку в войска по предписанию об убытии, и не может в случае неявки по повестке военного комиссариата.
    Опять же ответ дан в ключе либерального взгляда на вопросы привлечения к ответственности за неявку по повестке. Безусловно, прокуратура нередко отказывается привлекать к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу офицеров, однократно без уважительной причины не явившихся по повестке. Некоторые работники прокуратуры (то же М.Янковский) теоретически обосновывают такую позицию в различных трудах по вопросам военного права. Я считаю эту позицию ошибочной (обоснование - опять же в "советах"). Призывник, по моему мнению, несёт уголовную ответственность в случае неявки по повестке - по факту уклонения от призыва на военную службу (ст. 328 УК РФ), и в случае неисполнения предписания - по факту самовольного оставления воинской части или дезертирства (ст.ст. 337, 338 УК РФ). Но это не означает, что позиция В.Г. Тригнина не имеет права на существование.

    С уважением, Аркадий Чаплыгин

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru